|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
27.07.2005, 11:03
|
|
'98 Nissan Primera замена двигателя 1.6->2.0, возможно ли
Здравствуйте. Сейчас имеется примьера 98 года 1.6 16v, пробег 275 тысяч, двигатель почти мертвый. Есть возможность купить недорого подержаный двигатель в хорошем состоянии. Продают только двигатель, без всего навесного оборудования. Так вот я задумался. Если менять двигатель, то почему бы не поменять на болеее мощный. Вопрос такой: возможно ли вместо 1.6 поставить 2.0, в чем разница? Что еще необходимо поменять? Трудно ли это и дорого ли? (Одинаковые двигатели в этом месте переставляют за 4000 рублей)
Заранее благодарен за ответ.
|
|
|

# 2
27.07.2005, 11:07
|
|
не уверен на все 100, но слышал, что замена двигателя на более мощный запрещена.
только равнозначный или меньший по дури.
|

# 3
27.07.2005, 16:19
|
|
Сообщение от Необратимость
не уверен на все 100, но слышал, что замена двигателя на более мощный запрещена.
только равнозначный или меньший по дури.
|
Почему, со внесениями изменений в рег документы - можно.
|
|
|

# 4
27.07.2005, 16:23
|
|
я ж говорю - не уверен.
слышал про такое.
попробуй.
а что изменения вносить - так это и ежу понятно.
советую задать вопрос здесь:
http://www.gai-gibdd.ru/questanswer/
|

# 5
27.07.2005, 17:25
|
|
Как минимум, потребуются ещё блок управления двигателем, жгут проводов, компрессор кондея, корпус возд. фильтра, куча патрубков , шлангов и т.п. Под вопросом совместимость с КПП по размерам, генератором, стартером, насосом ГУР - надо смотреть FAST или примерять. ИМХО - дорого и гиморно, проще какой-нибудь "восстановлению не подлежит " по кузову купить, если хочешь 2л.
|
|
|

# 6
27.07.2005, 19:04
|
|
Мне кажется, что практически все это должно быть стандартизированно, и размер должен быть одинаковым. Хотелось бы услышать кого-нибудь, кто сам видел и 1.6 и 2.0 литровые двигатели примьеры. На счет блока управления это само собой, хотя мне кажется достаточно будет просто сменить прошивку...
|
|
|

# 7
27.07.2005, 19:44
|
|
Я на них насмотрелся… GA16DE и SR20DE – совершенно разные моторы, как по компоновке, так и по электросхеме . Датчики расхода воздуха – разные по исполнению и калибровке. «Перепрошивка» не прокатит. Что касается «стандартизации» (это которая унификация?), то несовместимость запчастей может быть в пределах даже одной модели двигателя, это зависит от конкретного исполнения автомобиля (год выпуска, комплектация) Передаточные числа у КПП тоже «перепрошьёшь»?
Впрочем, извини, хотел помочь…
|
|
|

# 8
27.07.2005, 20:43
|
|
все ясно  спасибо...
|
|
|