|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
10.04.2013, 09:08
|
|
Вибрация на 2500об/мин
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: при разгоне, именно разгоне на 4 и 5 передачах появляется вибрация похожая на неотбалансированные колеса, когда на тахометре 2300-2700 оборотов. Как только разгоняться перестал, а едешь с одной скоростью, то все хорошо, никаких проблем. Двигатель при этом работает отлично без нареканий, колеса все отбалансированы, притом проблема была как на летних, так и на зимних колесах.
Что делал: когда появились легкие вибрации проверил подушки двигателя. одна задняя оказалась рваной - поменял. И после этого вибрация стала еще больше...
кто что по этому мом енту думает? я что-то не очень не верю, что дело в новой подушке.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|

# 2
10.04.2013, 09:19
|
|
Дима193, проверь свечи и катушки
|
|
|

# 3
10.04.2013, 09:24
|
|
шрус внутрениий
|
|
|

# 4
10.04.2013, 09:44
|
|
Masta_Killa, Тоже подумалось, но ШРУС колбасит при любых оборотах в разгоне. Хотя проверить очень даж надо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 5
10.04.2013, 10:32
|
|
Сообщение от 100nx
 Дима193, проверь свечи и катушки
|
свечи 2тыщи назад новые ставил. Движок работает идеально, перебоев или каких-либо подтыков нет и никогда не было
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Masta_Killa
 шрус внутрениий
|
шрусы проверю. И отпишу. Только на моем опыте не было такого, чтобы из-за шрусов вибрации были, притом только на определенных оборотах
Кстати, добавлю: пробег у машины 170 тысяч. Я думаю, на этом пробеге шрусам рано было бы еще умирать
Последний раз редактировалось Дима193, 10.04.2013 в 10:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
10.04.2013, 11:08
|
|
Сообщение от Дима193
 Только на моем опыте не было такого, чтобы из-за шрусов вибрации были
|
Абсолютно все в жизни бывает первый раз
Сообщение от Дима193
 Я думаю, на этом пробеге шрусам рано было бы еще умирать
|
Ну... у них может быть другое мнение)))
Внутрение ШРУСы (при износе-поломке) дают вибрацию при разгоне, при движении накатом или на нейтралке не ощутимо. Могут даже подклинивать и дергать руль при этом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 7
10.04.2013, 11:21
|
|
Сообщение от vitalliy
 Абсолютно все в жизни бывает первый раз
Ну... у них может быть другое мнение)))
Внутрение ШРУСы (при износе-поломке) дают вибрацию при разгоне, при движении накатом или на нейтралке не ощутимо. Могут даже подклинивать и дергать руль при этом.
|
сегодня-завтра проверю и отпишусь
|
|
|

# 8
10.04.2013, 11:28
|
|
vitalliy, у меня внутренний шрус именно на определенной скорости давал вибрацию при разгоне, на нейтрали или торможении двигателем вибрация прекращалась.
|
|
|

# 9
10.04.2013, 11:54
|
|
Littlemuk, Скорей всего просто ощутимо было больше при резонансных частотах.
Хотя все возможно.
|
|
|

# 10
12.04.2013, 08:29
|
|
вчера проверил привода. внутренние ШРУСы с люфтом, притом с хорошим. Надо менять. Парни, не подскажите какие лучше поставить? есть ли на разборках живые привода? или не стоит с этим злоупотреблять и разориться на новые
Добавлено через 1 час 5 минут
парни, и вопрос сразу: какой фирмы лучше новые купить?
Я посморел - не такие они и дорогие, но хотелось бы, чтобы наподольше хватило
Последний раз редактировалось Дима193, 12.04.2013 в 08:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|