Хочу присоединиться к теме ewgenius сравнения Хамера с Трейлом ну и от себя добавлю и с Джипом Рэнглером………..Я просто до Трейла очень сильно хотел Рэнглера и потом Хамера приобрести H3…………….вроде и по деньгам чуток Хамер повыше………а Рэнглер 2D и вовсе почти также стоил как Рэнглер…………….но скажу одно………все эти 3 машинки уникальны по – своему
1. Хамер – это культовый автомобиль со своей историей и харизмой……….про вездеходные качества Хама писать не буду………об этом форумчане почитают в отзывах о Хамерах на спецсайтах посвещённых непосредственно этому…………….Для города Хамер брать несерьёзно, если думать об экономии топлива, о расходниках……да и для серьёзного бездорожья с диагональным вывешиванием я считаю Хамерка сделает по этому параметру Джип Рэнглер вчистую……………..поэтому Хамер берут люди в основном для «понта»………..хотя я в это слово вложу хороший смысл………..можно сказать синоним «имидж»………….приехать на работу на Хамере – это сразу все взоры коллег будут прикованы к тебе………….а если Хамер ещё оранжевого или жёлтого цвета то вообще ездить на таком без оборачивания людей не получится)))
2. Джип Рэнглер – это «мужик реальный» - если сравнить с человеческим образом……про его технические характеристики тоже читайте на спецфорумах……………
Его тоже можно отнести к разряду культовых авто…….ещё со времён Виллиса…………этот автомобиль тоже вызывает необузданный взор зевак………
«Козлит» на дороге……его стихия реальное бездорожье………..а летом убрать верх и кабриолет…….супер!!!!!!!!
Но его ниша – это молодые парни ..неженатые………..потому что для семьи в 3-4 человека маловат………..да и непрактичен…..багажник Икс Трейла намного выигрывает данный Рэнглер…………….даже если взять Рэнга 4d (Сахару или Рубикон) всё-равно маловат багажник……
И ещё его пластмассовая крыша вызывает опасения для Российской действительности………..а тем более брать Рэнглера в зоне северной ………….непрактично!!!!!!!!!!
Он может быть вторым автомобилем в семье……………это вообще идеальный авто под номером 2 в семье………..но для повседневки городской (на работу – домой – редкие вылазки на природу) не подходит………..
3. Ну про Трейл буду молчать в тряпочку)))))))))………читайте сей форум от корки до корки…..и будете знать всё про Икса………
Это моё личное мнение о этих трёх авто……………Они все по своему хороши……..хороши своей брутальностью и квадратными формами……кто-то имиджем, а кто-то своей практичностью и универсальностью……………я свой выбор сделал в пользу Икса по своей практичности и тем что Икс Трейл – это более семейный автомобиль………….да и ТО не такие дорогие как у вышеназванных авто…………..ВОТ!!!