|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
30.06.2012, 12:05
|
|
Посадочное под крестовину кардана
Доброго времени суток всем. Подразбило чуток одно посадочное отверстие в перед ней вилке заднего кардана. Вопрос вот в чем -кто-нибудь знает карданы для машин с МКПП и АКПП отличаются чем-нибудь? А то хочу на разборках посмотреть - а там по vin ниче не пробьешь... PS - не надо затягивать с заменой крестовин.....
|

# 2
30.06.2012, 12:57
|
|
Сообщение от Старик_74
 Подразбило чуток одно посадочное отверстие в перед ней вилке заднего кардана.
|
А восстановить никак? Да и фото было бы не лишним...
|
|
|

# 3
30.06.2012, 15:20
|
|
Над восстановлением думаю,- там проблема в том что толщина стенки всего 5 мм. Если завтуливать то стенка совсем тонкой станет. Потом конечно попробую, но хочу на разборке пока присмотреть, а потом спокойно эксперементировать. Фото выкладывать смысла нет,- ничего не увидишь, так как эллипс если и есть, то на глаз не увидишь. Просто посадка без натяга получается,- от руки заходит чашка крестовины.
|

# 4
30.06.2012, 19:56
|
|
Сообщение от Старик_74
 кто-нибудь знает карданы для машин с МКПП и АКПП отличаются чем-нибудь?
|
думаю что 100%неотличаются .единственное отличие год выпуска.
|
|
|

# 5
01.07.2012, 21:51
|
|
Над восстановлением думаю,- там проблема в том что толщина стенки всего 5 мм.
|
Сообщение от Старик_74
 так как эллипс если и есть,
|
ИМХО ...кардан не трогать ...у знакомого токаря изготовить одну чашку на купленную крестовину чуть большего внешнего диаметра и если необходимо доработать с учетом эллипса и выработки...
или доступным способом нанести необходимую толщину металла на родную чашку и обработать под выработку
...( как самый грубый способ - 4тонких продольных бороздки на чашке сваркой через 90*, с последующей обработкой под эллипс элементарным напильником)
Последний раз редактировалось NikSnp, 01.07.2012 в 22:12.
|
|
|

# 6
01.07.2012, 22:06
|
|
Сообщение от Старик_74
 Над восстановлением думаю,- там проблема в том что толщина стенки всего 5 мм
|
.....можно , но при условии наличия нужного оборудования...
Сообщение от NikSnp
 ИМХО ...у знакомого токаря изготовить одну чашку на купленную крестовину с учетом эллипса и выработки...
или доступным способом нанести необходимую толщину металла на родную чашку и обработать под выработку
|
....не прокатит . Долго писать почему , но поверьте не прокатит....
Сообщение от NikSnp
 как самый грубый способ - 4тонких продольных бороздки на чашке сваркой с последующей обработкой под эллипс элементарным напильником)
|
....это ближе к теме , но наносить сваркой метал нужно на уши кардана - тоесть в те места где выроботка а затем убирать лишний метал развёрткой. Только нужно быть уверенным что в результате Вы получите два соостных отверстия на противоположных ушах кардана.
Р.С. этим способом в эпоху дифицита восстановлен не один кардан...
|

# 7
01.07.2012, 22:17
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
 этим способом в эпоху дифицита восстановлен не один кардан...
Оказывается попал рядышком... 
|
|

# 8
02.07.2012, 12:43
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
 наносить сваркой метал нужно на уши кардана - тоесть в те места где выроботка а затем убирать лишний метал развёрткой. Только нужно быть уверенным что в результате Вы получите два соостных отверстия на противоположных ушах кардана.
|
Поддерживаю этот вариант.

# 9
03.07.2012, 10:35
|
|
Сообщение от NikSnp
 у знакомого токаря изготовить одну чашку на купленную крестовину чуть большего внешнего диаметра и если необходимо доработать с учетом эллипса и выработки...
|
Сообщение от alfa-sviaz
 ....не прокатит . Долго писать почему , но поверьте не прокатит....
|
А если коротко, то чашки крестовин - это элемент подшипника и изготавливается он по жесткому технологическому процессу из специальной стали и на высокотехнологичном оборудовании, в том числе и шлифовальном. У токаря нет ничего из этого.
|
|
|

# 10
03.07.2012, 13:17
|
|
Немного не в тему, но спрошу, крестовины на переднем и заднем кардане одинаковые?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|