|
|
|
Nissan Juke - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Juke. |
|
|
# 101
02.11.2017, 00:58
|
|
Leisa, смысл в том, чтобы не сломало.
Если сломало, то Ниссан ещё пока даёт новые варики бесплатно. Долго это будет продолжаться или нет, не понятно, но пока отказов мало.
|
|
|
# 102
07.12.2017, 15:28
|
|
Всем привет! Решил поделиться своей историей.
В сентябре этого года (2017) купил я поддержанный Ниссан Джук 2012 года с вариатором, но не турбо. Пробег на момент покупки был 35 тыс. Был очень рад покупки, так как машина была по состоянию близка к новой, а цену я за нее отдал в два раза ниже новой модели из салона в такой же комплектации. Конечно перед покупкой я знал о проблеме с вариатором у данной модели. Но решил рискнуть, так как машина мне и жене очень понравилась за свои деньги. Тем более что может с ней случиться, подумал я, когда пробег чуть меньше 35 тыс.? Откатаю на ней за три года еще тысяч 40, а потом так и продам.
Благо, что после покупки я решил поменять масло в двигатели (продавец перед покупкой сказал, что пора ). Решил обратится в оф. сервисный центр, чтобы поменяли его там да и провели полное обследование автомобиля.
После проверки, они мне сказали, что пробег реальный и машина в отличном состояние, прошлый продавец был добросовестный и машина обслуживалась у официалов и мы видим ее историю. Также дали мне сертификат на год, что в случае поломки авто вы сможете воспользоваться бесплатно эвакуатором в случае серьезной поломки до ближайшего сервисного центра. Плюс посоветовали провести перепрошивку мозгов, так как это рекомендует Ниссан и услуга абсолютна бесплатная.
Через две недели я приехал к ним снова, чтобы мне сделали перпрошивку, а еще через месяц или через два после покупки и проехав 3 тыс км. появился сильный металлический скрежет в районе вариатора!!!
Тут и пригодился мне бесплатный эвакуатор! Отгоняю авто в ближайший сервисный центр ниссан и оставляю на диагностику. Говорю им, что если поломка вариатора подтвердится отпрвили запрос на замену по программе Доброй воли Ниссан. На что менеджер пытался меня отговорить, что типа машине уже больше 5-ти лет, вряд ли заменят, только потеряете время и т.д. А машине было после покупки чуть более 5-ти лет. Но я настоял на диагностике.
Через два дня звонок и подтверждают, что проблема с вариатором и отправляют запрос в головной офис о замене вариатора на новый.
Затем еще через 10 дней мне звонят с центра и говорят, что пришло разрешение на замену вариатора, но с моей оплатой 40 % за коробку + за работу по снятию старой и установки новой. Коробка новая стоит без дилерских накруток в районе 210 тыс. и что я должен заплатить 86 тыс за коробку и 30 тыс за работу.
Вот такие вот дела! Об этом я узнал сегодня. Ждать коробку придется еще дней десять и пару дней уйдет на ее установку сказали. Запрос и ответ от головного офиса они предоставить мне лично не могут, чтобы я убедился, что они согласились именно на 40 %, а не бесплатно, например, и что это не обман диллера чтобы заработать эти 40 %? Конфидициальная информация, сказали! А как они там решают кому 40 % давать, а кому бесплатно? Я даже не догадываюсь.
116 тыс руб это не малая сумма, но за новую коробку я считаю что не дорого, так как контрактная с пробегом и старой модификации будет стоить в районе 60-70 тыс. На коробку сказали дадут год гарантии.
Последний раз редактировалось Ilya_Kr, 07.12.2017 в 15:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 103
08.12.2017, 00:19
|
|
Ilya_Kr, срочно пишите письмо в Ниссан о том, что такой-то вот дилер хочет 40%. Не факт что поможет, но попытаться надо. Некоторым помогало - случаи были, неоднократно.
|
|
|
# 104
13.12.2017, 14:53
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, приобрела машину при 43 000 км, сама проехала примерно 17 000 км. (общая 60 600 км) в последнюю неделю при разгоне от 40 до 60 км/ч машина набирает и сбрасывает обороты и потряхивает ее, дальше боюсь увеличивать скорость. 12.12.2017 съездила в автосервис, который занимается Ниссанами, сделали диагностику, ошибок не показало, диагностика была и на выключенной машине и при езде, когда срабатывали характерные шумы и падение оборотов, выдвинули срочный ремонт вариатора. Но не проверили ни масло в вариаторе, а я собиралась его поменять, ни наличие стружек, ни падение давления, как я понимаю исключить должны варианты. Только на 14.12.2017 еду к ОД, ранее машина не обслуживалась у ОД предыдущим собственником, соответственно никакой информации нет, но при покупке проверяла машину у них, нареканий никаких не было. Подскажите что может быть?
Последний раз редактировалось Nataly30, 13.12.2017 в 15:04.
|
|
|
# 105
14.12.2017, 17:45
|
|
Nataly30,
В 90% случаев ошибок никаких и не покажет. Нарушения работы видны на графиках и специальной распечатке параметров работы вариатора. Симптомы у Вас стандартные - большинство именно так себя и ведут. Менять масло уже поздно - не поможет, просто зря потратите деньги. Только замена или ремонт.
Если машина 2011 г, следовательно ей сильно больше 5 лет, шансов получить вариатор бесплатно никаких. В лучшем случае будет скидка в районе 25% от стоимости нового
потомственный инженер. приворот от ворот. освящаю а/м. карты Т..О, гадание на масляной гуще, обряды шаманства вокруг колеса. бензоуринотерапия. херомантия (гадание по царапинам на кузове). диагноз по шильдику. снятие масложора, заговор инжекторов, приводов, чистка чакр, включакр и выключакр, катализаторов и КХХ. продажа обрядовых свечей из израиля. платиновые, 900 руб/шт. наведение порчи на соседние автомобили. беру только за результат. сертификат. гарантия. дед Йурич
|
|
|
# 106
15.12.2017, 11:59
|
|
WENT
Вчера у ОД была, сделали диагностику вариатора, сказали, что масло в вариаторе хорошее и качество и уровень, также стружки тоже не нашли. Но сообщили, что необходима замена вариатора, назначили сумму в 307 тыс, дали сразу скидку 10%, потом сказали что по программе Доброй воли автоматически согласовано 50% еще от стоимости, т.е. стоимость вариатора 138 тыс. Машинку покупала и она не обслуживалась у ОД, приемщик сказал-отведя подальше. за то что Вам проставлю ТО все. вы мне в кармашек 40 тыс)
Вообщем оставила машину на рассмотрение данного вопроса, понимаю, что машинке более 5 лет, но пробег 60537 км... вообщем жду ответа.
|
|
|
# 107
15.12.2017, 12:16
|
|
Сообщение от Nataly30
приемщик сказал-отведя подальше. за то что Вам проставлю ТО все. вы мне в кармашек 40 тыс)
|
Жадный, однако
потомственный инженер. приворот от ворот. освящаю а/м. карты Т..О, гадание на масляной гуще, обряды шаманства вокруг колеса. бензоуринотерапия. херомантия (гадание по царапинам на кузове). диагноз по шильдику. снятие масложора, заговор инжекторов, приводов, чистка чакр, включакр и выключакр, катализаторов и КХХ. продажа обрядовых свечей из израиля. платиновые, 900 руб/шт. наведение порчи на соседние автомобили. беру только за результат. сертификат. гарантия. дед Йурич
|
|
|
# 108
15.12.2017, 13:06
|
|
WENT,
ну да, а как еще ОД выживать, просто не понимаю, толку в проставления, так как в базе не будет, что машина проходила ТО)) наверное на "дуроньку" разводят
|
|
|
# 109
15.12.2017, 13:35
|
|
Сообщение от Nataly30
так как в базе не будет, что машина проходила ТО)) наверное на "дуроньку" разводят
|
Нет, не разводят. Открою "страшную тайну", но общей базы Ниссан по прохождению ТО нет. Таковая имеется только по гарантийным ремонтам. Так шо все по честному. Меня просто удивила сумма отката
Да и еще. все спциализированные сайты Ниссан как правило мониторятся руководством всех ОД. И если Вы вступаете с кем-то из сотрудников в товарно-денежные отношения, то говорить об этом "вслух" не обязательно, ибо можете подставить
Последний раз редактировалось WENT, 15.12.2017 в 14:18.
|
|
|
# 110
24.12.2017, 21:16
|
|
Что то не пойму, у большинства народа проблема с перегревом варика. у меня наоборот,не нагревается категорически!Даже до 50 град сейчас,когда всего 0 на улице. С чем это связано,не пойму и насколько это нехорошо для вариатора...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Juke
|
|
|