Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   18.07.2008, 19:39
По умолчанию Факторы, влияющие на проходимость автомобиля
Я не такой , стесняться нечего , рещил переть - вперед !
Сколько по всякому пробовал , в натяг , с блокировками и т.д , и только когда разгончик взял , все получилось !
Мы ездили зимой на покатушки , ну просто захотели посмотреть , на чем кажый ездит ))
Все в стоке - это условие !
Моя 105 , имея все 3 блока , даже съехать не смогла с дороги , обидно было жутко !
Дорогу выбрали лесную , никогда не чищеную , просто направление , которое как -бы должно вывести на дорогу получше , т.е трассу (по опыту кого-то из присутстующих) .
Я долго мучался , то блокитровки включу , то еще чего придумаю - все одно -лопата и смех товарищей !
Ну ......когда меня окончательно разозлили , я вырубил все блоки , что бы было легче маневрировать между деневьев , отъхал метров на 15-цать , открыл люк ,племянник высунулся (я предполагал , что когда "полечу" , дорогу из кабины я вряд ли увижу , и был прав !
Газ в пол , обороты 4000/мин , скорость 60км/ч , мы летим в лесную чащу !
30сек , полет нормальный , дворники работают на полную , снег залетает прямо в салон через люк , племяник орет куда руль крутить , догнали впереди идущий Прадо 120, валим уже вдвоем , подъемы под 40гр , машина почти останавивается , колес не видать , только снег из под арок вылетает - жуть , остановись я там , все - только вертолет вызывать .
Едем уже минут 5 , дорога не лучше , все глубже в лес , за Прадо шлейф снега , ничего не вижу , но сбавить скорость - считай встал надолго )
Так мы прочертили 4 киллометра , машину бросает на кусты , рядом деревья , дорога то уже то чуть шире , племяник что-то все орет , я уже пожалел что вообще поперся сюда .
Вылетаю на отрытое поле , кругом снег , ничего не видно , тут племяш кричит : - туда , туда !
Газ в пол , руль выворачиваю , 105 прет только прямо , вспомнил про межосевую , вырубил , сразу развернуло куда надо ........дальше разгон и высота (3-4м) , поднимаюсь (инерция помогает) , дальше 20-30метровый спуск с лыжней , в конце трамплин для лыжников , а дальше стоянка и машины отдыхающих...........
Слетаем почти боком (благо все накатанно) , тормозить бесполезно , чую так мы и до стоянки с машинами дотянем )))
Взял сколько смог правее , подальше от машин , но поближе к лесу и отдался на милость Господа !
Выручил глубокий снег , машина ушла по фары , но вырвалась по инерции и остановилась ...................
Я вывалился и упал в снег со смеху , было очень смешно , народ подбежал и не мог понять чего со мной ))
Жаль , но никто не снял на видео , я бы дорого заплатил за эту запись )))
Короче не везде надо долго думать , жми на газ , и все получиться !
Прадо120 оказался очень ингересным авто , его 250л/с , запосто управляются с 4 ведущими колесами, очень впечатлило . Силы хватает , что бы набирать скрость , где я просто ели-если шоркаю резиной , 250л/с - вот сколько надо силы , что бы валить по снегу без оглядки )))

Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #2   18.07.2008, 21:03
Клим!!!Хочешь сказать там где ты съехать не смог - Прадик запросто съехал?
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #3   18.07.2008, 21:35
Клим.
Не хочу обидеть, но помойму полный бред.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   18.07.2008, 23:20
Сообщение от Иваныч1 Посмотреть сообщение
Клим!!!Хочешь сказать там где ты съехать не смог - Прадик запросто съехал?
Да , я тебе больше скажу , он меня еще вытаскивал !
И не один раз !
105 тяжелая , мотор слабенький , ели-ели колесами шевелит , а 120 хорош ! Просто роет под собой , оставил хорошее впечатление .
http://webfile.ru/2099623
http://webfile.ru/2099627
http://webfile.ru/2099629
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   18.07.2008, 23:21
Сообщение от MaxLb Посмотреть сообщение
Клим.
Не хочу обидеть, но помойму полный бред.
Напиши что -нибудь стоящее - обсудим .
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #6   18.07.2008, 23:31
Да , я тебе больше скажу , он меня еще вытаскивал !
И не один раз !
Посмотрел видео,ничего не понял,но помоему проблема в резине на 105 и в прокладке между рулем и машиной(обидеть не хотел).И причем тут 250 л.с. на 120 прадо?Обыкновенный слет с дороги зимой от неумения ездить по зимним дорогам,кучу раз многие слетали и выбирались обратно,причем чаще без посторонней помощи с помощью лопаты,кустов и рук.Причем тут прадо ,могли обыковенным уазиком дернуть ,главное чтобы резина зацепила за бровку.А неумение выехать на отличной машине ,такой как 105(но патруль конечно лучше) стыдно и лентяйничествода и не вытаскивал он, а просто дернул неумеху
И еще не нравиться мне когда вот так пишут Цитата -Короче не везде надо долго думать , жми на газ , и все получиться ! помоему думать надо всегда
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   18.07.2008, 23:44
Я же говорил , ехали в стоке , резина шоссейная , только у меня без шипов .
Слов нет , колеса позубастее ,....но это уже не сток получиться .
Короче не везде надо долго думать , жми на газ , и все получиться ! помоему думать надо всегда !
Согласен дружище !
Но я подумал , что думать уже просто нет времени ...........надо показать класс , и мы его показали

Последний раз редактировалось Ines, 19.07.2008 в 12:36. Причина: добавление тега цитаты
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #8   19.07.2008, 12:58
КЛИМ, Вам надо порше кайен. Он для Вас и придуман. Не понимаю зачем Вы на патролах и 105х ездите. Я полагаю, с деньгами порядок, в чем тогда проблема?
Лошадей то у поршика поболее, чем у прады то будет. По снегу будет круче снегохода...
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #9   19.07.2008, 15:45
Сообщение от КЛИМ Посмотреть сообщение
Напиши что -нибудь стоящее - обсудим .
Не нехочу ничего писать клавиатура сдохла,очень медленно текст набирается.
Jvr Вообщем написал тоже что я думаю
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   19.07.2008, 17:26
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
КЛИМ, Вам надо порше кайен. Он для Вас и придуман. Не понимаю зачем Вы на патролах и 105х ездите. Я полагаю, с деньгами порядок, в чем тогда проблема?
Лошадей то у поршика поболее, чем у прады то будет. По снегу будет круче снегохода...

Денег нет друг , вот ели-ели наскреб на небоскреб!
А по существу , я просто не делаю из машины кончик своего замечательного продолжения .
Мне не интересно , бесконца кричать - форева ! , я за правду .
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol