|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1951
04.06.2015, 08:37
|
|
Спорить бесполезно. Без прямого сравнения на одной и той же машине и на одной и той же дороге хрен уловишь ньюансы поведения разных шин. Имеется ввиду хороших шин у которых разница между производителями минимальна.
|
|
|
# 1952
04.06.2015, 09:03
|
|
Сообщение от DimichSH
Спорить бесполезно. Без прямого сравнения на одной и той же машине и на одной и той же дороге хрен уловишь ньюансы поведения разных шин.
|
Да мы и не спорим)) Так, обсуждаем, делимся впечатлениями..)
Ток, дружище, второе предложение немного не в тему)
Я то как раз и сравнивал впрямую на одной и той же машине и на одной и той же дороге, пока свежи воспоминания....)
Кагбэ что были ощущения, те от себя и отписАл.
РезюмЭ если по двум резинам краткое, то нокия острее, данлоп мягче. Если гонщик-нокия, если спокойный-данлоп. Сие моё личное.
По комфорту если, для себя наверное данлоп больше пока понравился. Но нокия более предсказуемая в рулежке.
И еще один момент... Как бы описать тяжело, и на каких выводах основан, тоже непонятно. Ощущения просто. Почему то кажется, что тормоза на данлопе лучше (бред), но как то почему то кажется, что юза будет меньше.
Я то и так ну совсем крайне редко в полик торможу, но нокию срывал пару раз в экстренных торможениях. Хз, как описАть, но вот как то так.
Данлоп менее информативен на дороге. Кажется, что "плывешь" по дороге, как лайба. Руль немного туда-сюда, машина не сразу реагирует. На нокии такого не было. Руль очень острый.
Причем недостатком это не считаю. На данлопе вполне предсказуемая рулежка.
Еще чего... В инете прочитал про нелюбовь данлопа к колейности. Выбрасывает. Подтверждаю. Есть такое. Норовит выскочить. Не критично, но надо привыкнуть и учитывать. Нокия по колее более спокойно шла.
Еще прикол есть один.
Зимняя резина на месте (без движения) крутилась очень легко рулем. Рисунок поперечный, гудиерультрагрип.
Нокию фиг провернешь на асвальте. Как будто и ГУРа нету))) Рисунок продольный.
А данлоп крутится гораздо легче нокии.
По трассе. Дальние поездки только через дня три будут, пока по данлопу не скажу. Но по М4 нокия идет хорошо. Ровно и уверенно. НО, поскольку рисунок полоской, то малейшее движение руля, и она реагирует сразу. Или наклон дороги. Вообщем, надо подруливать. Погляжу, как на этой будет.
Ну как то так пока.) Пока свежи воспоминания, могу еще ченить накропать)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 1953
04.06.2015, 12:15
|
|
wiwit, всё правильно DimichSH писал,нужно сравнивать на одной и той же машине и одной и той же дороге,только новых баллонов,а сравнение трёхсотлетних нокианов дубовых от времени с более свежими колёсами и говорить что новые мягче,это всё равно что утверждать что масло масляное или вода мокрая-это и так очевидно.
|
|
|
# 1954
04.06.2015, 12:22
|
|
Нокия была 12го года)
Износ (по словам покупщиков) процентов 70-75.
Данлоп 11го года)
Износ (визуально) процентов 10-15....)
Про новые-согласен, ктож спорить буду) Я то тут свои впечатления отписывался по факту того, что произошло и что имел и сейчас имею))
Никто нокию не хает) Это моё мнение просто)))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 1955
04.06.2015, 12:57
|
|
romkotenko, Ну не новые конечно... Резина перед тестами должна прикататься. Но и не 3-4 летние конечно, это уже старье даже после хранения.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1956
29.06.2015, 16:20
|
|
Я сегодня вот такие поставил. Yokohama S.Drive AS01 215/45 R17
Накачал 2,7 атм. Жёстко, но зато держит хорошо.
|
|
|
# 1957
29.06.2015, 16:36
|
|
Еще и диски с дырочками. Круто. Но лучше бы занялся гнилыми арками.
|
# 1958
29.06.2015, 18:21
|
|
если уж такие крылья то я представляю что со стаканами творится......долго они не выдержать эти 2.7 bar.
|
# 1959
29.06.2015, 18:39
|
|
Надоть глянуть марку моих летних Данлопов - не понравилось поведение на трассе - все время надо держать дорогу.Запаривает. И пока вариантов нет.17-й радиус - недешев.))
|
# 1960
29.06.2015, 19:11
|
|
aleksei4595, таки х-траилу да,а на альмеру прописаны 15-и дюймовые,а на 17-и дюймовых шлангах ещё и с 2,7 в них удовольствие от езды навряд ли получишь,хотя о чём это я,понты дороже денег,и не важно что арки гнилые.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|