Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
J0hNnY вне форума J0hNnY    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Omsk; Авто: Path 2,5 2011, MMC Pajero Sport
Старый #1111   22.01.2013, 16:56
По умолчанию
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
ну и в коробчатом варианте технология AGM позволяет использовать бОльшее число пластин...

вот пример:

http://www.sl-trading.ru/ibp/article...es-for-the-ups

посмотрите на рисунки 1 и 2 внимательно....
И к чему вы привели этот пример??? Вы сами-то читали? Там оба AGM варианта. Как он относится к нашей дискуссии?
Ответить с цитированием
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #1112   22.01.2013, 16:58
По умолчанию
Сообщение от v-s Посмотреть сообщение
что означает фраза "новый аккумулятор из магазина не заряжается"? -
1) он не принимает заряд? но это неверно, попробуйте сами еще раз, те м более что по-вашим же записям от 12.5 до 12.8 еще есть куда заряжать. ;)
У каждого свой способ писать сообщения в интернете. мой способ - стараться цитировать так, чтобы не получалось выдергивание из контекста.
Например,
---
Новый аккумулятор из магазина с зарядкой 12,5в и датой производства до полугода не заряжается. аккумулятор разряженный менее 12,5 крайне желательно не покупать. аккумулятор с датой более года и менее 12в не подлежит эксплуатации.
---
и просто
---
Новый аккумулятор из магазина с зарядкой 12,5в и датой производства до полугода не заряжается.
---
две разные вещи.
в первом случае речь о действии/без действии, то есть - не заряжается, просто ставится, не производится зарядка, проще сказать - не нужно заряжать.
во втором случае речь может идти о процессе- не заряжается, не происходит заряда.
---
Главное в моем послании только одно -
нет никаких любых случаев, из-за которых с головой купленный аккумулятор подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ зарядке перед установкой на автомобиль.

Аккумулятор который требует подзарядки перед установкой на авто покупать нельзя.
---
Касательно емкости.
аккумуляторы и бочки разного объема - две разные вещи (сколько вылилось- столько и залил). Чтобы можно было их сравнивать, надо бочки снабдить сверху заливной горловиной определенного сечения.
а также сделать в дне маленькую дырочку- это аналог тока утечки 1% в месяц.

и теперь наблюдаем:
время на заливку - одна минута.
мы слили пять литров. но горловина позволяет залить нам за минуту 4,5л.
после 20 раз в бочке будет не хватать 10 литров.
в конце концов бочка будет пуста...

С аккумулятором чуть лучше- когда емкость упадет до определенных значений напор (сила тока) увеличится и он не допустит полной разрядки батареи. НО даже 50% разряда достаточно для начала сульфатации пластин и начала выхода батареи из годности. И чем дальше растет сопротивление, тем трудней зарядить, тем сильней разряжена батарея,тем сильней сульфатация.

А разрядится пятитысячник потому, что авто просто не в состоянии уме дать то, что он запросит на подзарядку. (при обычных пробегах)

При обычных поездках батарея заряжена на 70-75%. у автомобильной батареи никогда не бывает 98%.
Заряженная на 100% батарея постепенно разряжается - поэтому кто на дальняк не ходит в идеале заряжать надо раз полгода, а то и раз в четыре месяца, то есть три раза в года. я это делаю перед зимой и после зимы.

Есть признанный факт- любая батарея при средних пробегах теряет заряд.
у 5000А батареи более высокие требования по току и напряжению, чем может дать авто.

----
с утверждением, что зимой 50ач АГМ "равно" 100ач неАГМ - согласен полностью.
и чем более низкая температура, тем сильней разница в потере емкости.
__________________
Никогда не стоит жаловаться на жизнь- надо помнить, что всегда может быть еще хуже, чем сейчас.
И жизнь- это то, что происходит вокруг тебя, пока ты строишь планы.
Ответить с цитированием
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СанктЪ-ПетербургЪ; Авто: Pathfinder 3.0 LE 2011
Старый #1113   22.01.2013, 21:01
По умолчанию
Сообщение от J0hNnY Посмотреть сообщение
Там оба AGM варианта. Как он относится к нашей дискуссии?
сам-то я читал.... это пример того, что AGM технология, позволяет размещать большее число пластин даже в стандартном формфакторе...
Ответить с цитированием
J0hNnY вне форума J0hNnY    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Omsk; Авто: Path 2,5 2011, MMC Pajero Sport
Старый #1114   22.01.2013, 21:51
По умолчанию
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
сам-то я читал.... это пример того, что AGM технология, позволяет размещать большее число пластин даже в стандартном формфакторе...
Это я уже писал намного раньше. А приведенное на указанном сайте - изобретение велосипеда.
Ответить с цитированием
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СанктЪ-ПетербургЪ; Авто: Pathfinder 3.0 LE 2011
Старый #1115   22.01.2013, 22:35
По умолчанию
Сообщение от J0hNnY Посмотреть сообщение
Это я уже писал намного раньше
а с чего тогда удивляетесь, тому факту, что заявлены более высокие характеристики AGM аккумов (не оptima) против обычных?
Ответить с цитированием
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Mocква; Авто: Pathfinder R51M
Старый #1116   22.01.2013, 23:15
По умолчанию
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
на морозе аккум теряет 50%, а то и больше, своей емкости... а AGM батарея - у неё этот эффект потери емкости много меньше....

при нагреве - емкость увеличивается - что и делают, принося домой холодный аккум, который уже не крутит движок, отогревают его в тазике и он без всякой подзарядки, теплый - заводит то-же самое замерзшее авто...

что не так-то?
не емкость меняется, а способность быстро отдать накопленный заряд.
Ответить с цитированием
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СанктЪ-ПетербургЪ; Авто: Pathfinder 3.0 LE 2011
Старый #1117   22.01.2013, 23:28
По умолчанию
Сообщение от v-s Посмотреть сообщение
способность быстро отдать накопленный заряд.
количество "отдаваемого заряда" - это и есть емкость...

и, емкость эта - зависит и от температуры, и от величины нагрузки...

например, "обычная" емкость 50 Ач указываемая на аккуме соответствует току нагрузки 2,5А (то есть С/20) .... при токе нагрузки 10А, емкость уже будет порядка 40Ач (ну, примерно)... и это при нормальной температуре...

при отрицательной - сильно отрицательной температуре - емкость уже будет другая... при около -20, наверное, порядка 25Ач (при токе С/20)... больше аккум не отдаст, его напряжение упадет ниже порогового...
Ответить с цитированием
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Mocква; Авто: Pathfinder R51M
Старый #1118   22.01.2013, 23:41
По умолчанию
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
Главное в моем послании только одно -
нет никаких любых случаев, из-за которых с головой купленный аккумулятор подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ зарядке перед установкой на автомобиль.

Аккумулятор который требует подзарядки перед установкой на авто покупать нельзя.
---
Касательно емкости.

и теперь наблюдаем:
время на заливку - одна минута.
мы слили пять литров. но горловина позволяет залить нам за минуту 4,5л.
после 20 раз в бочке будет не хватать 10 литров.
в конце концов бочка будет пуста...

С аккумулятором чуть лучше- когда емкость упадет до определенных значений напор (сила тока) увеличится и он не допустит полной разрядки батареи. НО даже 50% разряда достаточно для начала сульфатации пластин и начала выхода батареи из годности. И чем дальше растет сопротивление, тем трудней зарядить, тем сильней разряжена батарея,тем сильней сульфатация.

А разрядится пятитысячник потому, что авто просто не в состоянии уме дать то, что он запросит на подзарядку. (при обычных пробегах)

При обычных поездках батарея заряжена на 70-75%. у автомобильной батареи никогда не бывает 98%.
Заряженная на 100% батарея постепенно разряжается - поэтому кто на дальняк не ходит в идеале заряжать надо раз полгода, а то и раз в четыре месяца, то есть три раза в года. я это делаю перед зимой и после зимы.

Есть признанный факт- любая батарея при средних пробегах теряет заряд.
у 5000А батареи более высокие требования по току и напряжению, чем может дать авто.

----
очень много слов, суть теряется. простой уточняющий вопрос почему-то вызывает обиды на неправильное цитирование...
главное в Вашем послании - неверное. любой приобретенный аккумулятор лучше зарядить перед установкой на авто. я уже задавал вопрос, чем же может стать хуже от подзарядки?
я все приобретенные аккумуляторы заряжаю перед установкой. все недозаряжены при покупке, все после этого нормально работали сколько им отведено.

про бочки и аккумуляторы опять много слов, смысл теряется. в чем разница-то, куда "доливать" затраченную энергию - в 50 Ач или 5000 Ач аккумулятор, если из каждого затрачено, допустим условно, 3 Ач?
к чему пустые разговоры про 75%? откуда это, что за "обычные поездки", почему мы должны отказаться от того, чтоб считать заряженным полностью заряженный аккумелятор, а не на 3/4?
про большую бочку вы написали, мне ее жалко, она опустошится... напишите, пожалуйста, что при таких же условиях произойдет с маленькой... сравним, чем же она лучше.
я не понимаю, что за "5000А батарея", о чем это? если о батарее, значительно большей по емкости, чем стандартная, то, надеюсь, он хоть 12-вольтовая, а то, действительно, не сможет получить от генератора заряд; иначе - сможет точно так же, как и "50А", и никаких особых "требований по току и напряжению" вроде б я пояснял, почему ничего не поменятся.
про сульфатацию, разряд и сопротивление опять много слов, непонятно... однако по мере зарядки как раз и растет сопротивление заряжаемой батареи, а неисправная или незаряженная имеет малое сопротивление, в "идеале" - кз

интересно, что вы сами заряжаете батарею - очему-то только работающую, а новую ультимативно запрещаете может, в этом и есть какая-то логика - сначала поставить, потом заряжать. я предпочитаю наоборот - зарядить, потом поставить

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
количество "отдаваемого заряда" - это и есть емкость...
надо же. буду знать.

Последний раз редактировалось v-s, 22.01.2013 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СанктЪ-ПетербургЪ; Авто: Pathfinder 3.0 LE 2011
Старый #1119   23.01.2013, 00:40
По умолчанию
Сообщение от v-s Посмотреть сообщение
надо же. буду знать.
равно как и то, что емкость аккумулятора на морозе уменьшается.... это полезное знание... иногда пригождается в жизни...
Ответить с цитированием
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Mocква; Авто: Pathfinder R51M
Старый #1120   23.01.2013, 00:49
По умолчанию
"перестаньте бить себя ушами по щекам", - говорил Остап.
"значит, до физики Краевича не дошли", - тоже он.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder

Быстрый переход



Опции темы

 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook