|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
23.08.2006, 06:24
|
|
Что то капает пот капотом.
Такая ситуация решил залить воду в омывательный бачок, открыл капот, смотрю возле бачка с тосолом чуть правее трубопровод (наполовину металлический на половину резиновый ), который как мне показалось металлической частью идет к кондею(в низ торпеды) а резиновой кудато вниз рядом с генератором, так вот на стыке металической части и резиновой что то сочится, потрогал вроде не масло, не тосол и не бензин. Знающие люди скажите ЭТО ЧЕ ТАКОЕ. Машина новая 7500км пробег.
|
|
|

# 2
23.08.2006, 08:08
|
|
Это трубопровод с газообразной фракцией фреона. Он холодный, идет ОТ радиатора. Ибо тонкие трубки содержат фреон в жидкой фазе. Таким образом, если из толстой трубки бежит - могет быть конденсат? А так-то тама газ, ниче бежать не может по идее...
|
|
|

# 3
23.08.2006, 11:37
|
|
Это трубопровод с газообразной фракцией фреона. Он холодный, идет ОТ радиатора. Ибо тонкие трубки содержат фреон в жидкой фазе. Таким образом, если из толстой трубки бежит - могет быть конденсат? А так-то тама газ, ниче бежать не может по идее...
|
Сочится из толстой трубки.
|
|
|

# 4
23.08.2006, 13:51
|
|
Да-с..Фреон - газ, следовательно, он если утекает, испаряется. Значит, это вода, попробуйте на вкус. Больше там ничего быть не может. С других мест ниче на трубку не перетекает? Вот и все мои домыслы, если холодильник холодиит, то может забить?
|
|
|

# 5
23.08.2006, 14:25
|
|
Да-с..Фреон - газ, следовательно, он если утекает, испаряется. Значит, это вода, попробуйте на вкус. Больше там ничего быть не может
|
Т.е получается если я буду так ездить то у меня очень скоро может кончится фреон или я не так понял?
|
|
|

# 6
23.08.2006, 15:07
|
|
Это просто конденсат от работы кондея, попробуйте поездить без кондея и посмотрите есь ли вода, если нет то париться не надо!
|

# 7
23.08.2006, 16:37
|
|
Сообщение от dimendos
Это просто конденсат от работы кондея, попробуйте поездить без кондея и посмотрите есь ли вода, если нет то париться не надо!
|
Да с выключенным кондеем сухо,но я думал что конденсат должен теч только с одного места, из под двигателя, а не из рукава высокого давления.
|
|
|

# 8
23.08.2006, 18:09
|
|
Он не течет, а образовывается на трубке в результате охлаждения, дома потрогайте трубу с холодной водой - она почему то всегда мокрая!!!! 
|

# 9
24.08.2006, 08:20
|
|
Всем спасибо за ответы.
Он не течет, а образовывается на трубке в результате охлаждения, дома потрогайте трубу с холодной водой - она почему то всегда мокрая!!!!
|
Я вобщето так и подумал по началу, но на Камри почему то за год эксплуатации такого небыло.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|