|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
18.09.2006, 08:22
|
|
Максимальный размер колёс
Хочу установить на 5-ти дверный Patrol GR резину 285/75/R16 без лифта. Как думаете, будет где-нибудь цеплять ?
Кто-нибудь ставил резину по размеру больше штатной ?
Интересно узнать её размерность и соотв., что для этого делалось с машиной ?
|
|
|

# 2
19.09.2006, 09:06
|
|
Про размерность колес очень наглядно здесь: http://www.bigcustomwheels.com/info_specs.jsp
Ты хочешь вместо штатной на 31" вставить почти 33" - влезет, но мне кажется, что будет шоркать местами. Хотя это в любом случае мерить надо. А для чего хочешь ставить такие колеса? Если собрался говны месить, то тогда недорогой комплект для лифта на 50мм тебе отлично поможет. Хотя можно вообще поставить просто 285/70R16 и не парится 
|
|
|

# 3
19.09.2006, 13:17
|
|
а при установке комплекта для лифта, дилер дышит ровно?
|

# 4
19.09.2006, 16:31
|
|
Насколько понимаю, у автора вопроса машина старше 5лет, т.е. ему на дилерскую гарантию должно быть поровну.
Ну а если машина на гарантии, то как обычно, все зависит от градуса твоих отношений с инженером по гарантии 
|
|
|

# 5
20.09.2006, 08:07
|
|
Vider, установка резины размерностью 285/75/R16 взамен штатной увеличит дорожный просвет на 2 с небольшим сантиметров, а для езды по сугробам, думаю каждый сантиметр на счету.
|
|
|

# 6
20.09.2006, 08:41
|
|
Про каждый см дорожного просвета согласен, вот только влезет ли? У меня вот нет возможности проверить, так что смотри сам. И в таком случае не совсем ясно, для чего увеличивать ширину резины. Считаешь, что 285 колеса меньше провалятся в снег, чем 265? Сомнительно мне. На мой субъективный взгляд для лучшей проходимости по снегу важнее диаметр, но не ширина, лучше наоборот поуже, чтобы прокапывалось колесо до твердой поверхности (ведь чтобы не проваливаться, все равно нужны шины типа как у пневматика) и лучше прорубалось вперед, поэтому себе на зиму я взял узкую, но высокую нокию 235/85-R16, которая уже моей штатной на 3см и на 1.5см больше по диаметру.
Впрочем, загадывать не стану, зима покажет, какой подход правильнее 
|
|
|

# 7
20.09.2006, 08:59
|
|
Да, я согласен, что для зимы лучше поуже и повыше, но не нашёл пока ничего подобного в размерности 33", может что-нибудь посоветуешь. Для меня сейсач главная задача - "подрости" для зимы на 2-3 сантиметра.
|
|
|

# 8
20.09.2006, 10:47
|
|
Сообщение от Maysky
 а при установке комплекта для лифта, дилер дышит ровно?
|
Очень плохо он дышит. Даже на установку колёс нештатного размера, не говоря о лифте.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|