|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
17.07.2006, 22:43
|
|
Сообщение от Вета
Да все конечно хорошо, но пока еше ни одного такого везунчика не нашлось в форуме....
|
Полно в юридической консультации тем типа "как я сужусь с Ниссан"...
Сообщение от stepanych
Что-то не пойму, как это овальность оси 20%? Ерунда какая-то. Поперечный диаметр тормозного диска на 20% больше, чем продольный, что ли, то есть диск яйцеобразной формы ?
|
Скорее всего расстояние от центра диска до его окружности имеет разброс 20%, как я себе это представил. То есть центр просверлили где-то сбоку Интересно, это на обоих передних дисках такое или только на одном.
|
|
|
# 12
17.07.2006, 23:47
|
|
Если бы можно было диски проточить или отбалансировать, то именно это мне бы и предложили бы сделать.
А мне сказали, что поможет только замена.
Мало того уговаривали не обращать на этот результат стенда внимания и продолжить эксплуатацию авто.
Мне не понятно почему они видя такой результат выданный стендом и имея хорошую возможность снять с меня денег на замену уговаривали ничего не делать (я думаю у меня не хватило бы техн. грамотности чтобы доказать, что этот диск надо менять по гарантии).
А вообще кто-нибудь проходил "входную диагностику" и видел свои бумажки с результатами.
|
|
|
# 13
17.07.2006, 23:48
|
|
"Скорее всего расстояние от центра диска до его окружности имеет разброс 20%".. Угу, это Almera в версии МТС Я тоже не понял, что там за проценты. Биение тормозного диска меряется в обычных миллиметрах, индикатором, норма - 0,07 мм. Лечится биение проточкой диска, если не достигнут минимальный предел толщины - 20 мм.
|
# 14
18.07.2006, 00:05
|
|
Сообщение от Вета
Если бы можно было диски проточить или отбалансировать, то именно это мне бы и предложили бы сделать.
А мне сказали, что поможет только замена.
|
Все официалы (и фордовцы, и тойотовцы-разводилы :shock: и ниссановцы) всегда предлагают заменить диски, а не проточить. Ведь проточить диски вы можете на стороне за 500-1000 руб, из которых им не достанется ничего, а из 8000 рублей, которые вы заплатите за замену, автоцентр заработает 5000 Сто баксов (или меньше) себестоимость дисков, 300 руб. пускай на з/п работяге, который их меняет (элементарная операция, кстати).
Дилер ведь думает о том, как ему бабла заработать, а не как ваши деньги съэкономить. Так что, если по гарантии бесплатно ничего не сделают, поедьте в любой приличный неофициальный сервис и обойдетесь малой кровью. У вас диски считай что новые, меньше 15 тык. пробег, их еще точить пять раз можно.
|
|
|
# 15
18.07.2006, 10:47
|
|
2 Вета Очень заинтересовал термин "овальность"нельзя ли воспроизвести в оригинале :D
Чтобы совсем помочь диллеру ,надо купить у него еще одну машину.Или две
|
# 16
19.07.2006, 11:10
|
|
По этому тесту проверяют:
Контроль схождения колес, амортизаторы и контроль торм.
Именно в контроле тормоза на передней оси "Овальность ПО слишком велика" (тут же даются нормы <20%). Совсем в оригинале воспроизвести не могу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|