Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ZeKeR вне форума ZeKeR    
Начинающий клаббер
Старый #171   08.05.2010, 13:19
на фото ксенон похоже у меня стоят филипс даймонд вижин 5000к но светят как бы не желтым но не ксенон)
exeline вне форума exeline    
Клаббер-завсегдатай
Старый #172   20.02.2012, 05:18
Да-а как не борись с колхозным ксеноном, толку никого. Не хочет Наш народ понимать, очевидное и написанное заводом изготовителем и законодательством РФ. Как не крути настройками, корректорами, в фарах созданных под галоген, ксенон не может светить правильно.

Это только моя убежденность, а также СФ ГД
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #173   20.02.2012, 12:37
Сообщение от exeline Посмотреть сообщение
в фарах созданных под галоген, ксенон не может светить правильно.
Согласен.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 20.02.2012 в 18:28.
beavis вне форума beavis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Шадринск-Екатеринбург; Авто: Nissan Almera N15 97 г.в. 1.6 МКП
Старый #174   20.02.2012, 15:52
Да-а как не борись с колхозным ксеноном, толку никого. Не хочет Наш народ понимать, очевидное и написанное заводом изготовителем и законодательством РФ. Как не крути настройками, корректорами, в фарах созданных под галоген, ксенон не может светить правильно.

Так а что с ним бороться? Чем тебе ксенон не угодил? В наших фарах он не слепит, тем более если на 4300к, это в тазах только такое. А вообще после ксенона галогенки уже не захочешь.
Президент РФ вне форума Президент РФ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera Sport Sedan, теперь еще Volkswagen Polo Sedan
Старый #175   20.02.2012, 17:40

Роман, позволь с тобой не согласиться.

Повторюсь, правда, уже не знаю, в который раз: слепит не сам ксенон, а криворукая настройка фар. С хорошо настроенными фарами и электрокорректором не слепит. 4300К - самый оптимальный вариант.
И еще - есть биксеноновые линзы с ангельскими глазками. Линза с автокоррекцией, евросвет. Правда, чтобы ее установить, надо снимать стекло. Но когда поставишь - просто отлично. И светит хорошо, и не слепит, граница четкая.

По поводу галогена. Лампа накаливания - это по сути лампочка ильича. Когда она была изобретена? То-то и оно. Эта лампа должна уйти в прошлое. В наши дни ее не должно быть. Есть же множество альтернативных источников света - газоразрядные, диоды, миньоны.
Бмв сейчас изобрела лазерные фары.
Нужно развивать это, совершенствовать , двигаться дальше и не стоять на месте, пропагандируя галогеновые лампы накаливания.

И еще - когда навстречу внедорожник (Лэнд Крузер, Тундра, Секвойя, или возьмем что пороще - наш Уаз Патриот) или грузовик - слепит серьезно. Свет встречный практически как раз на уровне алькиного потолка. Но у них это все штатное, настроено и проверено у официального дилера и за нехилые деньги. Так почему же меня должно это слепить? Что же вы не высказываете недовольство владельцам таких машин?

И напоследок - в машине просто обязан быть яркий белый свет, чтобы отлично освещал дорогу, но не в ущерб остальным.
dimaska_01 вне форума dimaska_01    
Клаббер-завсегдатай
Старый #176   20.02.2012, 17:51
По-любому, ксенона в Альмерах быть не должно! У каждого своё, конечно. Кто-то ставит и радуется, слепя, не слепя встречных водителей...его это не волнует. Главное же, чтобы нам было хорошо видно, да?! Конечно!!! Я вот, к примеру, ночью по улицам с габаритами езжу только. Мне и так освещенности улиц хватает+кучи рядом едущих авто. А ксенон не признаю ну ни как! Хоть что вы мне говорите! У меня просто зрение не выдерживает самого этого белого света и всё! Желтый спокойней. Хотя есть и желтый ксенон(до 4500К где-то), но всё равно, слишком ярко. Да короче ставьте, что хотите, тут же никто и никого не от чего не отговаривает. Дело ваше.
Президент РФ вне форума Президент РФ    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Almera Sport Sedan, теперь еще Volkswagen Polo Sedan
Старый #177   20.02.2012, 17:56
Сообщение от dimaska_01 Посмотреть сообщение
По-любому, ксенона в Альмерах быть не должно! У каждого своё, конечно. Кто-то ставит и радуется, слепя, не слепя встречных водителей...его это не волнует. Главное же, чтобы нам было хорошо видно, да?! Конечно!!! Я вот, к примеру, ночью по улицам с габаритами езжу только. Мне и так освещенности улиц хватает+кучи рядом едущих авто. А ксенон не признаю ну ни как! Хоть что вы мне говорите! У меня просто зрение не выдерживает самого этого белого света и всё! Желтый спокойней. Хотя есть и желтый ксенон(до 4500К где-то), но всё равно, слишком ярко. Да короче ставьте, что хотите, тут же никто и никого не от чего не отговаривает. Дело ваше.

Данила, по поводу зрение не выдерживает - извини, под каждого всего не предусмотришь. И я же говорю - не слепя встречных ни в коем случае.
dimaska_01 вне форума dimaska_01    
Клаббер-завсегдатай
Старый #178   20.02.2012, 17:59
Сообщение от Президент РФ Посмотреть сообщение
Данила, по поводу зрение не выдерживает - извини, под каждого всего не предусмотришь. И я же говорю - не слепя встречных ни в коем случае.
Да тут никто и не спорит. Кому-то что-то нравиться, а у кого-то ну полное отвращение... У каждого своё, я и говорю.
mrDuke вне форума mrDuke    
Клаббер-завсегдатай
Старый #179   20.02.2012, 22:06
Сообщение от Президент РФ Посмотреть сообщение
слепит не сам ксенон, а криворукая настройка фар. С хорошо настроенными фарами и электрокорректором не слепит.
как ни настраивай - все равно будет слепить. Все из-за разной конструкции ламп. Под ксенон нужны специальноразработанные фары.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #180   20.02.2012, 23:09
mrDuke, И стекла...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)