|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 141
04.11.2012, 19:11
|
|
Всем доброго часа дня. Понижение температуры выявляет все болячки дизельного двигателя. Вот и у меня сейчас при -5 тупит при заводке. Решил проверить свечи накаливания - две отвернулись, а две других прикипели. Применить силу -есть возможность скрутить голову...... Кому приходилось сталкиваться с этой проблемой и как ее решить? (обработать ВД, погреть газовой горелкой, простучать) есть другие варианты ? Поделитесь.
|
# 142
04.11.2012, 19:16
|
|
Толикан, Пробуй отмачивать,других вариантов нет.У меня было так что кончик свечи отломился,пришлось голову снимать,когда был неисправен насос то засрало один цилиндр.Где то фото выкладывал.
|
# 143
04.11.2012, 19:19
|
|
Сообщение от igrok1313
Пробуй отмачивать
|
ЧЕМ ?????
|
# 144
04.11.2012, 19:20
|
|
Толикан, Чем сам и писал ВДешкой
|
# 145
04.11.2012, 19:39
|
|
Сообщение от Толикан
ЧЕМ ?????
|
Все народные средства, нового ничего нет.(кроме виброустановки)
Мочи, стучи, крути.
|
# 146
04.11.2012, 20:20
|
|
Сообщение от serg1476
Все народные средства
|
Понял, спасибо за советы.
|
# 147
05.11.2012, 23:13
|
|
Сообщение от Толикан
Понижение температуры выявляет все болячки дизельного двигателя. Вот и у меня сейчас при -5 тупит при заводке.
|
Почти все уже обговорено.Я,когда писал где-то в теме ,забыл про Стартер.Его для начала проверь-тем более зима....То что стартер крутит,еще не прризнак его полного порядка.На дизеле нужны определенные обороты запуска."Чих-пых" на современных дизелях не работает.Проверь щетки,коллектор.А потом уже Свечи,Компрессия..Про топливную даже не упоминаю:тут зимой вообще все ПОЛНЫЙ ОК должно быть
|
|
|
# 148
18.11.2012, 21:12
|
|
Сообщение от Оккупант
Проверь щетки,коллектор.
|
Все это понятно, но вот коллектор...., как его снять? Гайки крепления с трудом наверное можно открутить, а вот трубки высокого давления, они проходят через коллектор а открутить их у ТНВД не реально-туда просто не подлезешь. Кто снимал поделитесь, подскажите с чего начать? Если снять коллектор то можно подобраться и к ТНВД. А может быть снять радиатор, освободить двигатель , развернуть его вперед он наклонится и можно будет свободно подлезь.Читал на форумах на некоторых мини венах с двигателем УД-25, на моторной перегородке со стороны пассажирского сиденья сделан люк- они снимают пассажир. сиденье , чтоб удобнее работать, открывают люк и вот он ТНВД. Как мне не нравится эта компоновка, не раз вспомнишь этих япов и их мать....
|
# 149
18.11.2012, 21:19
|
|
Толикан, В данном случае имелся ввиду колл.стартера.А тот коллектор снимается не сложно,конечно из за подхода трудности есть но не смертельно,трубки тоже можно откр.,я всё делал на месте.снимал два раза,второй с закрытыми глазами:
|
# 150
18.11.2012, 21:30
|
|
Сообщение от igrok1313
Толикан, В данном случае имелся ввиду колл.стартера.А тот коллектор снимается не сложно,конечно из за подхода трудности есть но не смертельно,трубки тоже можно откр.,я всё делал на месте.снимал два раза,второй с закрытыми глазами:
|
У Вас явно не руки ,а щупальцы, я так наверное не смогу. Вот трубки у насоса точно не открутишь - пытался рукой без ключа дотянуться, не получилось.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|