|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1191
25.08.2011, 21:55
|
|
Меня и с 285 и с 275 с гарантии даже не снимали, у меня и блокировка илебёдка стоят, никаких проблем с гарантией по электрике тоже не было, я и на ТО приезжал на грязевой резине, никто ни о чём не говорил, по гарантии правда ходовую не меняли, не ломалось, но на каждом ТО мне проверяли и если надо регулировали ступицы ( бесплатно), поэтому проблем с ходовой и не было, по электрике было пару глюков, устраняли без проблем, в последний день гарантии поменял ченджер. Во всём нужен правильный подход к дилеру, там тоже люди работают. Узкая резина на зиму полная ерунда, смысла нет, разницу между 245 , 255 и 265 даже не почувствуете.
|
|
|
# 1192
25.08.2011, 21:59
|
|
Сообщение от solo333
Nokian WR G2 SUV
|
Откатал на такой прошлую зиму. Не скажу, что выдающаяся резина. Не "липучка". На голом льду тормозит нормально. Помню, что замучились на диски напяливать. С мылом и 6-ю атмосферами еле посадили.
|
|
|
# 1193
25.08.2011, 21:59
|
|
Сообщение от solo333
Сегодня видел Nokian WR G2 SUV
|
Тут они на 10том месте из 11.
|
|
|
# 1194
25.08.2011, 22:02
|
|
Все таки настоятельно рекомендую к прочтению, если стоит выбор шипы или липучка инфо лишним не будет.
Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги – предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, – лучше шипы.
|
http://www.zr.ru/a/16906
Можно конечно поспорить. Вот мол лед это редкость. В Москве везде поливают и прочее... льда толком нет. Спорить не буду. Достаточно раза за зиму, просто один раз попасть на лед, только ради этого я беру шипы. Хотя в моем колхозе плохо чистят и поездками по России, себе я необходимость шипа доказал.
|
|
|
# 1195
25.08.2011, 22:16
|
|
Сообщение от MThunder
Тут они на 10том месте из 11.
|
"Во всех трех группах покрышки перечислены по алфавиту - у нас нет собственных предпочтений в отношении той или иной модели." Цит. с сайта.
Зачем вводить людей в заблуждение!
|
|
|
# 1196
25.08.2011, 22:59
|
|
Сообщение от KendEr
радости от шипов только на льду - в остальном одни расстройства. и физика работает дальше, как и сто лет назад
|
Ерунда, уже давно покрышки с шипами - это не просто зимняя резина с гвоздями, а совершенно другая модель резины, разработанная именно с учётом наличия шипов.
Сообщение от anho
А зачем брать откровенно плохую резину? Если нет возможности купить нормальную уж лучше на штатной внесезонке.
|
Не знаю, я покупаю только хорошую или такую, которая мне нужна. На штатной "всесезонке" ездить зимой нельзя - Я ездил и особого удовольствия не получил.
Сообщение от anho
Так что вопрос по шинам скорее в плоскости риторики.
|
Никакой риторики здесь нет, есть понимание того, что хорошие шипованные шины стоят дорого, вот народ и пытается съкономить.
Сообщение от anho
Вроде как чем уже резина, тем больше удельное давление... чем шире тем ниже (эффект лыж). Лично я всегда беру резину того же размера что и зимняя, считаю незначительным влияние, сантиметра двух ширины... может ошибаюсь.
|
Вообще-то есть еще и трение скольжения, качения, глубина протектора, его строение....
|
|
|
# 1197
25.08.2011, 23:05
|
|
Сообщение от anho
считаю незначительным влияние, сантиметра двух ширины
|
Ну это если с дороги не съезжать, то разницы нет, а вот на рыхлых, мокрых грунтах и на занесённой снегом грунтовке, каждый сантиметр за счастье, ведь не зря шины спускают на бездорожье, здесь чем больше пятно контакта тем лучше, вот здесь и нужен эфект лыж.
|
|
|
# 1198
26.08.2011, 02:21
|
|
так, но для тех, кто ездит по дорогам - на зиму лучше поуже.
|
|
|
# 1199
26.08.2011, 03:09
|
|
Сообщение от _Sting_
Зачем вводить людей в заблуждение!
|
Извиняюсь, читал через строчку.
|
|
|
# 1200
26.08.2011, 08:51
|
|
Сообщение от v-s
так, но для тех, кто ездит по дорогам - на зиму лучше поуже.
|
А ЖЫП тебе зачем?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|