|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
19.12.2006, 23:34
|
|
Сильный гул спереди у Р 12.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? С увеличением скорости, особенно после 40 км.ч.,начинает что-то сильно выть и гудеть спереди. На сервисе на подъемнике вручную раскручивали передние колеса, но ничего не услышали. Грешат на коробку, но гул одинаковый на любой передачи и абсолютно не меняется если катиться на нейтралке. На резину не думаю, т.к. так сильно может гудеть только подшипник. И еще вопрос: кому-нибудь меняли шаровые по гарантии. Мне официалы сказали, что на ходовую гарантия не распростроняется.А меняются они вместе с рычагами и стоят очень не дешево. Что скажите?
|
|
|

# 2
20.12.2006, 05:08
|
|
Мне кажется, что это все таки подшипник ступицы - именно он так гудит. А раскручивая колеса на подъемнике (без нагрузки) можно и не услышать.
Насчет ходовой - здесь было много тем, суть которых в том, что менять по гарантии ходовую не должны, а просто обязаны. Поищи поиском...
У меня машина не гарантийная. Шаровые меняются только вместе с рычагами. Но есть маленькое но!!! идеально подходят шаровые от максимы а32, стоят около 400 рублей штука (на exist). Я себе обе поменял, отъездил уже 15 тысяч, пока все супер!!!
|
|
|

# 3
20.12.2006, 09:23
|
|
Меняли рулевые наконечники, и шаровые с рычагами всё по гарантии без вопросов. Не х народ разводить.
|

# 4
20.12.2006, 09:26
|
|
Сообщение от re-action
 Шаровые меняются только вместе с рычагами. Но есть маленькое но!!! идеально подходят шаровые от максимы а32, стоят около 400 рублей штука (на exist).
|
А шаровые от максима можно вставить в рычаг? Или рычаг в сборе стока стоит?
|

# 5
20.12.2006, 20:18
|
|
Шаровые от nipoil ставятся. Нормально все там разбирается и обратно собирается. Работы на час за две опоры. Сам менял на 50 тыс. Уже 15 прокатался на ура. И дальше ездить будет.
По работам две шаровые олколо 1800 рублей. Работа еще около 1000. Сервис - неофициал ниссана.
|
|
|

# 6
21.12.2006, 00:57
|
|
Родные шаровые выпресовываются из рычага, а напесто них ставятся от максимы. Работы и впрямь на час-два. Кстати, а что за шаровые "от nipoil"? Можно поподробней (код, цена и т.п.). Просто шаровые от максимы подходят идеально, но все равно сам конус на пол миллиметро приходится сшлифовывать. А эти от nipoil нужно обтачивать, или они вообще один в один подходят?
|
|
|

# 7
21.12.2006, 08:54
|
|
Oops, наврал. Nipparts, конечно же.
|
|
|

# 8
21.12.2006, 16:53
|
|
А, понятно. А какой номер по каталогу и от какой машины? И нужно ли их обтачивать (сам конус)?
|
|
|

# 9
26.12.2006, 13:29
|
|
ХЗ какой номер. Просто черная коробочка была. На ней же какая-то местная наклейка со списком авто, на которые шарик идет. Ничего не обтачивали.
|
|
|

# 10
26.12.2006, 16:53
|
|
Ну а на какой тогда ниссан эта шаровая ставится (по списку)? Не помнишь случайно? Если даже обтачивать не пришлось, то вообще крутизна!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|