|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
26.09.2012, 22:45
|
|
Производители рекомендуют ставить цилиндрами вверх, дабы манжета торцевая была в масле и не пересыхала.
|
|
|
# 112
26.09.2012, 23:49
|
|
Сообщение от Михельсон
А зачем нужна вилка, если есть ложки, зачем в деревне унитаз, если есть удобства на улице? Можно продолжать бесконечно, но нужно ли...
|
Не спорю +100
|
|
|
# 113
18.10.2012, 12:16
|
|
Вот тут нашёл чьи-то фотки установки, там штоком вверх аммо, а по инструкции к набору - вниз..
|
|
|
# 114
18.10.2012, 12:18
|
|
надо ставить по инструкции, штоком вниз...
|
# 115
18.10.2012, 12:18
|
|
У мну как в посте №1...
|
# 116
18.10.2012, 12:29
|
|
я когда этой темой давно заинтересовался, скачал себе чьи-то фотки....
|
|
|
# 117
03.12.2012, 17:59
|
|
Ну могу похвастаться
Установил амики на капот. Без сверления кузова.
Крепеж был заказан у товарища на заводе по чертежам, предоставленным ValMash (спасибо ему большое ).
Получен вот такой комплект. Завод большой и солидный, поэтому все делалось из стали. Они с алюминием не работают.
Амики купил на авторынке VEGA 300H, 600мм
Особой гордостью является мой "стенд" для покраски - веревка между гаражными воротами
Задул в черный мат универсальной эмалью.
Потом 15 минут на крепеж под штатные болты/гайки и имеем результат.
Все тип-топ. Капот открывается выше, чем с кочергой. Штатная кочерга сохранена. Крышка блока АБС, в которую может упираться цилиндр левого (по ходу движения) амика временно снята - я постелил Алюфом 8м на зиму. Весной поставим ее на место и решим как там быть. Некоторые ее пилят, но, имхо, можно ее сдвинуть на 10-15 мм и амик ляжет не касаясь ее.
Вот как то так
|
|
|
# 118
06.02.2013, 19:20
|
|
Сообщение от koatle
Поменять жижу и заглянуть в капот для профилактики - достаточно и палки
|
Обычно при заливании незамерзайки капот грязный и мокрый. При установке палки грязь с него уверенно льется на правый рукав. Либо надо тянуться с середины бампера и есть большой шанс угваздаться об бампер и морду автомобиля. Лично меня это постоянно напрягает. Пошёл искать на трехлитровый.
Добавлено через 23 минуты
Позвонил в упоры.ру, спросил про 3 литра. Говорят, что по слухам может за какую-то пластиковую крышку задевать. Пригласили к себе на месте попробовать.
Последний раз редактировалось С.мех, 06.02.2013 в 19:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 120
07.02.2013, 23:16
|
|
Спасибо, посмотрел. Блин. Не нравятся мне эти удлинилки. Тут говорили про чертежи кронштейнов, сделаю-ка я их лучше сам и закажу другие амортизаторы. На форуме этих упоров в патфайндеровской ветке есть заветный номерок и не вполне убедительный ответ производителя про человеков маленького роста. Т.к. на рост не жалуюсь, поставлю с изначально более длинным штоком. Пусть капот открывается повыше и без этого уродства на штоках.
Добавлено через 11 минут
Вот цитата с того форума, с номером и пояснением.
Quote (Igor63)
У меня вопрос.
Зачем использовать в комплекте газовые упоры Finwhale 120223 и точить к ним удлинитель штока, который через две недели эксплуатации ржавеет? Почему нельза взять за основу более длинные упоры, например Finwhale 120923 и не мудрить с удлинителем?
Упоры которые Вы предлагаете толи с другим усилием толи длинна немного больше - сходу не вспомню (этот вариант при проектировке рассматривался) и он не подошел.....
По поводу ржавчины на удлиннителях - вышлите фото пожалуйста в почту, будем разбираться.
Удленнители имеют анодированное покрытие специально в качестве антикорозионного и если они действительно ржавеют будем изменять технологию.
Добавлено через 1 минуту
Проверил, у предложенных упоров больше длинна на 5см - при открывании капота он поднимается высоко и человеку ниже среднего роста проблемно закрывать капот, необходимо тянуться и невольно облокачиваешся на передний бампер и решетку радиатора.....
Последний раз редактировалось С.мех, 07.02.2013 в 23:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|