Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
george_81 вне форума george_81    
Начинающий клаббер
Откуда: Харьков; Авто: Nissan Pathfinder 4.0л 2005 год газ/бензин
Старый #11   23.06.2011, 14:20
Сообщение от NikSnp Посмотреть сообщение
несколько не ясны первоначальные описания глюка...
-если машина на холодную завелась и до первой остановки двигателя Работает и Все в порядке...
- а на повторном пуске появляется глюк - даже через Минуту после первой остановки...?
- заводилась ли без проблем на холодную машина и нормально ехала, перед тем, как попала к "мастерам"..?
На холодную заводилась и заводиться отлично. Едет тоже отлично.

Для следующего удачного запуска необходимо какое-то время подождать. когда 15 минут, а был случай и часа не хватило...

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Kurbi Посмотреть сообщение
ну и совсем глупый вопрос: компутер то подключали?
Компьютер конечно подключали.
Датчики распредвала выдают не правильную информацию, но как сказал электрик сами датчики рабочие.

Последний раз редактировалось george_81, 23.06.2011 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
NikSnp вне форума NikSnp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   23.06.2011, 15:02
Сообщение от j555k Посмотреть сообщение
У знакомого когда модуль зажигания умирал подобные сиптомы были.
ИМХО ...и далее проверка по электроцепи и топливной трассе (на горячую прерывистая подача бензина)...
-искать что может глючить на "горячую" от расширения металла или смягчения пластмассы, включая "блуждающий контакт"
ну и клапана, начиная с зазоров на горячую ...(хотя после первого пуска двигатель до остановки работает нормально)

Добавлено через 10 минут
Сообщение от george_81 Посмотреть сообщение
Датчики распредвала выдают не правильную информацию, но как сказал электрик сами датчики рабочие.
если бы вал - машина не ехала бы сразу..или после прогрева...
собака зарыта неглубоко...где-то снаружи двигателя
возможно глюк как раз в цепи этих датчиков распредвала (проверить цепь на холодную а потом после остановки, когда глюк появился)
ЗЫ--все эти мои мнения дилетанта в теории, но с достаточным опытом на практике...

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от george_81 Посмотреть сообщение
Для следующего удачного запуска необходимо какое-то время подождать. когда 15 минут, а был случай и часа не хватило...
вот эту хрень нужно и найти, которая остывает за 15 минут градусов на 10-15 и машина опять работает нормально..
а не цепь (растяжка) ... или еще хотят на распредвал развести...

Don't Worry Be Happy.

Последний раз редактировалось NikSnp, 23.06.2011 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Начинающий клаббер
Старый #13   23.06.2011, 15:19
благодарю
сообщил на сервис, ждем-с...
Юра_я вне форума Юра_я    
Начинающий клаббер
Старый #14   20.07.2011, 06:33
У меня такие же симптомы, но машина то дизельная! На горячую не заводится. В холодном состоянии заводится нормально. Едет тоже нормально. Что за хрень?
_Sting_ вне форума _Sting_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   20.07.2011, 07:57
Машина на пропане, или метане? Случайно, дополнительный, самопальный, модуль опережения зажигания не стоит? Типа, какого-нибудь "Альфавариатора"? Не зря сервисмены за цепь зацепились! Он может давать ошибку по коленвалу. Причем на бензине - тоже. Если такая приблуда не стоит, и не дай бог у Вас при этом "метан"......, то

Последний раз редактировалось _Sting_, 20.07.2011 в 08:08.
Начинающий клаббер
Старый #16   20.07.2011, 20:50
Сообщение от _Sting_ Посмотреть сообщение
Машина на пропане, или метане? Случайно, дополнительный, самопальный, модуль опережения зажигания не стоит? Типа, какого-нибудь "Альфавариатора"? Не зря сервисмены за цепь зацепились! Он может давать ошибку по коленвалу. Причем на бензине - тоже. Если такая приблуда не стоит, и не дай бог у Вас при этом "метан"......, то
машина на пропане. Модуль не стоит.
Пару дней назад сервис дал второе заключение, начиная с 10 мая, в котором назвал причину- выход из строя системы фазораспределения которая встроена в шестерню распредвала. Хотели мне в счет компенсации поставить б.у. Но без каких либо гарантий. Решил заказать новые (левую и правую) за 600 долл. за пару. Аванса не давал. Теперь жду две недели пока приедут запчасти. . .
Пока имеем 2.5 месяца нахождение авто в офиц сервисе Ниссан в Харькове Атлант-М

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Юра_я Посмотреть сообщение
У меня такие же симптомы, но машина то дизельная! На горячую не заводится. В холодном состоянии заводится нормально. Едет тоже нормально. Что за хрень?
может цепь растянулась и натяжителю не хватает в гарячем масле додавить ее. Мне цепь и натяжитель поменяли, цепь растяналась и натяжитель максимально вышел.

Добавлено через 2 минуты
сообщил на сервис сказали, Что у меня модуля зажигания нет.

Последний раз редактировалось george_81, 20.07.2011 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Юра_я вне форума Юра_я    
Начинающий клаббер
Старый #17   22.07.2011, 05:45
У меня прошло, слава богу. Видно заправился не там где нужно.
tukita вне форума tukita    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   21.07.2015, 22:34
Доброй ночи. Ниссан Патфайндер 4.0 2005. Троит двигатель на холостых. делал диагностику ошибку не показывает. Временами пропадает троение. отключали цилиндры не помогает, чтоб определить какой цилиндр не работает. на тягу не повлияло набирает скорость хорошо, тяга есть. Топливо менял, но результата никакого. Есть подозрения на Клапаны холостого хода. их 2 на каждой стороне. отключаю результата 0. на диагностике нет ошибок никаких все идеально.
Что можно делать? Где искать?
хотел снять осцилограмму валов не получилось, у нас в городе нет такого оборудования. (в прошлом году была проблема с троением, проблему нашел в в клапане холостого хода B1, отключил пока новый привезли работало нормально, ровно, но когда троило тогда был шум стучал клапан, сильно,думали ванусе проблема, оказалась в клапане)
Диманарио вне форума Диманарио    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт Петербург; Авто: NISSAN PATFINDER R51 VQ40DE 2006г.в
Старый #19   22.07.2015, 09:20
Можно подключить осцилограф на датчики к.в и распредов и проследить какая осцилограмма при запуске, когда машина заводится и когда не заводится. Таким образом уже убедиться в состоянии цепей грм. Хотя если цепи уже настолько критично растянуты, то запуск будет через ж..пу, не важно горячий мотор или холодный.
tukita вне форума tukita    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   22.07.2015, 11:15
Диманарио, нет проблем с запуском двигателя заводиться с пол оборота. щелчок хватает. сегодня не троило. за то вчера колбасило.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder