|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
17.07.2006, 17:50
|
|
Господа знатоки и владельцы N16!!! Помощи прошу...
Господа, нужна помощь. Нагрузив салон и немного багажник, зацепился первой камерой глушителя (той, что посередине днища, которая поменьше) за выступ асфальта,
или за люк, не помню уже. Поставив машину на эстакаду, увидел, что труба серьезно провисает посередине, поскольку она там ничем не закреплена - только в начале и конце, почти на выхлопе - по одному амортизирующему креплению, а между ними - провисает, да так, что дай бох...
Вопрос: подскажите, уважаемые хозяева N16 - так и должно быть, что сбоку видно провисающую камеру глушителя и трубу, или в середине все же предусмотрено крепление, которое у меня почему-то отсутствует, и труба должна быть практически прижата к днищу? СПАСИБО....
|
|
|

# 2
17.07.2006, 18:36
|
|
Провисать точно не должно!
|
|
|

# 3
17.07.2006, 18:48
|
|
Труба провисать не должна. Она сидит достаточно глубоко в проеме, образованном защитой. А вот насчет креплений - крепится на двух краях, ну плюс у коллектора.
В общем, при ударе или зацепе, выхлопная система может очень сильно пострадать.
|
|
|

# 4
17.07.2006, 20:38
|
|
видимо у вас после этого удара и провисла :?

# 5
18.07.2006, 08:49
|
|
Спасибо...
 Ясно, блин...
А что делать-то в таких случаях надо? Эту трубу возможно выпрямить, или я попал на замену??? 
|
|
|

# 6
18.07.2006, 09:24
|
|
Вообще-то по паспорту разница между пустой и загруженной под завязку машиной должна составлять не более 500 кг.
Если принять массу одного человека за 80 кг, то при полном салоне подгрузить можно макс. 100 кг. (это достаточно мало).
К тому же люди обычно бывают более 80 кг.
Так что не злоупотребляйте - это не москвич и не зил.
|
|
|

# 7
18.07.2006, 10:03
|
|
Загони на подъемник да отогни...
я ей цеплял все время при заезде в гараж...потом запарило, мне приварили в том месте еще один крепеж и зацепили резинккой и все стало оукей...
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|