|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
04.01.2014, 00:06
|
|
Пантеру, АПС, Аллигатор и им подобные лучше не ставить...
|
|
|
# 102
09.01.2014, 19:19
|
|
Что ставить то?
|
|
|
# 103
23.06.2014, 11:20
|
|
Всем доброго дня!
Таже проблема произвольного срабатывания сигнализации. Отключение датчиков объема, не помогает. Вчера сработала одновременно сигналка у меня и втором Пафике метров 50 от моего! Так что все понятно - это срабатывание на радиопомехи! А вот что с этим делать непонятно! Подскажите плиз где находится предохранитель блока сирены в авто с 2012 года и будет ли при этом работать сигналка с ЦЗ?
|
|
|
# 104
24.09.2014, 10:52
|
|
Чисто для статистики. Ща выглянул на улицу, а она знай себе заливается. Может потому что дождь и похолодало резко.
|
|
|
# 105
24.09.2014, 11:10
|
|
Сообщение от NVK
Так что все понятно - это срабатывание на радиопомехи! А вот что с этим делать непонятно!
|
А где штатная находится?
Может её в фольгу завернуть?
Меня тоже эта проблема задолбала.
|
# 106
24.09.2014, 11:40
|
|
Я думаю радиопомехи здесь ни причем. Я заметил, что сработка четко происходит при перепадах температуры в ту и другую сторону. Срабатывает и в лесу и в городе и на даче... Стоит машина, солнышко встало, начало пригревать - есть сработка, потом еще ... Бывает раза три подряд, пока не нагреется. То же самое при остывании. Но только при резких перепадах. Кстати, зимой сработок практически нет.
|
# 108
24.09.2014, 12:15
|
|
Сообщение от Igor63
Я думаю радиопомехи здесь ни причем. Я заметил, что сработка четко происходит при перепадах температуры в ту и другую сторону. ... Но только при резких перепадах. Кстати, зимой сработок практически нет
|
Именно так. В машине - ультразвуковой датчик движения. Вот на движение воздуха и реагирует.
Хорошо, что "ревун" не громкий. А то давеча инцидент во дворе произошел...
Сосед - любитель больших и громких дудок - ночью вернулся сильно "подшофе". Домой ночевать не пошёл. Сел в машину - зачем-то на водительское место - и отрубился. А потом головой упал на "пимпу" сигнала... В итоге - "попал" на лобовое стекло.
|
|
|
# 109
24.09.2014, 12:18
|
|
Андрей 1960,
неее, он не причем, я проверял http://www.club-nissan.ru/forums/sho...0&postcount=97
При постепенном прогреве сработок не наблюдается (когда стоит под навесом). Болячка одинаковая, что на до-, что на после рестайлах. Деформацию кузова и как следствие сработку датчиков тоже можно исключить. Есть версия, что на сигналку приходит от блока управления сигнал о резком повышении температуры в салоне (возможно задумывалось для извещения о пожаре) и она срабатывает. Хрен знает, что ниссановским инженерам в голову могло взбрести...
|
# 110
24.09.2014, 12:40
|
|
Сообщение от Igor63
неее, он не причем, я проверял...
|
Ну как-же - "не при чём"? Вы-ж сам пишете:
Сообщение от Igor63
... Их просто стало меньше.
|
Не исключено, что в Вашем авто сработку сигналки вызывает что-то ещё...
Например: штатная сигналка восприняла отключение датчика, как попытку взлома...
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Igor63
При постепенном прогреве сработок не наблюдается (когда стоит под навесом).
|
Всё верно. В этом случае конвекция воздуха проиходит слабее. Иначе говоря - движение воздуха меньше.
Сообщение от Igor63
Есть версия, что на сигналку приходит от блока управления сигнал о резком повышении температуры в салоне
|
Возможно. Хотя и сомнительно, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 24.09.2014 в 12:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|