|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
04.08.2006, 20:51
|
|
Примера P11... Нужен совет...
Доброго времени суток всем. Проблема следущая. Двигатель 2 литра. Машина начала тупить, повысился расход бензина, при включенном кондиционере, причём исключительно в Московских пробках, начинала резко подниматься температура движка, кондей выключаешь - температура приходит в норму. Ездил на два сервиса. Диагносты приговорили ДМРВ. Цена датчика "приятно" удивила.  Пришлось заказывать. Привезли. Поставил. Снизился расход до 10 - 10,5 литров в городе (без кондея), вроде перестала греться, но осталась какая-то "задумчивость" и "натянутость" при разгоне и движении. Периодически машина перестаёт тупить и просто летит, но не на долго. Диагностика ничего не показывает. На сервисах говорят что всё в норме и мне это только кажется. Может кто сталкивался с такими проблемами - посоветуйте что делать, к кому и куда обратиться. Хочется ведь ездить нормально, тем более если знаешь, что машина может "не ползать, а летать". Заранее благодарен. Спасибо.
|
|
|

# 2
04.08.2006, 22:24
|
|
Проверить приёмную сетку бензонасоса. Связь между ДМРВ и перегревом весьма и весьма далёкая, может престала греться потому что стало холоднее на улице?
|

# 3
05.08.2006, 00:51
|
|
Сообщение от R2D2
Проверить приёмную сетку бензонасоса. Связь между ДМРВ и перегревом весьма и весьма далёкая, может престала греться потому что стало холоднее на улице?
|
Кто-нибудь знает сложная эта процедура или нет? (я имею ввиду сетку бензонасоса) Можно ли её выполнить самостоятельно? Если да, то может есть где-нибудь описание или инструкция?
|
|
|

# 5
05.08.2006, 17:48
|
|
Было уже на форуме:
Засада была в топливном насосе.
Поставил неоригинальный (друг в сервисе работает - подогнал от форда за 1500 р. ничем от оригинального не отличается). Машина стала просто летать.
Разобрал старый топливный насос - жопа - весь в грязи, даже не грязи а в каком то черно-коричневом налете, все детали сработались, щетки на движке тоже.
Процедура смены топливного насоса проста как 5 копеек Smile
1. Снимаем сидение.
2. Откручиваем крышку топливного насоса (3 шурупа) и снимаем ее.
3. Скидываем фишки питания насоса и датчика уровня топлива.
4. Откручиваем большую пластиковую "гайку" и вынимаем крышку горловины (резиновые трубки можно не снимать, имхо, трудно и порвать можно).
5. Просовываем руку в горловину, желательно в резиновых перчатках. С фронтальной стороны снизу есть защелка на коробке с топливным насосом. Поднимаем защелку вверх и назад сдвигаем коробку с насосом.
6. Аккуратно ытаскиваем коробку с топливным насосом, чтобы не повредить поплывок.
7. Скидываем фишку питания с насоса и топливный шланг.
8. Открываем коробку - с каждой стороны есть защелка.
9. Вытаскиваем насос.
10. Снимаем с насоса фильтр.
11. Промываем фильтр либо ставим новый.
Далее ставим новый насос либо старый Smile, одиваем фильтр.
И собираем в обратной последовательности.
Время работы - 40 минут.
Удачи
|
|
|

# 6
07.08.2006, 12:46
|
|
Вчера снял бензонасос. Сетка вроде чистая. Не долго думая купил новый бензонасос BOSCH. Подошёл от десятки один в один. Цена вопроса оказалась 1200 рублей. Всё собрал. Поехал на тест драйв. Такое ощущение, что на педаль газа достаточно не то что надовить, а просто подуть. Машина просто ураган.
Кстати интересно то, что на старом бензанасосе не было никаких опазновательных знаков (маркировка, производитель) вообще ничего. неужели оригинал уже меняли и поставили какую-то неопознанную ерунду. Бывший хозяин клянётся, что никогда бензонасос не менял, только сетку один раз чистил. Не верить ему я не могу, так как знаю его очень давно и машину соответственно знаю с самого первого дня. Неужели ему поменяли бензонасос на сервисе при промывке сетки или Nissan действительно их никак не маркирует?
|
|
|

# 7
07.08.2006, 21:15
|
|
А можно поподробнее про бензонасос BOSCH какой именно
|
|
|

# 8
07.08.2006, 21:50
|
|
Сообщение от stasna
А можно поподробнее про бензонасос BOSCH какой именно
|
Я купил вот такой BOSCH 0 580 453 453
Сегодня достаточно много пришлось покататься по работе... просто не нарадуюсь машинке... 
|
|
|

# 9
07.08.2006, 22:19
|
|
Спасбо за инфу и еще вопросик,а моторчик у вас какой?
|
|
|

# 10
08.08.2006, 07:49
|
|
Сообщение от stasna
Спасбо за инфу и еще вопросик,а моторчик у вас какой?
|
Так ведь это и есть мотор электробензонасоса. Корпус, т.е. коробку в которой моторчик находится открыл, сам бензонасос изъял, сетку переставил и всё обратно собрал. Ничего переделывать не надо. Всё подошло один в один, даже разъём питания насоса и полярность у него таже.
Вчера вечером со знакомым мастером поговорил, так вот он сказал, что на многих японцах вообще без переделок можно ставить такой бензонасос. Кстати эту же информацию я уже здесь где-то видел. Кто-то уже писал, что поступал так же как я.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|