Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
До 30 тыс. на рекомендуемых свечах. Я разок ломанул изолятор, но на 8-клапанном ДВС. При откручивании ключ соскочил. Но там только внешний изолятор рассыпался.
Свечи разваливаются от перекала, если не рекомендованные или при очень бедной смеси. Так-же большое кол-во маслянного нагара может этому способствовать. Свечи нельзя ронять! Уронив новую свечу перед установкой лучше сразу выбросить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
Не отчаиваться.. у меня сломались 2 свечи. пробег 115ткм. сгнили как бы металл тонкий. ничего. делать следует следующие вещи.
1 снимите весь пласик, чтоб был доступ к свечам.. и купить ЭКСТРАКТОР-типа сверла он с левой резьбой
2 акуратно откручиваете спец ключами свечки, 2 из них ломаются под корень. в ключе остается керамика с стержнем(верушка
3 ничего сташного, голову снимать не надо.
4.. заливаете внутрь жидкость для отворачиваия гаек плюс вд40 грам 10. в цилиндр не попадет, тк свеча закручена.
5 завтра приходишь, промакиваешь излишки масла, чтоб не мешали попадать в центр свечки сверлом.
6 долго и акуратно сверлишь в свечу сверху сверлом диаметром 7мм( я использовал даже перфоратор иногда включая эфект молотка чтоб разболтать вибрацией закисшую свечу
7 сверлишь на глубину 1,5- 2см
8 вставляешь ЭКСТРАКТОР(набор стоит 165 рублей из 5 штук
9 не совать туда тонкий экстратор а тот который потолще.
10. свелил я с заточкой сверл периодической часа по 3 на каждую свечу.
Это заняла у меня 2 дня в гараже. Но таки свечки вытащил
Еще Важно!!!! нужно пылесосить стружки(вставив внутрь шланга трубку пхв диаметром 1-1.5 см
2 дня это не так страшно братья! Зато щас щоколад. Стрелка лежит дерганий нет, экономия 05 литра, эластичность хода. Забыл сказать, не поленитесь протереть тряпкой дросельную заслонку.
Бывший хоз лентяй не менял свечки за 115ткм ни разу потому так и вышло....