Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Teana > Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Стратим вне форума Стратим    
Начинающий клаббер
Старый #91   12.12.2012, 10:30
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
Я уже третий десяток шоферю под начальством и на своём горбу испытал все прелести всех приводов легковых автомобилей. Умение чувствовать автомобиль - это способность приходящая после того, когда на своей шкуре испытаешь все законы физики и все непредсказуемые полёты с заданных траекторий движения. По своему опыту, на сколько я уже способен прогнозировать то или иное поведение любого автомобиля, я твёрдо для себя уяснил: если чувствуешь авто как себя, то самое уверенное управление, позволяющее выйти из сложных ситуаций - это на заднем приводе. На втором месте - переднеприводное авто. Если нет очень хороших профессиональных навыков вождения, то не стоит практиковать и накапливать свой опыт на полном приводе.
Прикольно, правда. в последнее время часто наблюдаю, как 18 летняя девочка на кашкае, у которой буква "У" налеплена на заднем стекле, спокойно объезжает крутого перца с тридцатилетним стажем, который шлифует ледяной подъёмчик, широкими фрикционными зимними покрышками, на суперкрутом заднеприводном Мерине или БМВ.
Хотя оставим в покое суперкары, к которым Вы неровно дышите.
Возьмём шаху и девятку, что по вашему более предпочтительно на льду и снегу?
Вот к стати есть неплохой тест приводов в условиях зимы, кроме того что информативно, ещё и забавно.http://autobild.by/index.php?id=2650
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #92   12.12.2012, 11:13
Стратим, читайте внимательней. Спор идёт не о том какой автомобиль более проходим в снегу и более динамичен на льду, эти достоинства полного привода известны всем и давно. Речь идёт об использовании автомобиля в реальных, повседневных, городских дорожных условиях, где самым важным упражнением является возможность выполнить маневр "переставка" и вписаться в крутой поворот по меньшему радиусу и не слететь с дороги.
Вы что используете автомобиль бизнес класса для езды по горам в тайге, по заснеженным, замёрзшим речкам?
Ещё мне жалко девочку на Кашкае с буквой У. Она совсем молоденькая и глупенькая, по этому совсем ещё не чувствует автомобиль, целиком полагаясь на него. Так благополучно доездить до 28лет без единого ДТП она никогда не сможет. А крутой перец с 30-и летним стажем возможно действительно профессионал. Основная черта выделяющая профессионала из толпы : он всегда трогается спокойно, едит спокойно и умеренно, потому что анализирует любую ситуацию на несколько шагов вперёд.
Непрофессионал тоже себя выдаёт - его основная цель, это стартануть первым со светофора, играть в шашечки на дороге, и он в душе очень сильно обидчив когда его не то что обгоняет, а даже опережает другой автомобиль.
Начинающий клаббер
Старый #93   12.12.2012, 11:43
Вообще-то судя по названию темы, эдесь речь идёт о полноприводной теане,
и основной вопрос стоит что лучше, передний или полный привод.
Отвечу как человек который за два с половиной года проехал на полноприводной теане 102 т.км. Отвечу однозначно, лучше взять полноприводную, это естественно касается тех мест, где пол-года стоит зима.
Зимой преимущество полного привода,очевидно, даже перед теаной с двигателем 3.5л. Система полного привода,работает в связке с системой динамической стабилизации практически безупречно. Она даёт больший простор чем к примеру на хитриле, да это в общем-то и понятно, поскольку у кроссовера выше центр тяжести, поэтому система на нём настроена более строго.
Летом, плюсы не столь очевидны, однако для некоторых они есть, например для тех кто имеет дом в деревне или дачу, а "последняя миля" это грунтовая дорога, которая во время дождя превращается в месиво.
Единственное ограничение это глубокие колеи, поскольку просвет в 170 мм. и геометрическая проходимость кузова седан, не способствуют внедорожным подвигам. Но на глиняном раскисшем подъёме, Вы без труда побьёте девятку, про переднеприводную теану, в этих условиях я вообще промолчу. К плюсам можно отнести заднюю подвеску, при полной загрузке. корма не скрябает по дороге.
Минус пожалуй только один, акустический комфорт в режиме тапка в пол.
Ну и естественно, у 3.5 литровой версии динамические характеристики получше.... на сухом асфальте.

Добавлено через 13 минут
Речь идёт об использовании автомобиля в реальных, повседневных, городских дорожных условиях, где самым важным упражнением является возможность выполнить маневр "переставка" и вписаться в крутой поворот по меньшему радиусу и не слететь с дороги.
Дорогой инопланетянин, я допускаю что возить звёздный десант, на необитаемых планетах это одно, а возить шефа на заднем сидении лимузина,это другое. И опосля первого лосиного теста, вы аккурат отправитесь в отдел кадров за трудовой. Хорошо если его любимый ай-пад не пострадает, и телефон вирту не вылетит в окно.
По поводу крутых поворотов: Я за всю свою долгую водительскую крьеру, ни разу не видел что-бы представительское авто с пассажиром при движении по городу "мела хвостом", в городских условиях, я вообще не представляю себе мерседес S класса, в управляемом заносе.
Поэтому оставьте свои басни для девочек и хомячков.

Последний раз редактировалось Стратим, 12.12.2012 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #94   12.12.2012, 13:02
Сообщение от Стратим Посмотреть сообщение
Вообще-то судя по названию темы, эдесь речь идёт о полноприводной теане,
и основной вопрос стоит что лучше, передний или полный привод.
Отвечу как человек который за два с половиной года проехал на полноприводной теане 102 т.км. Отвечу однозначно, лучше взять полноприводную, это естественно касается тех мест, где пол-года стоит зима.
Зимой преимущество полного привода,очевидно, даже перед теаной с двигателем 3.5л. Система полного привода,работает в связке с системой динамической стабилизации практически безупречно. Она даёт больший простор чем к примеру на хитриле, да это в общем-то и понятно, поскольку у кроссовера выше центр тяжести, поэтому система на нём настроена более строго.
Летом, плюсы не столь очевидны, однако для некоторых они есть, например для тех кто имеет дом в деревне или дачу, а "последняя миля" это грунтовая дорога, которая во время дождя превращается в месиво.
Единственное ограничение это глубокие колеи, поскольку просвет в 170 мм. и геометрическая проходимость кузова седан, не способствуют внедорожным подвигам. Но на глиняном раскисшем подъёме, Вы без труда побьёте девятку, про переднеприводную теану, в этих условиях я вообще промолчу. К плюсам можно отнести заднюю подвеску, при полной загрузке. корма не скрябает по дороге.
Минус пожалуй только один, акустический комфорт в режиме тапка в пол.
Ну и естественно, у 3.5 литровой версии динамические характеристики получше.... на сухом асфальте.
Здесь я со всем согласен, кроме скрябания кормой. Уж кому как не мне приходится гонять через всю страну при полном загрузе.

И опосля первого лосиного теста, вы аккурат отправитесь в отдел кадров за трудовой
Не стоит забывать,что мы живём не в рабовладельческом государстве. Третий десяток лет, только и занимаюсь тем что вожу руководство, и когда я за рулём, то хозяин ситуации я, а не начальник. Никогда не раболепствую и не заискиваю перед начальством, а с первых дней даю знать, что пока они в машине, то их жизнь в моих руках и по этому они должны расслабиться и подчиниться моим правилам. Потому-то никогда ещё ни разу не конфликтовал с начальством, а всегда со всеми живём в мире и едим за одним столом. Начальники не боги, чтобы указывать рядовому рабочему и с плеча рубить, кому работать, кому увольняться. На всё про всё есть Трудовой Кодекс (конституция). Ну а то что любой руководитель, даже в автотранспортном предприятии, на много глупей своих рядовых работников шоферов - профессионалов, в технических вопросах, так это даже не оспаривается.
Уважаемый Землянин Стратим, Вы Теану тоже относите к лимузинам или к премиум сегменту класса S ?
Начинающий клаббер
Старый #95   12.12.2012, 14:38
Здесь я со всем согласен, кроме скрябания кормой. Уж кому как не мне приходится гонять через всю страну при полном загрузе.
На грунтовку съехать не пробовали?
Не стоит забывать,что мы живём не в рабовладельческом государстве. Третий десяток лет, только и занимаюсь тем что вожу руководство, и когда я за рулём, то хозяин ситуации я, а не начальник. Никогда не раболепствую и не заискиваю перед начальством, а с первых дней даю знать, что пока они в машине, то их жизнь в моих руках и по этому они должны расслабиться и подчиниться моим правилам. Потому-то никогда ещё ни разу не конфликтовал с начальством, а всегда со всеми живём в мире и едим за одним столом.
Ну не знаю, может в чатландии, оно и так. Но вот в столице нашей Родины,бывает по всякому. Бывает шеф опаздывает, пробки и прочие прелести мегаполиса, а самолёт, за редким исключением ждать не будет.
Так что бывает всяко, и встречка и со светофора первым и т.д. и т.п.
Начальники не боги, чтобы указывать рядовому рабочему и с плеча рубить, кому работать, кому увольняться. На всё про всё есть Трудовой Кодекс (конституция).

Блин читаю Вас, точно инопланитянин.
Ну а то что любой руководитель, даже в автотранспортном предприятии, на много глупей своих рядовых работников шоферов - профессионалов, в технических вопросах, так это даже не оспаривается.
Ну да, каков поп таков и приход.
Я в курсе, у нас в офисе самый страшный человек это уборщица, её даже наш безбашенный админ боится.
Уважаемый Землянин Стратим, Вы Теану тоже относите к лимузинам или к премиум сегменту класса S ?
Я её, как и все нормальные пацаки отношу к бизнес классу, для простоты.

А вообще, здесь речь несколько об ином, мы обсуждаем, какой тип привода предпочтительнее на седанах бизнес и премиум классов.
Так вот, опираясь на опыт эксплуатации автомобилей данного класса,
мы пришли к выводу, что самые безопасные.и удобные авто особенно зимой, это полноприводные седаны. Так что последние лет семь в нашем парке нет ни одного автомобиля премиум класса с моноприводом.
То есть все мерседесы Е и S Класса БМВ седьмой серии, Лексус лс и Бентли. Все оснащены постоянным полным приводом. Про кроссоверы и джипы я и говорить не буду. Ни один из экипажей не ностальгирует по классическим Мерсам и БМВ, скажу больше, если вдруг надумает кто либо взять монопривод, сие будет воспринято в штыки. А у нас работают водителями отнюдь не мальчики и очень далеко не чайники. И все авто подвергались испытаниям в режиме экстремального вождения.
Так что лично я, в преимуществе полного привода, совершенно уверен.
Теперь по поводу зимней резины, тут для меня то-же всё ясно, все машины в нашей конторе обуты в шипованую резину, трёх производителей Нокия Континенталь Мишлен. Нешипованными балуются пацаны на разгонных форд-фокусах, да и то, в этом году остался один упёртый.

А так, конечно прикольно читать Ваши сообщения про 105 бензин, и про синтетику в 402 движке, но не более. И в постах про синтетику и волговский движок, неплохо ешё про корыто упомянуть которое стоит повесить под движком, чтоб экологию не портить.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #96   12.12.2012, 16:03
А у нас работают водителями отнюдь не мальчики и очень далеко не чайники. И все авто подвергались испытаниям в режиме экстремального вождения.
Так что лично я, в преимуществе полного привода, совершенно уверен.
Вот-вот! Это как раз то, о чём я пытаюсь достучаться с самого начала этой темы (если не лень, можно прочесть ещё раз).
Полный привод - это отличная опция, но этой опцией нужно уметь правильно пользоваться. Я пытаюсь объяснить и дать понять тем водителям, которые ещё не имея достаточно хорошего водительского стажа, самонадеянно усаживаются на все четыре ведущих колеса и думают, что теперь они волшебники за рулём волшебной машины. Сначала нужно научиться хорошо чувствовать автомобиль, как самого себя, и тогда усаживаться на полный привод. Вот только набираться опыта всё же лучше на переднеприводном авто.

Блин читаю Вас, точно инопланитянин.

Ну да, каков поп таков и приход.
Я в курсе, у нас в офисе самый страшный человек это уборщица, её даже наш безбашенный админ боится.
Ну так в этом вы сами и виноваты, что боитесь постоять за свои права.
Не известно каким бы был я, но благо у меня жена юрист. Когда возникает какой-нибудь конфликт и меня вызывает на ковёр моё непосредственное руководство в автопредприятии, я беру у жены красненькую книжку и с ней под мышкой захожу к начальству. Ох как их злит и бесит одно только упоминание слова "Кодекс", а поделать со мной они ничего не могут, ибо правда на моей стороне. Единственное чем в силах подгадить мне, это снизить или не дать поощрительную надбавку. Но я никогда не рублюсь на деньги и из за денег никогда не унижусь и даже подавляющему большинству клиентов делаю машины абсолютно бесплатно. Быть альтруистом-Чатланином во много раз приятней, чем быть меркантильным Пацаком.

А так, конечно прикольно читать Ваши сообщения про 105 бензин, и про синтетику в 402 движке, но не более. И в постах про синтетику и волговский движок, неплохо ешё про корыто упомянуть которое стоит повесить под движком, чтоб экологию не портить.
В то далёкое время на аэропортовской заправке для спецмашин другого бензина у нас не было.
А что касательно страшилок о несовместимости синтетики и 402-го мотора, так это только для водил-разгильдяев. По определению не может такого быть, чтобы у меня из под машины что-то капало, кроме конденсата и чтобы мотор не блестел всегда, как у кота яй... Если из под набивки колен.вала не течёт масло, а система вентиляции картера работает исправно, то хоть залейся синтетическим маслом, и ничего, кроме пользы, даже древнему волговскому ЗМЗ-4021 не будет.
Вот и сейчас большинство моих знакомых рыболовов-охотников, используют в своих УАЗовских архаичных 2,5 моторах РАО-масла, и я лично им их заливаю. Здесь ведь главное предопределяющее - человеческий фактор, то бишь "прокладка меж рулём и сидением".

Последний раз редактировалось УЭФ, 12.12.2012 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
Франтишек вне форума Франтишек    
Клаббер-завсегдатай
Старый #97   12.12.2012, 17:06
практикующий ремонт и обслуживание автомобилей каждодневно, у.
Хватит демагогии я же спросил конкретно что означает твоя фраза про крутящий момент, чего ты мне опять горбатого лепишь ?
Второй вопрос о понижающих передачах. Раз ты так любишь понятие крутящий момент. При начале движения..на горку ..загруженный авто.... под завязку... ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ предаваемый крутящий момент на колеса Ниссан Теаны в положении селектора D от момента в положении селектора L???
Если начнешь бухтеть как ты 30 лет бороздил просторы дорог и разбирал редукторы сразу -техническое поражение.

Добавлено через 7 минут
Если из под набивки колен.вала не течёт масло, а система вентиляции картера работает исправно, то хоть залейся синтетическим маслом, и ничего, кроме пользы, даже древнему волговскому ЗМЗ-4021 не будет.
.
Два варианта
1. ты никогда не лил синтетику в ЗМЗ
2. Ты просто фантазер сидящий целыми днями у компа и пишущий то не зная что.
Любой маломальский моторист знает, что будет при заливки синтетике в совдеповские мотры с набивными сальниками

Добавлено через 34 минуты
Вот только набираться опыта всё же лучше на переднеприводном авто.
.
Видимо подобный набиратель опыта на переднеприводной
http://www.ntv.ru/novosti/375798/

Последний раз редактировалось Франтишек, 12.12.2012 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #98   12.12.2012, 17:25
Полный привод - это отличная опция, но этой опцией нужно уметь правильно пользоваться. Я пытаюсь объяснить и дать понять тем водителям, которые ещё не имея достаточно хорошего водительского стажа, самонадеянно усаживаются на все четыре ведущих колеса и думают, что теперь они волшебники за рулём волшебной машины. Сначала нужно научиться хорошо чувствовать автомобиль, как самого себя, и тогда усаживаться на полный привод. Вот только набираться опыта всё же лучше на переднеприводном авто.
Слушайте, мы тут не авто для обучения выбираем, а сравниваем потребительские характеристики полноприводной теаны с рядным движком объёмом 2,5 литра и переднеприводную теану с движком V6 аналогичного объёма.
А про обезьян с гранатой, можете отдельную тему открыть.
Хотя если-бы Вы открыли выше приведённую мной ссылку, и прочитали до конца, особенно раздел безопасность, думаю Ваша уверенность поколебалась.
Ещё раз для особо-одарённых повторю, ниссан теана фоур,оснащена современной системой полного привода, которая справляется со своими обязанностями не хуже системы 4матик фирмы мерседес, несмотря на различные конструктивные решения и особенности в поведении автомобиля. Так понятно? Ностальгия по Уазику понятна, но малопродуктивна.
В то далёкое время на аэропортовской заправке для спецмашин другого бензина у нас не было.
Да нету и не было 105 бензина в природе, ни автомобильного ни авиационного. Я надеюсь что Вы обладая столь широкими познаниями в различных областях, слышали про ГОСТ?
А что касательно страшилок о несовместимости синтетики и 402-го мотора, так это только для водил-разгильдяев.
Блин, сразу видно, что Вы не видели что синтетика с волговским движком делает, там сочиться начинает изо всех шелей включая поддон и маслозаливную горловину.
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #99   12.12.2012, 19:11
раздатка матик рулит)
Старый #100   12.12.2012, 22:14
Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
раздатка матик рулит)

Лёха, твоя Витара по сравнению с пп Теаной - недопривод.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Teana > Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)