|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
17.11.2014, 15:41
|
|
Авария, повреждения, стоимость ремонта.
Навеяло вот чем.. Хотелось примерно оценить стоимость восстановления, оказалось не так просто.
Вообщем, тема, конечно, на усмотрение модераторов, или оставить как есть, или слепить с чем нибудь, но, планировалось следующее, вдруг кому поможет, вообщем, насобрать тут повреждения со стоимостью восстановления.
То есть, не хотелось бы кому то желать подобное, но, если уж случилось, можно найти (если будут) похожие, и хоть понимать, что почем и во что выливается...
Поскольку, раз уж сам попался, и начну. Предлагаю всё в одном посте, чтобы не расплывалось.
Кратко если по мне, МКАД, ползем в пробке, четвертый ряд, слышу БУМС и получаю, что на фото...
Теперь, чтобы "сделать как было раньше".
Опуская подробности, страховая насчитала 38 рублей, в офф сервисы не обращался, гаражные (совсем гаражные) сервисы запросили от 15 рублей. Сервисы покруче (уже с мастерами, приемкой и секретарями) сразу хотят 30-34 рубля.
Вообщем, сделал за 18 рублей (за всё, покраска тут же). Новую фоту смысла нет, ибо обычная нормальная машина.
В сервисах сразу "бампер менять, дверь тоже, крыло тянуть, бла бла бла".
Мне бампер не меняли (делал в обычном гаражном, возле дома), уложились в три дня.
Ну как то так.
Да, забыл...
Еще плюс по расходам...
Фонарь ДЕПОшный примерно 1300 копеек и пластмасска под фонарь (только оригинал в ехисте) тоже примерно 1300 копеек.
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|

# 2
17.11.2014, 15:42
|
|
Да, забыл...
Еще плюс по расходам...
Фонарь ДЕПОшный примерно 1300 копеек и пластмасска под фонарь (только оригинал в ехисте) тоже примерно 1300 копеек.
ПС. месс кильнуть плис, самому не дает.
|
|
|

# 3
17.11.2014, 16:43
|
|
Стоимость определяется индивидуально. У кого-то только бампер треснул, а у кого-то под ним панель ушла, тянуть надо.
Кстати у дилеров как правило нет собственных кузовщиков, и на кузовной ремонт с покраской отдают в гаражные сервисы.
|

# 4
17.11.2014, 17:46
|
|
А я не понял суть вопроса или как...Надо машину починить ? надо мастера ?
|

# 5
17.11.2014, 20:41
|
|
Не, все уже сделал)
Просто думал, попробовать собрать возможные повреждения и возможные суммы на восстановление) Хотя бы визуально.
Но если тема неактуальна, убить тогда просто)
Целью было попробовать некие варианты аварий и суммы ремонта, чтобы лишних разводов не было со стороны сервисов)
|
|
|

# 6
17.11.2014, 21:15
|
|
Вопрос, а там где делали разьве крыло не тянули? Бампер, да заварить шпатлевка, зачистка покраска...
Если крыло не тянули, то там такой слой шпатлевки...
Может они просто что смогли споттером вытащили, а далее шпатлевка?
Вообще фото после ремонта интересно, как там зазор багажника?
|
|
|

# 7
17.11.2014, 21:42
|
|
Даже заинтриговал.)
Завтра дам фоты зазоров, более того, даже не загляывал, попрбую отогнуть пластик в багажнике (или как там эта штука называется ворсистая), гляну, как там вокруг фонаря изнутри крыла)
|
|
|

# 8
17.11.2014, 23:57
|
|
Такое рихтуется, шпатлюется и в малярку. Бампер ремонтируется и тоже в малярку. Мне расколотый бампер в девятку вылез несколько лет назад.
Добавлено через 1 минуту
wiwit, Смотри теперь чтоб вода не пошла около фонаря.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.11.2014 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
18.11.2014, 08:35
|
|
Во первых, спасибо за подсказки))
Самому стало интересно, я же не специалист по жестянке, когда принимал, смотрел только снаружи визуально. Даже когда после аварии немного ушел зазор сзади правой задней двери (где крыло), сейчас всё в порядке.
Не хочется делать лишние рекламы, но, думаю, кому интересно, по СВАО, пожалуй, можно рекомендовать сервис в форумовскую копилочку. И, считаю, недорого, и быстро, и по мне, качественно.
Если бы я смотрел машину, не сказал бы, что деланная))
Да, что еще у них подкупило, не стали сразу брать машину, как любят в сервисах, чтобы стояла и ждала очередь. Сразу показали что в работе "сейчас делаем эту, тут на пару дней, в понедельник позвонИте, если закончим, пригоните".
Сообщение от vitalliy
 Смотри теперь чтоб вода не пошла около фонаря.
|
Спасибо. Посмотрю. Но тут тонкость есть, всё равно сам потом переделаю. Ребята когда ставили оба задних фонаря, сильно их притянули, и сейчас они ушли внутрь миллима на 3-4. Потом их сниму, проложу новый уплотнитель, и выровняю под крылья.
Ну и как в анекдоте, "а теперь будут слайды"(с)...))
Ну и у кого фоты от аварий остались и помните историю и цену ремонта, вилькам сюда, думаю, будет интересно, и для саморазвития, и вообще, для понимания.
ЗЫ. Подписи к фото незнаю, как делать, просто краткие поясняловы по номерам.
1- Зазоры везде одинаковы, придраться не к чему. Ракурс не очень удачный, но по вспышке видно, что верхний край багажника совпадает с краем крыла.
2-По виду обычное клепанное крыло. Вот я совсем не разберусь (не спец), что тут где то что то стучали молотком. Мятого и жеванного не видно.
3-Попробовал сделать изнутри, тоже не видно мятого. Делаю вывод, что шпатлевки не сильно много на крыле. Сорри за колхоз с теплоизолом, но зато тише.
Вообщем, как то так.) Пережил я аварию, опять на новом авто.)
Да, бонусом полирнули фары передние, и задние фонари. Остатками краски подкрасили сколы по кузову, предложили восстановить (покрасить) передний бампер за 5 рублей, пока отказался.
И еще)) Левый фонарь оригинал, правый-ДЕПО. Даже полированные и чистые, оригинал выглядит прозрачнее (за столько лет). Посему, вдруг у кого остался правый оригинал в приличном состоянии, приму в дар в обмен или на ден-знаки, или на пив-знаки)) Договорился с ними, что если найду, приеду, они его полирнут, и поставим.
Как вариант, могу обменять на этот же правый депо, у кого уже левый установлен.
Добавлено через 30 минут

Последний раз редактировалось vitalliy, 19.11.2014 в 11:00.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|