|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 11
24.03.2010, 21:35
|
|
Сообщение от makskst
Как я понял, Ты поставил назад передние пружины от 12-ки, так? А они по диаметру четко подошли?
|
нет! они шире на 1см я их подгибал трубой и обрезал иначе очень жестко получится,ещё ,думаю, вместо обрезки можно попробовать газом ослабить.
если б был газ -когда ставил- так и сделал бы ,да вот тока с газосваркой туго .в принципе, можно газосваркой и подогнуть наверно,а то что она шире в середине -не парься ни за что не заденет -это точно! самое главное -чтобы она четко и ровно села на посадочное место(как родная),иначе на больших рытвинах(когда колесо чуть ли не в воздухе)она будет шевелится(железо о железо).но чтоб соскачила- ни разу не было(и когда целые ставил,и тем более ,подрезанные)
|
|
|
# 12
01.04.2010, 19:48
|
|
Спасибо огромное за помощь! Сэкономил туеву хучу денег. Я просто их подрезал болгаркой и подогнул чуток. Езжу без проблем. Первые ощущения, что зад стал повыше немного и на порядок жестче
|
|
|
# 13
01.04.2010, 20:37
|
|
а не мог бы ты по подробней описать как именно ты подгибал пружины и на сколько отрезал ? примерно зарание спасибо.
|
|
|
# 14
01.04.2010, 23:16
|
|
берёшь пружину старую и новую и делаешь так чтобы кол-во витков и !!!окончания!!! пружин были как у старой пружины,если жестко будет -обрежь виток или сколько нужно витков, но только чтоб начало и конец пружины были как у старой.
подгибать -можно попробовать- нагреть и подогнуть -чтоб последние два витка были как у родной и диаметр пружины совпадал с диаметром старой в месте посадки ,чтоб в посадочном месте сидела не шевелилась. если нагревать нечем -гни трубой(я гнул-успешно и обрезал тоже и наверно не один виток, точно не помню сколько ,я по длине сравнил пружины и сделал одинаковыми). вот и всё вроде
|
|
|
# 15
01.04.2010, 23:25
|
|
спасибо все понял на днях попробую потом отпишу как да по чем....
|
|
|
# 16
01.04.2010, 23:56
|
|
Сообщение от Dima murmansk
спасибо все понял на днях попробую потом отпишу как да по чем....
|
и с фоткай.а то я не сделал в своё время и уже пятый раз на пальцах всем объясняю.
|
|
|
# 17
02.04.2010, 00:24
|
|
хорошо своткаю до и после....
|
|
|
# 18
02.04.2010, 00:45
|
|
мне тоже фотки нада))))))))))))
|
# 19
11.04.2016, 12:48
|
|
Народ , может кто знает, подойдут ли от каких нибудь отечественных авто передние пружины?
|
|
|
# 20
19.04.2016, 17:51
|
|
Кувалдинг и напилинг поможет. Я ставил на дизеля от девятки. Слишком мягкие для такой тяжёлой машина. А на бензу было бы в самый раз. В итоге на бензе стоят старые пружины от дизеля, а на дизеле спецом изготовленные под заказ.
Чтобы внедрить вазовские пружины в макферсон, нужно будет чуток разогнуть посадочное место. Она больше в диаметре гдето 0,5-1 см.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|