|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
10.03.2010, 11:27
|
|
|
# 12
04.04.2010, 18:05
|
|
ха, а знаете что у меня стучало)
залез на той неделе когда менял масло на эстакаду.
оказалось отвалился один из крепежей глушака, он одной стороной приварен к к одной из банок ( я не знаю что это), ну вощем другим концом держится на резинке. так вот от глушака она у меня отвалилась а в резинке свободно как маятник вращается - при резких перепадах - видно долбила по защите картера, звук ну точно как и был, ни стал приваривать - одел еще одну резинку на болтающийся конец и все - звук пропал) тьфу тьфу
|
# 13
14.04.2010, 12:27
|
|
заскрипело слева спереди.не постоянно, но поскрипывает.Что может быть?
|
|
|
# 14
14.04.2010, 12:45
|
|
Самое простое что можно проверить - это покрутить резиновые упоры капота рядом с радиатором. Надо немного их выкрутить. У меня было похожее поскрипывание при проезде неровностей по диагонали. Меняли втулки стабилизатора по гарантии - не помогло. Подошел другой мастер, усмехнулся, покрутил - и все прошло.
|
# 15
23.04.2010, 11:18
|
|
У меня тоже стучало. После ямки при разгрузке колеса.
Поменяли:
1. Втулки (не помогло)
2. Стойки (не помогло)
начал ругаться на сервисменов.
Разобрали до основания. Выяснилось - люфтит (совсем чуть-чуть) поршень(или хз как оно правильно зовется) в аммортизаторе.
3. Аммортизаторы передние. (помогло)
|
|
|
# 16
23.04.2010, 16:41
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
на 90% это
|
поменял.....не то
теперь вот косточки буду менять. а то когда втулки менял что то уж легко они совсем ходили.
Сообщение от Change
Разобрали до основания. Выяснилось - люфтит (совсем чуть-чуть) поршень(или хз как оно правильно зовется) в аммортизаторе.
|
мне тоже говорили что скорее всего это. говорят должно прогресировать.
|
|
|
# 17
19.07.2010, 23:34
|
|
по всем симптомам все сходится. Стук на ухабах, глухой, иногда металлический в районе пола под передними сиденьями. Был на 2-х сервисах, удергались, лишь нашли износ передних втулок стабилизатора и небольшой люфт направляющих суппортов. В надежде сегодня сменил втулки, не то...
есть небольшой люфт в рейке, но так она не стучит. Тяги и наконечники живые. Появилось буквально пару дней назад, отдает по кузову, ногами чувствую.
|
|
|
# 18
20.07.2010, 21:29
|
|
забыл отписать. У меня стучала правая стойка. у нее как и говорилось ранее был люфт. звук был не частый. со временем стал прогрессировать. Один сука мастер (500 рублей за 0 диагностику) напридумывал рейку.
Вообщем итог замена всех стоек. передние были с износом процентов на 60 + люфт на правой. заднии процентов на 40-45. пробег 75-80 тыс.
|
|
|
# 19
21.07.2010, 00:18
|
|
Сообщение от Ovsyanka
Вообщем итог замена всех стоек
|
А какие планируете ставить?
|
|
|
# 20
21.07.2010, 00:25
|
|
уже поставил. токико
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|