|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
09.08.2006, 15:36
|
|
Проржавел порожек с нижней стороны Almera N15
У меня Almera N15 1997 г.
Старенькая уже.
Но поездить еще 2-3 года придется.
А тут ржавчина! ((( Мать ее! Ржавый металл отслаивается пластами под правой дверью. Кажется сейчас дырка в образуется.
Боюсь расползется на всю машину.
Коллеги, может, кто посоветует, как с этой ржавчиной поступить?
Антикорозийкой обработать на сервисе? Вырезать ржавый кусок?
Я не сталкивался с такой фигней не разу.
|
|
|

# 2
09.08.2006, 15:56
|
|
можно на сервис. На сервисе могут взять много, могут напарить, могут плохо сделать, если с гарантией то и возьмут хорошо.
Можно, если есть время - своими силами. Содрать всю рыхлую ржавчину и если до крайне тонкого металла не дошло, то отшкурить(крупной наждачкой, не сдирая оставшуюся ржавчину), промыть растворителем, после покрыть каким-нибудь преобразователем ржавчины(1-2 раза), поверх грунт(1-2 слоя) отшкурить и красить(если место не видно, то поверх покрыть мастикой). Если метал насквозь, то заплатка.
|
|
|

# 3
09.08.2006, 19:18
|
|
wise, спасибо за ответ.
А сколько могут взять? Какой порядок цифр?
Сам, конечно, я делать ничего не буду, поскольку руки не оттуда растут ))
|
|
|

# 4
10.08.2006, 11:14
|
|
В прошлом году прогнил порог возле заднего колеса. Делал на сервисе. Точной суммы не помню, где-то порядка 5000 р.
Что сделали:
Вырезали кусок порога
Согнули новый
Заварили
Закрасили
Оба порога - антигравий
Все.
Сделали хорошо, нареканий нет.
Если интересует адрес сервиса - в личку.
|

# 5
12.08.2006, 00:20
|
|
Да кстати, если сильно прогнил, то либо там был удар/скол, либо такие места есть ещё где-нибудь. Возможно их довольно много и в скором времени они повылезают наружу. Можно проверить под всеми уплотнителями, швы, полости и т.п. Хотя бы для того, чтобы потом выгоднее продать. Каков порядок цифр на подобные работы в Москве не знаю, к тому же всё зависит от степени проблемы.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|