|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1081
17.04.2011, 07:26
|
|
Женька правильно говорит
|
# 1082
17.04.2011, 21:08
|
|
DOKTOP
Земеля привет, скажи, а при повороте руля об арочки не ципляют колеса? А то сам щас не знаю че купить себе, толи 205/55, толи 205,50
|
|
|
# 1083
17.04.2011, 21:26
|
|
Я юзаю те шины о которых в этой теме писАл не однократно, да - выглядят довольно банально, но я же придерживался советам производителя, результат превзошел все ожидания - после зимки - вообще счастлив, управляемость, шумность, комфорт - короче доволен как слон!
ЗЫ Всем кто пользует большой радиус и низкий профиль - берегите ваши задницы!
|
# 1084
17.04.2011, 22:12
|
|
Сообщение от RoEl
придерживался советам производителя, результат превзошел все ожидания - после зимки - вообще счастлив, управляемость, шумность, комфорт - короче доволен как слон!
|
+1 Ага. Почитаешь тему и можно подумать, что злостный Ниссан специально рекомендует неправильные размеры, чтобы было не комфортно, чтоб была хреновая управляемость и чтоб их машины выглядели уродами
|
|
|
# 1085
18.04.2011, 10:02
|
|
Сообщение от N-Form
должен быть как на штатной резине
|
)) должен быть, я не спорю, однако разница возможна, и шинный калькулятор это наглядно демонстрирует))
|
|
|
# 1086
18.04.2011, 13:51
|
|
Зимняя резина. выбираю из Двух. подскажите
Хочу переобуть машинку. и поменять зимнюю резину заодно. положить в гараж уже приготовленные диски на новой зимней резине.
ездила на Бриджстоуне мы 50. 3 сезона. пора менять.
выбор диктовался: не шипы (хочу в Европу все же съездить на НГ каникулах, а туда с шипами не пускают), до 3 тыс за колесо.
начиталась всяких отзывов и обзоров. и мнений наслушалась..
вроде на двух остановилась.
Continental ContiVikingContact 5
Dunlop Graspic DS3
посоветуйте, что из этого предпочтительнее.
|
|
|
# 1087
18.04.2011, 15:31
|
|
Сообщение от Мяулечка
вроде на двух остановилась.
Continental ContiVikingContact 5
Dunlop Graspic DS3
посоветуйте, что из этого предпочтительнее.
|
Из этих двух - Continental ContiVikingContact 5
|
|
|
# 1088
18.04.2011, 15:34
|
|
Ура, я сделала это Приехал в шинный магазин и стал перед выбором старая добрая проверенная временем B391 или как и хотел Turanza ER300. Очень клонило к покупке 391й, но продавец сказал очень правильную мысль. При той же цене в 2600 руб, 391 снята с производства и распродают остатки, и ни дай Бог что случится с покрышкой, где потом найти замену? Это наверное не касается любителей ездить за сигаретами за дом в палатку, укатывающим за сезон по 40К км и комплект резины, я к таким пока не отношусь и резина нужна как минимум на 3 сезона. Поэтому купил на свой страх и риск + предупреждениям некоторых форумчан, что куплю имитатор авиационного двигателя, а купил некий симбиоз отличной резины + бонус "сабвуфер".
Проехал уже 250 км на ней, был за городом на даче 2 раза, по городу мотался. Было и около 0 и +14. Отличная управляемость, 185х65х15. Бывшая 391 в напряженных маневрах раскачивала машину, эффект бубликов очень чувствовался, при резких маневрах рысканье обязательное было. Но на 300й нет такого, отлично катятся, тормозят и разгоняются неплохо. Про прожорливость её ничего не могу пока толком сказать, за 250 км смешанной езды с преобладанием агрессивности на моей лапочке 8,9 л. Без кондера. У меня так в среднем и на 391х было. У нас на даче, на дороге есть участок, где сейчас половодье весеннее, покрышка прячется наполовину в луже длинной в 30м. Все её аккуратно проезжали, я тоже не рискнул, но на обратном пути, благо машин не было ни встречных, ни попутных решил пролететь на 70 кмч, пролетел, не всплыл, машина как по рельсам прошла, лишь еле еле заметно притормозив.
Шум. Вы знаете, я бы сказал так: на 70% покрытиях 391я шумнее. 300я умеет как то в себя проглатывать и гасить неровности, причем делает она с такой приятным плохо слышимым низкочастотным тоном, как будто в колодец кинуть камень и услышишь глухой бултых. Но есть 30% покрытий где 300е включают "сабвуфер" в салоне и правда себя ощущаешь за рулем штурвала реактивного лайнера. Но он уступает назойливости моим шипованным зимним Мишленам Хайс2, которые реально воют. А 300е гудят таким низкочастотным басом, мне нравится Но ёлы палы какое это покрытие я так и не смог понять, на щебенчатом асфальте да, а на таком же но другом участке не шумит, может и на ровной дороге чуть подбасить. В целом очень хорошая покрышка, стыки выступающих плит на даче, которые уже при 20 кмч пробивали до диска, сейчас лишь глухо продавливают покрышку, но до диска не достают.
Насчет 185х65х15, вы знаете я так и не пойму теперь, а зачем нужны 205 или 50, даже на этом машина разрешает залетать в повороты и оставаться на траектории, никаких срывов, граней или заносов. Но 195х60 я ещё пойму, но более это уже слишком. Стоимость на 300-500 руб дороже каждой покрышки не стоят на мой взгляд лишнего см в ширину и 3-4 мм в высоту профиля покрышки)
|
|
|
# 1089
18.04.2011, 15:41
|
|
Второй сезон катаюсь на Hankook Ventus Prime R15 195/60 нареканий пока никаких .
Осенью под Новороссийском правой стороной проехался по расщелени тряхонуло не хило,резина выдержала.
Есть возможность за недорого взять литье Скад 6Jx15H2 4x114.3 45 66.1, не подскажете подойдут они под мою резину, че то сомневаюсь по ширине обода и вылету:unknw
|
|
|
# 1090
18.04.2011, 17:21
|
|
Сообщение от KirillSan
зачем нужны 205 или 50
|
ответ прост - у меня литые 16 оригинальные диски, на них можно установить без ущерба два типоразмера, а именно 195/55/16 или 205/50/16 иные типоразмеры на такие диски может и встанут, однако это может оказаться не самым лучшим вариантом. Из этих двух наиболее популярным является 195/55/16, отчего цена за такую покрышку достаточно высока, особенно среди именитых производителей, 205 можно найти как правило по цене более выгодной, и конечно для выбора надо учитывать особенности личного характера( где чаще приходится ездить ).
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Alsey
не подскажете подойдут они под мою резину
|
Рекомендуемые размеры дисков для 195/60 от 5.5x15 до 7x15
Последний раз редактировалось Денц, 18.04.2011 в 17:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|