|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 131
09.12.2008, 10:11
|
|
Володь, она не заводилась без прописки ключа, это я проверял когда мне ключ проточили чтобы поворачивался без заедания. Потом конечно на СТО и после прописки сразу начал заводиться и включать ГУ.
Больше того, штатное ГУ пролежало без дела полгода, после установки обратно в машину код не спросило (напоминаю у меня доКолумбиец)
|
# 132
09.12.2008, 10:25
|
|
Сообщение от Fenix747
Хотя они должны были его дать при продаже машины, я имею право отключить АКБ...
|
Про код: Мне в сервисах говорили, что при продаже машины вроде бы должны были дать пластиковую карточку(размером с кредитку) с кодом от магнитолы. Так как я брал машину б.у. у меня её нет, хотя думаю и у предыдущей хозяйки тоже не было она мне так все док-ты передала, даже все карточки скидочные на сигналку, мультилок и т.д.
Кстати, кто брал Т30 новый, давали такие карточки?
|
# 133
09.12.2008, 13:29
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Володь, она не заводилась без прописки ключа, это я проверял когда мне ключ проточили чтобы поворачивался без заедания. Потом конечно на СТО и после прописки сразу начал заводиться и включать ГУ.)
|
Значит на иммобилайзер таки оно завязано.
Тогда не понятно зачем код.
Сообщение от SoVa
Кстати, кто брал Т30 новый, давали такие карточки?
|
Нет, ничего не давали. У меня Трейл из последних, уже 2007 года. Кроме маленькой металлической бирочки на ключах с их кодом, больше ничего не было.
А код 4-х значный есть в мануале, точнее место для того чтоб его туда вписать, но это именно код от ключей. Наверное используется для их прошивки.
|
|
|
# 134
10.12.2008, 14:16
|
|
Покурил мануал. Особенно страницу 8-17 .
Владельцу при длительных простоях машины, более 30-ти дней, рекомендуется отсоединять клемму питания. Значит на кодированых магнитолах продавец обязан дать мне код бесплатно!
|
|
|
# 135
10.12.2008, 16:44
|
|
Сообщение от Fenix747
... продавец обязан дать мне код бесплатно!
|
Код-то он даст бесплатно. Я говорил про 2 килоруб касательно разборки сборки торпеди т.е. получения серийника магнитолы. Сам запрос-то бесплатен.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 10.12.2008 в 16:49.
Причина: Лишнее цитирование
|
|
|
# 136
10.12.2008, 17:03
|
|
Я имел в виду, что дать он должен бесплатно при продаже машины. Я же говорю, у меня никаких кодов не было с машиной.
|
|
|
# 137
10.12.2008, 17:08
|
|
Сообщение от SoVa
при продаже машины вроде бы должны были дать пластиковую карточку(размером с кредитку) с кодом от магнитолы
|
Менегеры сами сильно путаются. Хотя когда брал Опель Астру, мне дали подобную карту с сумашедшим кодом и объяснили, что это нужно для восстановления кодов, чипов, ключей и т.д. и т.п.
Даже при покупке Т31 в июле с.г. (сошла с конвеера в апреле) ничего подобного небыло,
Сообщение от Fenix747
Кроме маленькой металлической бирочки на ключах с их кодом...
|
Четыре цифры и значок, похожий на маленькую прописную букву "д" (как в школе пишут). Может это и оно. Хотя сомнения имеются. Машинок наклепали "Мульон, а цифири токо чатыря"...
|
# 138
10.12.2008, 18:05
|
|
Сообщение от ZUZU77
Четыре цифры и значок, похожий на маленькую прописную букву "д" (как в школе пишут). Может это и оно. Хотя сомнения имеются. Машинок наклепали "Мульон, а цифири токо чатыря"...
|
Увы не так.
На бирках имеются только цифры. При этом цифр как оказалось не 4, а 5. На последней странице мануала есть место куда вписать этот код. Там же написано что это код ключа. Ну и квадратиков, для вписывания кода тоже 5. То есть кода магнитолы у меня нет.
|
|
|
# 139
12.12.2008, 15:10
|
|
Сообщение от Fenix747
При этом цифр как оказалось не 4, а 5.
|
Может быть уже и написание кода поменялось, но у меня 4 вертикально прямые цифры 4137 и наклонная буковка g, только завитушки внизу нет. См прикрепленное вложение.
Т.к. бирка висит на кольце с ключом, предполагаю, что это инфа для него.
А по магнитоле? может она и кода не запросит... Но проверять не хочется
|
# 140
12.12.2008, 15:36
|
|
Ну да такая бирка, только 5 цифр, может и у тебя последняя 9?
А проверять действительно, как-то не хочется
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|