|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
20.08.2010, 19:10
|
|
Не слышал проблем на наших авто с генератором. Скорее стартер. Есть один способ его проверить, но нужен помощник. Включаешь ближний свет и крутить стартер, если проблема в нем (к примеру щетки якоря), то напряжение резко упадет, свет будет очень тусклым–это должен наблюдать помощник, если светлое время суток. В темное увидишь сам. Если АБ, то выжимное у стартера при малом напряжении будет тыркать, как затвор у автомата, правда, без патронов. В отношении генератора у меня тебе подсказок нет.
|
|
|
# 12
20.08.2010, 19:11
|
|
Кстати могли просто контакты окислится на АКБ.
Пошевили подтяни.
|
# 13
20.08.2010, 19:12
|
|
Сообщение от artist
Включаешь ближний свет и крутить стартер, если проблема в нем (к примеру щетки якоря), то напряжение резко упадет, свет будет очень тусклым–это должен наблюдать помощник
|
Тоже хотел предложить, но засомневался, а не отключается ли у нас свет при заводке движка?
|
|
|
# 14
20.08.2010, 19:17
|
|
Сообщение от Fenix747
Может быть, но в данный момент надо выяснить состояние АКБ, а потом копать далее.
|
В том-то и дело, что лампочки на пр.панели не гаснут при чихах
Добавлено через 3 минуты
Спасибо, ребята.
Не думал, что получу сразу столько отзывов.
Вечером проверю клеммы, потом буду думать дальше.
Последний раз редактировалось Истомин Роман, 20.08.2010 в 19:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
20.08.2010, 19:21
|
|
Поробуй все же с АКБ. Позвони друзьям. Скинь с рабочей машины на свой другую АКБ, увидишь результат. И как тебе уже говорили уважаемые люди, пойдешь дальше по цепочке.
|
|
|
# 16
20.08.2010, 19:32
|
|
Сообщение от Истомин Роман
Вечером проверю клеммы, потом буду думать дальше.
|
Можно предварительно глянуть ещё эту тему, для справки. А так же вот эту для информации.
|
|
|
# 17
20.08.2010, 23:06
|
|
Сообщение от Fenix747
Тоже хотел предложить, но засомневался, а не отключается ли у нас свет при заводке движка?
|
Специально сейчас ехал с работы домой и поробывал. При принудительно включенном ближнем свете фары не отключаются во время запуска двигателя. Да еще, все из головы не выходит мысль про генератор.
Наверно необходимо обратить внимание на ремень, может провис или оборвался. Всякое бывает
|
|
|
# 18
21.08.2010, 11:47
|
|
Сегодня при проверке масла, не обнаружил его на щупе вообще (тыкал не 1 раз) (
Хотя неделю назад уровень был на минимуме и я хотел вот-вот поменять его.
PS Лампочка низкого давления масла на приборке не горела.
Сейчас долью масло, посмотрю сколько уйдет.
Проблему с АКБ я исключил, т.к. приборная панель не тускнеет при попытке запуска двигателя. Ремень вроде в норме, натянут.
|
|
|
# 19
21.08.2010, 11:54
|
|
Сообщение от Истомин Роман
Проблему с АКБ я исключил, т.к. приборная панель не тускнеет
|
Но это не повод исключать АКБ. Это просто один из симптомов. Если клеммы плохо затянуты то индикаторы могут и не гаснуть.
Снять клеммы, всё почистить, одеть обратно, притянуть, покрутить слегка влево-вправо, при этом придавливая их вниз, потом затянуть до упора.
Во время старта проверить падение напряжение на АКБ!!(именно на его выводах, а не на одетых клеммах). Потом повторить попытку запуска и тоже самое проверить на клеммах.
PS Масло долить обязательно перед всеми кручениями-верчениями движка.
|
|
|
# 20
22.08.2010, 18:17
|
|
Сообщение от Fenix747
Но это не повод исключать АКБ.
|
Вот же упертый товарищ у нас встретился
Роман - ну не упрямся ты - попробуй аккум на чей-нибудь заведомо живой поменяй.
Сдается мне - причина именно в этом!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|