|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
27.12.2014, 17:19
|
|
Помогите, чуть не поседел ...
Прошу прощения за новую тему. В общем не долго длилось мое счастье
проехал на альке всего км 400. Ничего не предвещало беды, ездил пока на учет ставить... В общем еду сейчас довольный по трассе. 4 скорость ~ 90-100 км/час включаю 5 еду 120 3000 оборотов добавил газу - провал машина тормозит. ... я сбросил до 90 на 4 еду... Внезапно загорается чек и масленка, я торможу газ не реагирует. Остановился заглушил полез под капот. Щюп сухой я в ужасе что вкладыши провернуло... постоял минуту решил попробовать завести. Завелась легко хх ровный 800 об. Чек масленка не горит. Тронулся потихоньку до дома. Больше 2500 не крутит -провалы. Еду 40 км/час на 3 2300 оборотов. Прехал, поставил, побежал за маслом. Залил литр завел. Обороты хх упали до 500. 400 км назад масло было в уровень, вчера поменьше но не ниже минимума. Масленка загорелась внезапно на ходу. Кстати, выехал с заправки полный бак залил и как раз через ~ 5 км такая шляпа. Завтра утром проверю уровень масла пусть стечет. В общем я расстроился...
Есть мысли по всему произошедшему? Прошлый хозяин сказал что менял масло ~ 4000 км назад.
Еще после 3000 оборотов начинался рев, но я расценивал это как плохая шумка.
В общем сижу не знаю что делать. До норм сервиса ехать ~ 30 км.
|
|
|

# 2
27.12.2014, 18:12
|
|
По провалу похоже на растянутую цепь. По маслу непонятно.
|
|
|

# 3
27.12.2014, 18:49
|
|
Сообщение от Matrosss
 Еще после 3000 оборотов начинался рев, но я расценивал это как плохая шумка.
|
если при переходе вверх или низ диапозона в 3000 рев пропадает, то это нормальная ситуация.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|

# 4
27.12.2014, 19:08
|
|
На самом деле меня испугало масло. Но я полагаю лампочка загорелась бы раньше, еслиб наступило масляное голодание?
|
|
|

# 5
27.12.2014, 19:33
|
|
Matrosss, Хреново полагаешь! Лампа загорается когда уже край и ЕХАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Сколько проехал на сухую?
Добавлено через 1 минуту
Да и при недостатке масла слышно по звуку мотора его нездоровье.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.12.2014 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
27.12.2014, 19:36
|
|
Короче мне кажется что на щупе от макс до мин всего 0,5 литра, при активной езде все расплескивается и сразу после останова на щупе мало что может быть. Это как вариант, хотя лампочка так просто не горит. Где-то даже рекомендации были что держать уровень по макс.
У меня когда купил засек масло, не помню сколько проехал около 2т, но вынув щуп увидел только половину. Думал все попал, стал доливать вошло 200гр. Так и получается что расход 100 гр на 1т. У же накатал 5т.
|
|
|

# 7
27.12.2014, 19:57
|
|
Сообщение от Matrosss
 Щюп сухой ... решил попробовать завести.
|
Мдя..
А мне бы в голову не пришло.. при сухом щупе то... Как бы не необходимо было бы ехать. Ставишь, вызываешь эвакуатор, или друга с галстуком..
А по теме если, думаю, или жрет, или вытекает.
Пробка слива то на месте?) Поддон не расколотый?) Сухой? Откуда течет? Выхлоп с дымом или нет?)
Мож она масло на завтрак жрет и бензином запивает, если кольца давно залегшие все.
Вот интересно, чек какой выскакивал...) Был бы бортокомп вкорячен, сразу узнал бы.
А вот что без масла покатался... мды. Косяк. Можно начинать сервис для капиталки подбирать наверное..
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|

# 8
27.12.2014, 19:59
|
|
Почему после остановки и повторном заводе лампочки не загорелись? Ни чек ни масло. От момента загорания лампочки и остановки мне показалось проезал метров 100-200 .хз в общем. (((
|
|
|

# 9
27.12.2014, 20:02
|
|
ЗЫ, кста... Вот отсутствие масла чек отслеживает или нет?) Тогда логично, масла нет, чек загорелся, авто ушло в аварийку.
Другое дело ТС пишет, что после завода ничего не загорелось, и он без масла, на пустом двигуне, при негорящей масленке и без чека доехал до дома, и только там долил масло.
Хех)
Или сказки, или барабашка))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|

# 10
27.12.2014, 20:08
|
|
Сообщение от wiwit
 А мне бы в голову не пришло.. при сухом щупе то...
|
На пару секунд не страшно, но все же...
Сообщение от wiwit
 Вот интересно, чек какой выскакивал...)
|
По ГРМу. Там болтанка цепи началась и разброд сигнальных меток. Особенно если натяжитель без фиксаторов.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Matrosss
 Почему после остановки и повторном заводе лампочки не загорелись? Ни чек ни масло.
|
Стекло в поддон, попало в натядитель и на датчик.
Добавлено через 1 минуту
Масленка загорается когда маслоприемник начинает хапать воздух!!! А масляное голодание движка происходит гораздо раньше!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.12.2014 в 20:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|