|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
01.11.2009, 19:25
|
|
Слева, спереди, при движении по ровной, что-то постукивает...
Привет всем! Значит, вот какая проблемка, у меня infinity G20(американский вариант ПРИМЕРЫ в Р11 кузове), когда еду по ровной дороге, по трассе или в городе, периодически появляется легкое постукивание с левой стороны (по ходу движения автомобиля). Сам вроде не дурак, разбираюсь во всех узлах механизмах неплохо, но вот тут не могу определиться, облазил общупал ВСЁ. Верхние рычаги поменены, сайлентблоки пер. и задн. нижнего рычага поменены, шаровые и рулевые наконечники проверены - впоряде, короче общупали с дружком в яме все что можно и всё что ненужно...Но стук то не пропал  Уже думаем смотреть релевую рейку...Либо снять левый шрус. В замешательстве оба. Может кто встречался с подобным на своих ниссанчиках?
|
|
|

# 2
02.11.2009, 10:42
|
|
А , поворотный подшипник не могет стучать
|
|
|

# 3
02.11.2009, 12:35
|
|
Думаю врядли, смотрел я и его, хорошо что здесь у них, стоит радиально-опорный подшипник, по моему работет он как опорный и как поворотный во время поворота... А постукивание по прямой появляется...Хотя  хрен его знает.
|
|
|

# 4
03.11.2009, 21:48
|
|
У меня было похожее (легкое постукивание справа на небольших неровностях на небольшой скорости), не диагностировалось, потом стало прогрессировать... оказался верхний рычаг. Но если уже меняли, то...вопрос...
Кстати, а тяги стабилизатора (косточки) не могут?
|
|
|

# 5
04.11.2009, 00:34
|
|
Стойки стабилизатора с резинками новые. Поеду на развал, думаю что стук идет в рулевую тягу из-за неправильного угла схождения. Я тут поразмыслил и пришел к выводу, что постукивание появилось после замены рычагов и сайлентблоков-следовательно пришел к выводу насчет развал-схождения!
|
|
|

# 6
06.11.2009, 16:08
|
|
есть подозрения на шрус....
|
|
|

# 7
06.11.2009, 17:20
|
|
У меня такое было, не доконца закрутили сайлент блок рычага задней подвески, всю голову сломал что может быть, подтянули и все путем соответственно можно проверить все ли затянуто
|
|
|

# 8
07.11.2009, 18:13
|
|
Вбухал $ столько на подвеску, что терь жду очередной з/п, даже немогу разобрать шрус....потому что финансы поют романсы...Отложил до след. вых. Один +....что из-за этого стука поменял всё спереди что нужно и ненужно....осталось поменять что-то последнее! НЕ........ МАШИНУ НЕ БУДУ 
|
|
|

# 9
09.11.2009, 16:36
|
|
Стучать может петля двери-проверяется очень легко(встречающаяся проблема у р11), так же стук может издавать подшипник "среднего" рычага, может рулевой наконечник.
З.Ы. А сайленты в нижних рычагах менял на маслонаполненные? если нет-то возможно он и стучит
|
|
|

# 10
09.11.2009, 17:51
|
|
Согласен с M.A.D G.U.N, петли двери могут стучать, посмотри провисание левой двери, если оно есть то вероятно это они. Стук примерно такой, маленьким молоточком кто то стучит  (не часто и не сильно) по месту крепления дверной петли. Я как то тут выкладывал свой пост по замене петель 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|