|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
28.10.2012, 16:14
|
|
Искать надо начиная с ЭБУ. Не горит чек и не работает насос, а всем этим заведует именно ЭБУ.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
28.10.2012, 19:19
|
|
надо еще и отметить что вентиляторами ЭБУ тоже рулить и все проделанные мной тесты приводят меня ту да же как бы это не скорбно было завтра поеду к электрикам читать все лшибки и сбрасывать все что есть
|
|
|
# 13
28.10.2012, 21:25
|
|
gav72, Ищи распиновку ЭБУ и проверяй. Тем более сам электрик.
Вентиляторы будут молотить при обрыве датчика или когда ЭБУ его не видит. Следовательно где-то нет питания...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
29.10.2012, 09:52
|
|
Сообщение от vitalliy
Ищи распиновку ЭБУ и проверяй.
|
есть в мануале на русском!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 15
29.10.2012, 11:48
|
|
Сообщение от vitalliy
Искать надо начиная с ЭБУ. Не горит чек и не работает насос, а всем этим заведует именно ЭБУ.
|
+1
Посмотри, питание на ЭБУ приходит? Может просто где-то контактик окислился? Или какой предохранитель мозги пудрит?
А что еще из электрики работает? Стартер? Лампочка ручника? Поворотники? Фары? Стопари? Магнитола?
А дальше уже по схеме.
|
# 16
29.10.2012, 19:54
|
|
У него там, что-то похитрее предохранителей. Если-бы не этот негорящий чек энджин, можно было-бы подумать, просто понизилось сопротивление между активным элементом датчика темп. и массой, или между сигнальным проводом его и массой. (А горел ли у него "чек" до появления этой неисправности?) Кто обращает внимание на негорящий "чек энджин".
vitalliy: Обрыв провода от датчика темп. ЭБУ, должно воспринять как понижение темп.двигателя до максимальных пределов и обогатить смесь до максимума. ( запустить двиг. будет невозможно) У датчика темп. характеристика обратно зависимая. Т. е. чем выше темп. двиг. тем сопротивление датчика ниже. ИМХО.
|
# 17
30.10.2012, 16:56
|
|
Сообщение от EGG
А что еще из электрики работает? Стартер? Лампочка ручника? Поворотники? Фары? Стопари? Магнитола?
А дальше уже по схеме.
|
все остальное работает
|
|
|
# 19
30.10.2012, 17:41
|
|
Сообщение от gav72
Сидел сегодня изучал NATS и вот на что наткнулся
|
Интересная табличка. ещё бы знать, что означает прочерк в графе, индикатор неисправности - не задействован, или выключен. Попробуй заменить датчик температуры. Ибо очень странно, что врубаются вентиляторы. И померь тестером сопротивление между штырьками датчика темп. и массой. должно показывать бесконечность.( Новый датчик можно даже не вкручивать пока вместо родного,а просто перекинуть на него фишку с родного и попытаться завести двигатель).
Последний раз редактировалось Мудродед2, 30.10.2012 в 18:00.
|
|
|
# 20
30.10.2012, 17:53
|
|
Мудродед2, если отключить ЭБУ вообще ни чего не изменяется что он есть что его нет. Только одно изменение 100% загорается ИММО
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|