|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1131
20.10.2019, 22:36
|
|
Сообщение от 584R
а сколько должно быть на хх, под 2? такое давление последние 15 лет или 70 000 км, может реально приборка тю-тю и стрелка гонит..
|
отвечу в своём духе. страницей из мануала.
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от 584R
ближе к середине это больше или меньше чем у меня на фото? у меня не нормально?
|
можно считать что середина шкалы.
середина - она и есть середина. по центру.
похоже на дохлую муфту.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Последний раз редактировалось tarantula, 20.10.2019 в 22:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1132
21.10.2019, 08:35
|
|
Сообщение от tarantula
отвечу в своём духе. страницей из мануала.
|
спасибо.. наверное все же приборка чудит.. давление на ХХ должно быть 0.8 и чуть более имхо, при оборотах 3200 ~ 4.4 кг/см2. У меня же всегда в районе 4.4)))
можно считать что середина шкалы.
середина - она и есть середина. по центру.
похоже на дохлую муфту.
|
у меня получается недогрев антифриза, но получается когда муфта дохлая и вентилятор радиатора не работает или работает плохо, + небольшая забитость сот радиатора, +если плохо крутит вентилятор то и помпа хуже работает, температура антифриза должна ведь расти?
вот этот момент не шибко понятен если честно.
апдейт: или как я понял из поста ниже - муфта умирает, вентилятор колотит постоянно и оттуда недогрев.. верно мыслю?
Сообщение от tarantula
можно на холодную попробовать остановить вертилятор свёрнутой плотно в трубку газетой. останавливается - всё ок.
разносит газету нахрен - муфта умерла.
нанайский народный способ.
|
Последний раз редактировалось 584R, 21.10.2019 в 08:52.
|
|
|
# 1133
21.10.2019, 09:18
|
|
Сообщение от 584R
пдейт: или как я понял из поста ниже - муфта умирает, вентилятор колотит постоянно и оттуда недогрев.. верно мыслю?
|
да.
чинить это или нет - личное дело.
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от 584R
спасибо.. наверное все же приборка чудит.. давление на ХХ должно быть 0.8 и чуть более имхо, при оборотах 3200 ~ 4.4 кг/см2. У меня же всегда в районе 4.4)))
|
редукционный клапан тоже может быть. простейший метод = проверить манометром.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Последний раз редактировалось tarantula, 21.10.2019 в 09:18.
|
|
|
# 1134
21.10.2019, 13:34
|
|
изношенность ТНВД влияет на расход топлива? Замерил расход по баку, на 209 км 20 литров солярки, 60 город, 40 трасса. Стоит ли лезть в ТНВД при таком расходе? Постукивает с утра что-то в районе ТНВД, как прогреется - проходит..
|
|
|
# 1135
21.10.2019, 13:42
|
|
584R, Константин приветствую.Без обид-зачем лезть туда не зная куда и для чего?Тнвд такая вещь куда лучше кроме хорошего сервиса никого не подпускать.Ну кроме прочистки фильтра.Проще спросить или прочитать про расход.Всё зависит от стиля езды и от дороги-трасса или город.Кто то пишет 12 расход-кто то 15.
|
|
|
# 1136
21.10.2019, 17:42
|
|
Сообщение от 584R
давление на ХХ должно быть 0.8 и чуть более имхо
|
главное что не менее. По показаниям или прекрасное состояние движка плюс отличное масло или заросли масляные каналы.
Сообщение от 584R
у меня получается недогрев антифриза,
|
Может конечно и муфта, но на старых авто муфт в принципе не было, а движки прогревались. Ставлю на то, что от времени в термостате задубела резинка(на ниссановских термостатах есть такая на кой то хрен) и не перекрывает нормально большой круг.
Сообщение от 584R
помпа хуже работает, температура антифриза должна ведь расти?
|
На помпу муфту поставить пока никто не догадался.
Сообщение от tarantula
редукционный клапан тоже может быть
|
Если он завис открытый, то на хх будет низкое давление, а если его клинит на открытие, то будет заскок давления на оборотах в неведомые дали.
Сообщение от tarantula
проверить манометром
|
+1 стрелка может просто погоду показывает. Лучше убедиться в её исправности.
Сообщение от 584R
изношенность ТНВД влияет на расход топлива?
|
Ещёбы. износ подкачивающего насоса, редукционного клапана, поршня и цилиндра опережения, кулачкового вала, плунжерной пары приводят к позднему впрыску, отсюда перерасход.
Сообщение от 584R
Постукивает с утра что-то в районе ТНВД, как прогреется - проходит..
|
Может пружины плунжера просели или сломаны. Там так то нечему особо стучать.
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
.Ну кроме прочистки фильтра
|
Последняя сетка в насосе стоит на плунжерной паре. для прочистки надо насос разбирать.
|
|
# 1137
21.10.2019, 19:21
|
|
Сообщение от AD Patrol
главное что не менее. По показаниям или прекрасное состояние движка плюс отличное масло или заросли масляные каналы.
|
На горячею нет дыма из маслозаливной, расхода масла нет, расход топлива 10 литров.
На помпу муфту поставить пока никто не догадался.
|
Вал на котором стоит вискомуфта никак разве не связан с помпой?
|
|
|
# 1138
21.10.2019, 20:30
|
|
584R, вискомуфта стоит на валу помпы.Я её выкинул-поставил электро.Снял нагрузку с помпы и забыл про проблемы вискомуфты.
|
|
|
# 1139
22.10.2019, 10:35
|
|
Сообщение от AD Patrol
Может конечно и муфта, но на старых авто муфт в принципе не было, а движки прогревались. Ставлю на то, что от времени в термостате задубела резинка(на ниссановских термостатах есть такая на кой то хрен) и не перекрывает нормально большой круг.
|
я конкретно про свой опыт говорю. пока была клиновая муфта - был недогрев. ну и шум больше. термостат менял на новый. ноль реакции.
|
|
|
# 1140
22.10.2019, 13:18
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
kevarsen, пардон-6.2-это наверное с радиатором.А так где то 5.5 будет.
|
у меня атмо, наверное нет маслорадиатора, но залил я туда почти 7 литров.
Добавлено через 1 час 26 минут
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
584R, Константин приветствую.Без обид-зачем лезть туда не зная куда и для чего?Тнвд такая вещь куда лучше кроме хорошего сервиса никого не подпускать.Ну кроме прочистки фильтра.Проще спросить или прочитать про расход.Всё зависит от стиля езды и от дороги-трасса или город.Кто то пишет 12 расход-кто то 15.
|
с утра с полтыка заводится и постукивает немного, через 30 секунд проходит. Газую на месте - черного дыма нет. В горку еду на 4ой, втыкаю 5ю - только тогда дымит. Прочитал всю эту тему, если на горячею плохо заводится - значит привет плужерным парам, у меня на горячую приходится крутить секунды 3-4, хотя может и стартеру скоро кирдык, его с 2005 года никто не снимал даже. Лазить я не буду, отвезу в БОШ сервис, пусть там с гарантией смотрят.
Последний раз редактировалось 584R, 22.10.2019 в 13:18.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|