|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 11
21.01.2011, 19:21
|
|
Интересный у вас спор!
Поддержу izib: самолёт +аренда авто, получается дороже чем самостоятельная поездка на автомобиле, даже при условии что в пути ночуем в отелях и питаемся в кафе. (на основе личного опыта поездок в Латвию и Болгарию в составе 2взр. и 1реб. до 12)
|
# 12
21.01.2011, 20:24
|
|
Сообщение от x901tx
на основе личного опыта поездок в Латвию и Болгарию
|
Ессно чем ближе - тем авто выгоднее.
Кстати, на своём авто есть ещё одни существенный риск: не дай Бог попасть в ДТП с потерей самостоятельного хода.
|
# 13
21.01.2011, 21:15
|
|
2 Логин
И не понять галопа по территории, в которой на трёхстах км больше интересных мест, чем в России на трёх тысячах
|
Простите, можно поинтересоваться, о каких интересных местах на Лазурном берегу Вы еще знаете, кроме тех, что мы посетили? Без шуток. Внесу в свой каталог http://izib.narod.ru/InterestPlaces/IntPl_France.htm для следующих путешествий.
----
Вот я все объясняю, но Вы опять никак понять не можете: я поделился отчетом не с "пляжниками", ездящими радиалки, а с теми, кому интересна тема авто- ПУТЕШЕСТВИЙ, т.е. перемещений от "точки А к точке B, затем к точке С, затем к точке D и т.д." на машине, а не на самолете.
Даже тем, кто долетит до Дрездена или Мюнхена и там возьмет машину на прокат, предназначен этот отчет. Простите, но "пляжные радиальщики" не попадают в мою целевую аудиторию. Что, собственно, доказано дискуссией с Вами.
Отзывов из серии "Приехал в Барсу, с устатку пил, попал на сиесту и покатался по окрестностям" читал много. Сами догадайтесь о коэффициенте их полезности для ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ. А, кстати, ГДЕ ВАШ ОТЧЕТ? Может он, без шуток, будет интересен?
Как известно «критикуя – предлагай».
Ессно чем ближе - тем авто выгоднее.
|
Покажите мне хоть одну страну на Европейском материке, куда fly+drive выгодней. НЕТ ТАКИХ!. Даже Греция и Португалия вчетвером выгодней своим ходом на машине.
|
|
|
# 14
21.01.2011, 22:11
|
|
Сообщение от izib
Простите, можно поинтересоваться, о каких интересных местах на Лазурном берегу Вы еще знаете, кроме тех, что мы посетили?
|
Если кроме, то Турин, Генуя и Сардиния. Ессно не на самом берегу, а в радиусе. Кстати, вместо "посетили" имхо точнее было бы сказать "отметились".
Сообщение от izib
или Мюнхена и там возьмет машину на прокат, предназначен этот отчет.
|
Бывало и такое.
Сообщение от izib
Простите, но "пляжные радиальщики" не попадают в мою целевую аудиторию.
|
Рад за них. Только не думал, что у Вас есть цель.
Сообщение от izib
Отзывов из серии "Приехал в Барсу, с устатку пил, попал на сиесту и покатался по окрестностям" читал много.
|
А я на такие время не трачу.
Сообщение от izib
А, кстати, ГДЕ ВАШ ОТЧЕТ? Может он, без шуток, будет интересен?
|
Найдите здесь поиском, их несколько. Был ещё на авто.ру, но за давностью лет я его и сам не отыщу.
За интересность не ручаюсь, там больше впечатлений, чем хронометража.
Сообщение от izib
Покажите мне хоть одну страну на Европейском материке, куда fly+drive выгодней. НЕТ ТАКИХ!
|
Не страны надо смотреть, а тарифы. В нужный момент. Это ещё если не касаться форс-мажора.
Сообщение от izib
Что, собственно, доказано дискуссией с Вами.
|
ОК, продолжайте дискутировать без меня.
Последний раз редактировалось Логин, 21.01.2011 в 22:33.
|
|
|
# 15
22.01.2011, 09:06
|
|
Сообщение от Логин
Кстати, на своём авто есть ещё одни существенный риск: не дай Бог попасть в ДТП с потерей самостоятельного хода.
|
Да, была тема, про дядю который самостоятельно вёз из Болгарии своё разбитое авто застрахованное на каско с расширением на европу, на самом деле вопрос решается довольно просто, страхуешь авто по каско в первой по пути стране евросоюза, в местной страховой и нет проблемы, кстати была реклама у Интача по телеку, про то,что даже в европе всё будет по человечески.
|
# 16
22.01.2011, 20:45
|
|
Сообщение от x901tx
что даже в европе всё будет по человечески.
|
и это так странно, что хочется поехать и проверить
|
# 17
22.01.2011, 21:09
|
|
Простите, но это не Лазурный берег. Вы отличий Франции от Италии не видите? Раз по Лазурному берегу Вам добавить нечего, то Спасибо и на этом. Но не ясно, где вы тогда по 300Км в день накатывали.
Хорошо, Италия тут: http://izib.narod.ru/InterestPlaces/IntPl_Italia.htm
Повторюсь, теперь по Италии: есть, что добавить по этому списку конкретного? Если есть, добавьте, пожалуста.
Кстати, вместо "посетили" имхо точнее было бы сказать "отметились".
|
Объясните, pls, критерии отличий этих терминов. ИМХО, именно "пляжники" любят посмотреть из окна машины и потом отметить что-то вискарем и им подобным. На 200% уверен, что на склоны Маттерхорна вы не поднимались и, в лучшем случае, посмотрели на него на чужом фото, т.е. не "посещали" и не "отмечались".
не думал, что у Вас есть цель.
|
Вот теперь знаете :-)
Без объяснения цели поездки визу не дадут. Вы не знали? За вас агент цель придумывал?
А я на такие время не трачу.
|
ВОТ! Вот тут вы подвох пропустили. Именно из таких отчетов возможно узнать, что интересного посмотреть "в окрестностях", и узнать ВПЕЧАТЛЕНИЯ от осещения. т.е. стоит ли тратить пол-дня/день или заезжать на них на ночлег. И в этом их польза!
Например, из таких отчетов я заранее знал, что на Пизу пол-дня - это максимум.
Думаете, я свои каталоги достопримечательностей только из гугля беру?
Sorry, прогуглил по нику, поискал в club-nissan - не нашел отчетов размещенных Вами. НЕТ ИХ, иными словами. Комментарии на тему оргазма нашел, а отчеты - нет. Но Вы наверно, вежливо выражаясь, просто вводите нас в заблуждение?
Не страны надо смотреть, а тарифы.
|
Еще раз Sorry, во время путешествий смотрят именно страны. И тогда не возникнет вопросов по "тарифам" типа "а у нас было на 200 евро дешевле".
PS. Хотите пройтись по тарифам? Их есть у меня, т.к. планирую новое путешествие. На машине вчетвером взрослым ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ в Европу получается дешевле. По крайней мере, до тех пор, пока не станут летать в Барсу стоя за 70е и машины давать в аренду за 10е в сутки. Ведь самолеты «кушают» те же самые нефтепродукты.
Я уже написал, где и на чем можно сэкономить. Весна скоро - начните с посадки того самого мешка картошки. Ловли и консервирования той самой рыбы.
А пока Bye!
x901tx ДА, Вы правы!
Только немного не так – мы делаем РАСШИРЕНИЕ КАСКО в России. Т.е. при ДТП в конечном итоге будем разбираться со своей страховой. При ДТП они регламентируют, что в зависимости от страны и города сообщат, к какой доверенной фирме-эксперту обратиться за справкой, урегулированием и устранением неисправностей.
Нне рекламы ради, а пользы для: страхуемся с расширением на Европу в «Согласии». Проблем пока не было ни разу. Даже при мелких повреждениях «там».
Мое экспертное мнение, что за границей риск попасть в ДТП сильно дисциплинирует "наших" водителей (ихние и так дисциплинированы). И пока за 5 лет я своими глазами не видел НИ ОДНОГО ДТП. Только читал о них. Это не значит, что риска нет, это лишь подчеркивает общую ситуацию. И позволяет сделть оценку вероятности наступления рискового события.
Последний раз редактировалось izib, 22.01.2011 в 21:58.
|
|
|
# 18
22.01.2011, 22:16
|
|
Сообщение от izib
Только немного не так – мы делаем РАСШИРЕНИЕ КАСКО в России. Т.е. при ДТП в конечном итоге будем разбираться со своей страховой. При ДТП они регламентируют, что в зависимости от страны и города сообщат, к какой доверенной фирме-эксперту обратиться за справкой, урегулированием и устранением неисправностей.
|
Разбиратся вы будете со своей страховой, это точно, но при наступлении страхового случая там, вам предложат доставить автомобиль для осмотра на территорию России,( проверено в трёх ведущих страховых), если авто двигатся не может, вам будет предложено за свои деньги доставить авто сюда, либо ремонтировать за свой счёт там, с последующей возможной компенсацией.
В большенстве компаний, вопрос о порядке действий клиента при наступлении страхового случая за границей, вызывает лёгкий ступор у менеджеров и просьбы перезвонить через один-два дня уточнения ответа.
Если у Согласия так всё хорошо, то дай бог , чтоб это был просто не трёп менеджера, желающего всучить вам страховку.
Сообщение от Simulator
и это так странно, что хочется поехать и проверить
|
Не надо, лучше не рисковать.
Добавлено через 14 минут
Сообщение от izib
И пока за 5 лет я своими глазами не видел НИ ОДНОГО ДТП.
|
Может мало ездил? Я видел ДТП и не раз, во всех поездках.
Последний раз редактировалось x901tx, 22.01.2011 в 22:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
23.01.2011, 09:25
|
|
Сообщение от x901tx
Сообщение от izib
|
Лучше все таки застраховать там... нежели с нашими менеджерами потом доказывать очевидное... как тот дядя , что тащил на перекладных свое авто с Болгарии!!!
|
|
|
# 20
23.01.2011, 09:52
|
|
вам предложат доставить автомобиль для осмотра на территорию России
|
Менеджер Согласия сказал, что у них есть договоренность с иностранными СК, которые организуют осмотр и ремонт на месте. К счастью, повода проверить, что будет при крупном ДТП, пока не было.
Несомненно. Но "мало" - понятие относительное: мало, по сравнению с чем? С возрастом моим или машины, общим километражем дорог, с Вашим километражем?
У меня в активе всего-то около 40тыс.Км по Европейским дорогам. И ни одной аварии не видел.
Подскажите, сколько мне надо проехать еще, чтобы увидеть хоть одну аварию?
Лучше все таки застраховать там...
|
Наверное...
Но для нас есть несколько ограничений:
1) надо разбираться в ихнем законодательстве;
2) не все и не всегда нерезидентам дозволено, а по нерезидентам большие риски и повышенные тарифы;
3) надо внимательно изучать договор, зачастую на местном языке;
4) надо внимательно изучить регламент взаимодействия при наступлении страхового случая (т.е. порядок действий клиента при наступлении страхового случая);
5) надо потратить несколько часов на посещение офиса страховой вместо осмотра какой-либо достопримечательности и .п.
И на каждый раз 5-7 дней в одной стране.
Для меня слишком много суеты.
Хотя, если подскажете какую-нибудь нормальную "ихнюю" страховую компанию, которая застрахует машину из России и покрывает своими представителями большинство стран Европы, буду признателен. Здорово будет, если они условия договора по Интернету предоставят.
Обещаю изучить вопрос и написать свои впечатления.
А если условия мня устроят, то и застрахуюсь на 14 дней.
Последний раз редактировалось izib, 23.01.2011 в 10:13.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|