Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Delovaya вне форума Delovaya    
Начинающий клаббер
Старый #1   02.02.2013, 00:20
По умолчанию Сломался блок управления ABS, ESP, 4WD на Nissan Murano. Что делать?
Машина 2007 года. Пробег около 80 000 км.
Несколько дней назад при обычном (!) торможении на гололеде высветились на панели данные неисправности.
В официальном сервисе "Автомир" сегодня выдали заключение по диагностике: "Блок не исправен". Причины назвать не могут. Ничего вообще они там сделать не могут. Единственное предложение - купить новый за 115 000 рублей. ("А морду Вам вареньем не намазать?" (с) ).
В связи с этим вопросы:
1. Можно ли этот блок вообще починить или он в любом случае уже подлежит замене?
2. Насколько рискованно покупать этот блок б/у? Насколько я понимаю, данные запчасти продают только в случае, если машина уже разбита до такой степени, что уже только на з/ч. Как в этом случае проверить работоспособность блока? (П.С.: когда я в "Автомире" попросила, чтобы достали блок и проверили его как-то помимо диагностики, они сказали, что это невозможно).
3. Есть ли какие-то не оригинальные блоки к Мурано? (Не могу найти инфо в Инете пока).
4. Какие последствия могут быть, пока некоторое время я езжу с данной неисправностью?
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   02.02.2013, 00:32
на разборке валом этих блоков,не самая ходовая запчасть,5-15т.р думаю не больше и как вариант посетите альтернативный сервис по электрике с неплохой репутацией,прежде чем начинать поиск блока и нет такой цеы даже на новый блок.
этот http://www.avito.ru/moskva/zapchasti...i_2wd_99277149
http://www.ferio.ru/nissan-murano-2006/blok-abs.html

Последний раз редактировалось ss-sr, 02.02.2013 в 00:56.
L e X вне форума L e X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   02.02.2013, 11:05
ss-sr,
вот бы еще кто перепрошивать их научился
Delovaya,
а можно и забить на него
раздатка целее будет ))))
ползимы на переднем уже прокатался, ниче, гребет )))
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #4   02.02.2013, 13:14
Блоки АБС и АВД разные- какой из них сломался, уточните у ОД.

Добавлено через 2 минуты
И проверьте может колодки вносились или тормозухи надо долить?

Добавлено через 2 минуты
И без обоих блоков можно спокойно ездить, и намного дешевле их купить на разборе.

Последний раз редактировалось krufel, 02.02.2013 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
victorcj вне форума victorcj    
Начинающий клаббер
Старый #5   03.02.2013, 10:53
Сообщение от Delovaya Посмотреть сообщение
Машина 2007 года. Пробег около 80 000 км.
Несколько дней назад при обычном (!) торможении на гололеде высветились на панели данные неисправности.
В официальном сервисе "Автомир" сегодня выдали заключение по диагностике: "Блок не исправен". Причины назвать не могут. Ничего вообще они там сделать не могут. Единственное предложение - купить новый за 115 000 рублей. ("А морду Вам вареньем не намазать?" (с) ).
В связи с этим вопросы:
1. Можно ли этот блок вообще починить или он в любом случае уже подлежит замене?
2. Насколько рискованно покупать этот блок б/у? Насколько я понимаю, данные запчасти продают только в случае, если машина уже разбита до такой степени, что уже только на з/ч. Как в этом случае проверить работоспособность блока? (П.С.: когда я в "Автомире" попросила, чтобы достали блок и проверили его как-то помимо диагностики, они сказали, что это невозможно).
3. Есть ли какие-то не оригинальные блоки к Мурано? (Не могу найти инфо в Инете пока).
4. Какие последствия могут быть, пока некоторое время я езжу с данной неисправностью?
А точно ли блок сломался?Может всего навсего датчик который идёт в...как блин по русски то называется,)))...короче где подшибник спереди.Там датчик с проводом воткнут,дык вот,если его вынуть то будет гореть и абс и есп и 4вд и нихрена это всё работать не будет.Мне только меняли подшибник и эту херовину не смогли живой снять,пришлось высверливать и новую ставить.Теперь всё работает(три раза тьфу).
spion вне форума spion    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: ХМАО Сургут; Авто: Nissan Murano 07 еврик (оф.поставка)
Старый #6   03.02.2013, 11:46
у меня такое было...
в итоге всё таки пришлось поменять блок
115 тыс это ниссановская цена, можно найти и подешевле, но не все берутся его везти(вернее брались в то время)
когда занимался этой проблемой находил в инэте фирму московскую, которая занимается ремонтов этих блоков, цена вопроса около 6-10 тыс., вместе со снятием и установкой. попробуйте поиском воспользоваться
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)