|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
06.03.2008, 14:29
|
|
Помогите разрешить вопрос с датчиком положения распредвала. QR20DE
Обнаружил такое явление, вчера на своей машине на работающем двигателе для интереса отключил датчик положения распредвала (фаз) - мотор продолжал работать, потом заглушил и также с отключенным завел - она завелась. У кого авто с QR20DE и кто умеет в случае появления ошибки ее стирать без CONSULTA - пожалуйста попробуйте это проделать, я хочу убедиться что это нормальное явление или с блоком управлением моим движком сильные глюки и двиг продолжает работать в каком-то своем аварийном режиме . НО лампочка CHECK не загоралась.
|
|
|

# 2
06.03.2008, 23:44
|
|
Да все там нормально! Два запуска сделайте. А вообще зачем нужны Вам эти исследования? Работает и ладно. У меня на Акценте тоже лампа не загоралась при отключении датчика распредвала.
|
|
|

# 3
07.03.2008, 16:56
|
|
спасибо за ответ. уже разобрался
|
|
|

# 4
22.03.2008, 20:32
|
|
Датчик распредвала указывает в какой именно цилидр зделть впрыск,при отключений происходит попарно паралейный впрыск 
|
|
|

# 5
22.03.2008, 23:05
|
|
Сообщение от unic
 Датчик распредвала указывает в какой именно цилидр зделть впрыск,при отключений происходит попарно паралейный впрыск
|
угу уже разобрался.... но у друзей на японках с таким же движком, при отключении датчика машина не заводится вообще.
знакомый встал на трассе, и ни туда ни сюда, пока в москву на эвакуаторе не привезли и обнаружилась поломка этого датчика.
|
|
|

# 6
23.03.2008, 00:10
|
|
У Япов другая прошивка нету режима хромай домой 
|
|
|

# 7
23.03.2008, 02:18
|
|
Сообщение от unic
 У Япов другая прошивка нету режима хромай домой
|
да, в этом отношении европейка лучше. в прошлом году с черного моря ехал с убитым MAFом...(скинул с него разъем и машина с 2-3 раза заводится и едет). 1000 км до москвы без проблем в аварийном режиме (т.е. больше 2500 оборотов не давала, и скорость не более 110 км/ч) меня совершенно не напрягло, и расход бенза был минимален.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|