|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1281
24.07.2020, 11:22
|
|
У меня на старом движке СД17 стоял фильтр от жигулей и фланец был с подогревом. НА контрактном жигулёвский уже не подходит. Надо от патруля с большой дыркой и конусом. Подогрева уже нет.
Разные присоединительные фланцы. Вот и весь секрет.
|
|
# 1282
24.07.2020, 11:45
|
|
AD Patrol, ну вот мы и пришли к заданной точке до которой долго шли-забивая марку и модель авто для поиска фильтра тот же самый экзист показывает совершенно два разных посадочных крепления но применяемость к одному и тому же двигателя.Вот я и занялся вопросом-как так может быть что фильтра имея разные диаметры отверстий подходят на один и тот же мотор?А как заказывать?Снимать свой и замерять?Вот делал теошку на патруле-сфотографировал какие и куда фильтра.
|
|
|
# 1283
24.07.2020, 11:50
|
|
ДМИТРИЙ 877, Ты как маленький , право слово. Конечно может отличаться. На турбовом , с большой степенью вероятности , будет отличаться от такового же , но на атмосферном. К примеру , на КуДэ атмосферный маслянный фильтр не подходит к турбовой машине. И сделано это именно для того , что бы юзер не перепутал случайно.
Это тебе на автоваз с линейкой классических моторов или переднеприводных. Где все фильтры - одинаковые.
|
|
|
# 1284
24.07.2020, 12:04
|
|
Олег34, я не как маленький-просто читать надо внимательно- фильтра имея разные диаметры отверстий подходят на один и тот же мотор?один и тот же мотор,одна и та же мощность,одна и та же модель а фильтра по каталогу подходят как с 16 резьбой так и с 22 резьбой?Как так?Ну и кто после этого маленький?
|
|
|
# 1285
24.07.2020, 12:09
|
|
Конечно ты .. Производитель выпускал РД28 и модификации почти 30 лет. Не ужели он , за это время , не ввел ни одной модернизации или замены?? Мало того , блок РД прямо родился из блока РБ . Фильтры могли отличаться или быть похожими на разных этапах развития. Зачем задавать такие смешные вопросы?? Ну поменял диаметр и поменял. Имел полное на то право и причины. Нам не векдомые. Дал применимость в каталоге . Вот сволота конечно ( с точки зрения Дмитрия ) что не озаботился тем , что бы лично тебя предупредить , какой диаметр именно на твоем двигателе.
Я вообще суть претензий не пойму!?. Это твоя машина , сам и должен знать , какой у тебя филтр и какой у него номер. Это же расходник и меняется постоянно.
|
|
|
# 1286
24.07.2020, 12:14
|
|
Олег34, третий раз пишу-два патруля-оба 260.оба 92 года.оба рд28т.оба 116 лошадей.у меня фильтра маслянный и топливный с одинаковой резьбой и я при случае могу вместо топливного завернуть маслянный-на втором же авто другая резьба на маслянном фильтре при том что топливные одинаковые.вот и я спрашиваю как так может быть?я не знаю на каком языке ещё написать. а завод сволота не в том плане что меня не предупредил а в том плане когда купишь один фильтр а у тебя снятый старый окажется другой.а авто уже без масла и фильтра и магазин не рядом....
|
|
|
# 1287
24.07.2020, 12:20
|
|
Да хоть в десятый . Двигатели конца года выпуска и начала года следующего , могли отличаться в каких то нюансах. Это право производителя вносить изменения в конструкцию.
Еще раз повторю. Могли перейти на другого поставщика комплектующих , могли посчитать , что больший диамер лучше или на оборот.
Тебе то какая печаль с того?
Хочешь примеров из современного автопрома? Добро пожаловать в мир УАЗ-Патриот. Там много " этого интересного" . И даже есть кому вопрос задать , почему машины разных месяцев одного года выпуска , имеют разные принципиально , комплектующие.
Только вот думаю , что пошлют тебя в путешествие с такими вопросами. Производитель не обязан отчитываться зачем и почему он так поступает. Производство - тонкая штука , тем более такое замысловатон , как автомобиль .
|
|
|
# 1288
24.07.2020, 12:37
|
|
Олег34, Отчитываться производитель не должен,вносить изменения имеет право,но вот вводить в заблуждение нет.Я пришёл в магазин а продавец у меня спрашивает-а у вас какая резьба-на 14 или на 22?Я говорю марку и модель а он мне говорит-и тот и другой применяются.ну и как быть в этом случае?брал два-один потом обратно вернул.по договорённости.
|
|
|
# 1289
24.07.2020, 13:41
|
|
Разговор слепого с глухим.
Я ясно сказал , как быть в этом случае .Знать особенности своей машины. Только и всего.
|
|
|
# 1290
24.07.2020, 14:34
|
|
А не может быть что второй мотор поставлен от чего-то более легкового или грузового?
Мой контрактник от переднепривода. Там ещё и поддон мне пришлось кувалдометром формовать под то, чтобы раздатка влезла.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|