|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
20.11.2010, 00:57
|
|
ИМХО
Всё это фуфло не стоящее внимания
|
# 12
28.07.2011, 13:50
|
|
Особое внимание прошу обратить владельцев Дизелей после 2003 года.
На одном из сайтов прочитал тему про топливные фильтра.
Сам никогда не придавал этому значения но теперь авто с системой комон рейл, что требует более внимательно к ней отношения.
Так вот мало того, что бы фильтр подходил сам по себе, так же он должен обеспечивать должную фильтрацию требуемую заводом изготовителем топливной системы. Например: родной фильтр обеспечивает фильтрацию 2микрона. А какую фильтрацию имеет не родной?
Хорошо если аналоги полностью совпадают и по фильтрации тоже а если нет?
Если у них фильтрация не 2 а 5 микрон? Через сколько навернётся топливная?
Не знаю как за границей, но у нас в России вполне могут продавать как аналог то , что не подходит.
Вывод: прежде чем купить не родной фильтр надо узнать какую фильтрацию он осуществляет. Это можно сделать на сайтах производителей (жаль не на всех).
|
# 13
28.07.2011, 22:37
|
|
Сообщение от serg1476
Особое внимание прошу обратить владельцев Дизелей после 2003 года.
На одном из сайтов прочитал тему про топливные фильтра.
Сам никогда не придавал этому значения но теперь авто с системой комон рейл, что требует более внимательно к ней отношения.
Так вот мало того, что бы фильтр подходил сам по себе, так же он должен обеспечивать должную фильтрацию требуемую заводом изготовителем топливной системы. Например: родной фильтр обеспечивает фильтрацию 2микрона. А какую фильтрацию имеет не родной?
Хорошо если аналоги полностью совпадают и по фильтрации тоже а если нет?
Если у них фильтрация не 2 а 5 микрон? Через сколько навернётся топливная?
Не знаю как за границей, но у нас в России вполне могут продавать как аналог то , что не подходит.
Вывод: прежде чем купить не родной фильтр надо узнать какую фильтрацию он осуществляет. Это можно сделать на сайтах производителей (жаль не на всех).
|
Очень с тобой согласен.Я уже где то писал,что менял новый фильтр на новый,оба оригинала.Но с одним машина не ехала(приговаривали насос),а с другим полетела!!!!! Кстати у меня 2000
|
|
|
# 14
18.10.2011, 23:26
|
|
Пришло время менять топливный фильтр. Прошлый раз менял на СТО. Помню долго приходилось маслать стартером пока машинка завелась (аж сердце заходилось) после замены, хотя и солярку в фильтр заливали и насосом подкачивали. Может есть какие тонкости при замене фильтра, чтоб так долго не маслать?
|
# 15
19.10.2011, 19:34
|
|
Есть одна хитрость, убедится, что лягушка рабочая!!!
Я за 5 лет 2 штуки поменял, потому, что прокачать не мог.
После того как первый раз при замене фильтра не смог прокачать и маслал как ты, теперь сначала проверяю работает ли она а уже потом меняю фильтр.
|
# 16
19.10.2011, 21:06
|
|
Сообщение от serg1476
Есть одна хитрость, убедится, что лягушка рабочая!!!
|
А как ее проверить, не снимая шланга выходящего
|
# 17
19.10.2011, 21:40
|
|
Я когда фильтр меняю, снимаю оба шланга, выкручиваю старый фильтр, вкручиваю новый сухой, затем одеваю входной шланг, прокачиваю грибком пока не польется из выходного штуцера и одеваю выходной, маслаю где-то 10сек и все. А чтоб проверить не снимая шланга, нажми несколько раз и почувствуешь заметное сопротивление, если исправен.
|
|
|
# 18
19.10.2011, 21:59
|
|
Сообщение от fpv
нажми несколько раз и почувствуешь заметное сопротивление, если исправен.
|
Сообщение от Kotoffich
А как ее проверить, не снимая шланга выходящего
|
А почему бы не снять? чего боишься?
|
# 19
19.10.2011, 22:20
|
|
Сообщение от fpv
Я когда фильтр меняю, снимаю оба шланга, выкручиваю старый фильтр, вкручиваю новый сухой, затем одеваю входной шланг, прокачиваю грибком пока не польется из выходного штуцера и одеваю выходной, маслаю где-то 10сек и все. А чтоб проверить не снимая шланга, нажми несколько раз и почувствуешь заметное сопротивление, если исправен.
|
Блин, а я не догадался, что так можно менять фильтр, не заливая в него солярки перед вкручиванием его в лягушку. Спасибо. Теперь я не буду заморачиваться, где брать чуток солярки для фильтра.
Сообщение от serg1476
А почему бы не снять? чего боишься?
|
Да не люблю я самостоятельно влазить в топливную систему. Боюсь завоздушить и угробить топливный насос.
|
# 20
20.10.2011, 21:22
|
|
Сообщение от Kotoffich
Боюсь завоздушить и угробить топливный насос.
|
не бойся не угробишь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|