|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1091
08.02.2015, 15:32
|
|
|
# 1092
08.02.2015, 19:07
|
|
с пробегом любое масло меняет вязкость.это одна из проблем.вторая что зависит от количества сожженного топлива, так же с привязкой к объему и особенностям мотора.
Мотор QG15 хороший, но кольца слабоваты...
Масло 5-40 нисановское это мобил 3000 5-40, параша.
В масле 0-30, 5-30 и тд есть наверное смысл только на северном полюсе, в остальном 0/5-40 для зимы и лета и для любой машины. Давление в системе огромное и даже 10-60 в любые московские морозы будет отлично заводиться...Зачем оно только, его даже в М5 не льют нормальные люди для повседневной жизни.
Виталь, про палку и мед и кто этим занимается .... давления хватит, что бы этот мед на высоту 10го этажа пульнуть струей. Летом на 5-30 мотор будет звенеть и молить о пощаде. Вобще открывается спецификация и все смотрится... я уже писал как у меня масло 5-30 шелл, живет в коробке уже почти год. Вязкость при 40 и 100 гр цельсии идентична оригинальному.
|
|
|
# 1093
08.02.2015, 19:18
|
|
Denis65, Так а я о чем... Весь этот мед в клапанной лежит пока двигатель греется. Мобил 3000 три года лил нормальное масло, купленное в Финляндии.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1094
08.02.2015, 19:45
|
|
Сообщение от Denis65
Мотор QG15 хороший, но кольца слабоваты...
|
кто тебе такое сказал? Слабый мотор, без запаса и их фиговых материалов - если брать европу
|
|
|
# 1095
08.02.2015, 21:58
|
|
Сообщение от 100nx
кто тебе такое сказал? Слабый мотор, без запаса и их фиговых материалов - если брать европу
|
потратить пару копеек на грм за 200 000км?)) или ты про что..
Что плохое то)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
Denis65, Так а я о чем... Весь этот мед в клапанной лежит пока двигатель греется. Мобил 3000 три года лил нормальное масло, купленное в Финляндии.
|
у меня было 2 небольших перегрева на нем... я писал вроде много раз)) ремень в дороге порвался.термос пока ездил покупать, чуть стрелка уходила вверх.
Ну мне кажется картина резко ухудшилась когда я проехал по городу 22 или 23к км.....
Даже wrx шлама оставит кучу, а тут...
Последний раз редактировалось Denis65, 08.02.2015 в 21:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1096
08.02.2015, 23:06
|
|
Сообщение от Denis65
у меня было 2 небольших перегрева на нем... я писал вроде много раз)) ремень в дороге порвался.термос пока ездил покупать, чуть стрелка уходила вверх.
|
А масло то тут при каких делах? Я ж говорю три года на нем отъездил и все великолепно. Но иногда плохие отзывы вижу из тех кто тут покупал...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1097
09.02.2015, 00:32
|
|
зависит от того, на сколько масло удерживает присадочный пакет. На литр 4-6гр..чтоб кольца забить нужно пару грамм дай бог. Любой потенциально проблемный мотор если менять до 15к оно сожрет тыс за 50-80.. у нас же старый простой..темп при исправном состоянии до 100 никогда не дойдет.ну или дизель взять..на пате на том же мобил 5-40 уже 180к и долив 0, требования к маслу еще ниже.
|
|
|
# 1098
10.02.2015, 00:28
|
|
supras2302, вобщем картина такая ! все собрал обратно выставил метки на цепи! при осмотре клап. крышки было выявленно отслоение внутренней пластины которая закрывает отсек вентиляции картерных газов! пропоял её промазал герметиком добился герметичности.! после сборки и 40 минут погоняв движок без нагрузок снова проверил свечи и осмтрел наличие масла в целиндрах! масло в целиндах отсутствовало + погас чек. обороты стали стабильными, дымления не наблюдаю, двигатель перестал захлебываться при нажатии на газюльку. как я понимаю из-за проблеммы с крыхкой был жор масла из-за надлома внутренней пластины вент.картерн. газом масло всасывалось во впускной колектр, сопун которого как раз распологается между 1 и 2 каналом впускного коллектора и забрасывало маслом целиндры. только почему небыло сизого дыма до сих пор не пойму. катализатор вытрушен. как покотаюсь скажу о полученых результатх о жоре масла и расходе топлива.
|
|
|
# 1099
10.02.2015, 00:55
|
|
Сообщение от Kalina_ru89
при осмотре клап. крышки было выявленно отслоение внутренней пластины которая закрывает отсек вентиляции картерных газов!
|
Усмотрел таки... Поздравляю! Это равно как отсутствие прокладки вентиляции. Кстати ее поменять бы после данных процедур. Хотя я не меняю после каждого вскрытия, а чуть промазываю герметиком.
Добавлено через 55 секунд
В идеале крышку бы поменять.
Последний раз редактировалось vitalliy, 10.02.2015 в 00:55.
|
|
|
# 1100
10.02.2015, 10:32
|
|
vitalliy, прокладки все новые поставил. о результатах отпишусь
Добавлено через 15 минут
Сообщение от vitalliy
В идеале крышку бы поменять
|
с нынишними ценами страшно даже узнать ее цену!
Последний раз редактировалось Kalina_ru89, 10.02.2015 в 10:32.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|