|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1071
20.12.2010, 21:27
|
|
Юго-Запад, окна во двор - 28
я тут чё подумал, может чё с зажиганием, хоть оно и электронное , может со временем сбивается???
смогут ли диагносты выставить "правильный" угол опережения?
у меня богатая смесь хреначит
|
# 1072
20.12.2010, 21:46
|
|
На широкой речке всегда больше на 5 градусов(коттедж поселок) низина в том районе.мне мастера сказали что может стартёр замёрзнуть типа нужно чистить контакты и всё остальное ,у меня стартёр не крутил ,наступит завтра и всё узнаю в чём причина
Добавлено через 1 минуту
так как свечи новые (целка) акум на заряде и всё в тепле,масло синтетика
Добавлено через 3 минуты
зажигание ? ХЗ а че ему будет,говорят датчик температуры воздуха может клинить от морозов,но в тот год я даже и проблем не знал.А тут засада
Добавлено через 4 минуты
завтра ответ дам про реакцию авто,помогло или нет. Вино кончилось ,да и в сон тянет )))))
Последний раз редактировалось QYQ, 20.12.2010 в 21:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1073
21.12.2010, 13:20
|
|
Сообщение от QYQ
,говорят датчик температуры воздуха может клинить от морозов
|
вот я тут уже весь вечер пытаюсь узнать про этот ДАТЧИК t , кто он , что он, гдеон, на что его поменять ти ваще...
Добавлено через 43 секунды
Сообщение от QYQ
завтра ответ дам про реакцию авто,помогло или нет
|
Ок
Добавлено через 15 часов 31 минуту
ну что, кто нитьб ещё предложит вариант по устранению трабла незавода в минуса? я всё еще озадачен датчиком температуры...
Последний раз редактировалось POZITIV, 21.12.2010 в 13:20.
|
|
|
# 1074
21.12.2010, 15:24
|
|
Сообщение от POZITIV
ну что, кто нитьб ещё предложит вариант по устранению трабла незавода в минуса? я всё еще озадачен датчиком температуры...
|
Я сам размышлял уже на эту тему,
почему у многих в -28 авто заводится, после -30 уже нет.
Плохо, что с прогревом сопротивление датчика ОЖ падает, т.е доп.сопротивление в схему его работы не включишь.
Остается для теста сдернуть с него разъем, и вставить в него сопротивление где-нибудь на 10 кОм, что будет соответствовать температуре ОЖ -10С, ибо сопротивление ниже этой температуры в сервис мануале не регламентируется, только если самому на морозе померять.
Может быть тогда комп не будет лить бензин в цилиндры из ведра
Кстати датчик расположен на блоке, над генератором.
|
|
|
# 1075
21.12.2010, 16:09
|
|
вот это датчик на МАФе (ДМРВ), если он тоже отвечает за завод на морозе, то кто знает его номинал и можно ли его чем то заменить , чтобы работало лутшее.
Сообщение от amyudin
Кстати датчик расположен на блоке, над генератором.
|
Алексей, а где именно он находицо (желаю увидеть картинку) если есть возможность пакажи наглядно и маркировку его с номеналом.буду признателен, сам что та искал, но нашел только датчик тампературы ОЖ...и вот этот
Добавлено через 2 минуты
чёта тупанул, ты ведь и имел в виду датчик ОЖ?
теперь осталось найти каталожный номер и выслушать предложения по его усовершенствованию либо замене на работоспасобное изделие
Добавлено через 34 минуты
Сообщение от POZITIV
вот это датчик на МАФе (ДМРВ), если он тоже отвечает за завод на морозе, то кто знает его номинал и можно ли его чем то заменить , чтобы работало лутшее.
|
на сколько мне удалось узнать, это стабилитрон, а номинал не выяснил...
Последний раз редактировалось POZITIV, 21.12.2010 в 16:09.
|
|
|
# 1076
21.12.2010, 16:43
|
|
Сообщение от POZITIV
чёта тупанул, ты ведь и имел в виду датчик ОЖ?
теперь осталось найти каталожный номер и выслушать предложения по его усовершенствованию либо замене на работоспасобное изделие
|
Да, именно про него.
Надо сначала попробовать вместо него подсунуть сопротивление и поглядеть, возможно дело не в нем...
|
|
|
# 1077
21.12.2010, 22:19
|
|
вопрос возник такой
настали морозы сильные -25-27
резко неожиданно как у нас бывает
и утром на стоянке меня ждал сюрприз:
поворачиваешь ключ включается экран, обдув стекла фары - с акуумулятором все ОК
Но начинают щелкать 5 дверь - загорается лампочка сигнализации - и стартер не поварачивается
Вобщем про это пишут на форуме. Но что делать я так и не вогнал до конца
После того как несколько раз поворачиваешь ключ (делаешь 5 попыток запуска- ключ вынимаешь при этом)- стартер "включается" и машина заводится с первого раза
Что с этим делать????
Получается что стартер как будто "умер" - и всвязи с чем это проходит
сегодня потеплело -18 Все ОК
|
|
|
# 1078
21.12.2010, 23:29
|
|
Сообщение от alejo8107544
Что с этим делать????
|
Отогревать ..
|
# 1079
22.12.2010, 09:27
|
|
сёдня -17, с заряженным аккумом и комплектом сухих свечей завёл, свечи стоявшие в машине напрочи мокрые. вынул предохран бензонасоса и маслал на мокрых свечах, ни одной схватки , бензин тупо ушол через кат в глишак и далее на улитсу...
с комплектом сухих свечей завелась с первого раза.
сёдня выкрутился, а дальше???
дайте кто нить рациональный совет по ЭТОМУ поводу, вебаста отпадает тк. не вариант выкидывать 40тык.
|
# 1080
25.12.2010, 01:44
|
|
При загаженых форсунках проблемы с заводом в минусовую температуру существенно выше. плохое испарение топлива и как результат свечи мокрые.
Еще слышал, что таскать и заводить на буксире нельзя, т.к. детонация в катализаторе, а именно туда польется все что не сдетонировало в цилиндре, может его вывести из строя.
У меня лично при небольшом морозе -15 тоже сработал иммо, но после перетыкания ключа схватил сразу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|