Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Карен вне форума Карен    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   18.12.2006, 13:38
Сообщение от Niss Посмотреть сообщение
+++ 1. любой пробег-рентабельно: не путать со временем окупаемости оборудования!
+++ 2. вне зависимости от условий "езды" газ ведёт себя иногда даже лучше бензина.
+++ 3. устаревшие понятия-ГБО давно не чистят, а меняют фильтр.
+++ 4. современные инжекторные установки сводят к минимуму разницу в мощности.
+++ 5. есть такая процедура, как демонтаж ГБО и установка на следующий автомобиль))).
+++Можно добавить, что на газе значительно увеличивается ресурс мотора, свечей и катализатора, а также запас хода без дозаправки-для некоторых это важно.
Без стакана(ов) ясно преимущество перехода на газ. Слухи о повышении цены до 16 руб./л имеют место, но тогда и бенз будет 30-35.
P.S. Сам катаюсь на газе, есть некоторые "тонкости", которых уже не замечаю. За год экономия составила около 6000$, правда объём у меня 4,2.

Полностью с тобой согласен.
На все машины, которые имел устанавливал ГБО.
Хочу добавить к плюсам: газ невозможно бадяжить.
На Ниссан пока не установил, но думаю.
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   18.12.2006, 22:27
Сообщение от pavp Посмотреть сообщение
Вчера посетил АЦ "На Таганке" - менял пер колодки, заодно заглянул к инженену по гарантии спросить насчет возможной потери гарантии на а/м при установке ГБО. Инженер - Фейман Сергей (кажется так) сказал следующее: да, гарантия теряется на двигатель, ну и соответственно на те узлы и агрегаты, которые вышли из строя по причине установки (использования) ГБО, т.е. должна быть причинно-следственная связь. Это понятно и меня это устраивает, т.к. установщик ГБО имеет лицензию и хорошую репутацию (фирму писать не буду, скажу что находится она в Зеленограде, знающие поймут).
НО! Тот же инженер рассказал мне душераздирающую историю, которая случилась недавно с владельцем нового Патфайндера, который имел наглость установить ГБО и попал на ремонт движка, т.к. последний стуканул или что то там еще с ним нехорошее случилось.

Кто нибудь слышал о таком инцеденте? Киньте ссылочку где поискать или так напишите если не влом.
+++++Знаешь, инженеры по гарантии могут тебе рассказать и про НЛО, испортившее движок, который они отказались менять по гарантии))).
Если у новой машины стуканул мотор, на то есть серьёзные причины, никак не связанные с установкой ГБО. Я думаю, что он просто себя подстраховывает... Ставь газ и не думай...
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #13   18.12.2006, 22:58
Душераздирающая история вкратце:http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=21714
продолжение здесь - http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=7046&page=25. #979
Теоретически, двигатели, оборудованные системой изменения фаз газораспределения и близко расположенным катализатором, более чувствительны к топливу с повышенным октановым числом. Практически, последствия работы двигателя Альмеры на газе никто точно не предугадает: нужен или опыт или компьютерное моделирование. Восстановления двигателя по гарантии не добьётесь - это точно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   19.12.2006, 12:31
Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
Теоретически, двигатели, оборудованные системой изменения фаз газораспределения и близко расположенным катализатором, более чувствительны к топливу с повышенным октановым числом.
Ну системы ИФГ на машине нет (движок 1,5), а вот близко или далеко расположен катализатор - не знаю. Насколько близко он должен быть расположен чтобы мог ТАК повлиять на работу двигателя в случае выхода его (катализатора) из строя ?
Fischer вне форума Fischer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   19.12.2006, 17:59
Своим постом никого не отговаривал от установки ГБО, к тому же 25трублей отобьются за 20-22ткм и будет щастие от экономии по топливу.
Сам же, пока мафына на гарантии, ставить ГБО не буду. И ещё: ташусь от двух вешчей: 1) пустой багажник и 2) СОЧНАЯ РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ- сколько педалью дал ,так и едет, а на газу дв-тель всегда чуть думал. Задумчивость раздражала, но компенсировалась ценой эксплуатации. Если сейчас действительно появились системы , не уступающие по динамике бензиновым, то имеет смысл ставить.
Кстати, можьно задать НМР очень интересный вопрос, а именно:
В Голландии дилеры Ниссан предлагают установку ГБО в качестве доп.оборудования, зарабатывают на этом еврики и получают бонусы от экологических организаций, а чем россияне хуже? Если бы тот же самый Женсер ставил гарантийный газ, то думаю, что поставили бы ооочень многие.
Старый #16   19.12.2006, 23:28
2 pavp: судя по наличию гарантии, Аля уже рестайлинговая и система изменения фаз должна быть и на моторе 1.5.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   29.12.2006, 12:25
По умолчанию Вот я и поставил Альмере газ!!!
Ну что сказать - пока я доволен. Жаль конечно 25 тыр , но надеюсь что они скоро окупяться.
Поездив несколько дней, могу сказать, что разницы в динамике не заметил. ГБО 4 , полный автомат с возможностью принудительного переключения бензин/газ. Есть конечно кой какие неудобства, кому интересно - напишу. Приятно на заправке - полный баллон - 50 л. газа - 500 р.
Fischer вне форума Fischer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   29.12.2006, 13:08
Сообщение от pavp Посмотреть сообщение
Приятно на заправке - полный баллон - 50 л. газа - 500 р.
Я за тебя ужо чешусь от щастя! Поздравляю ! Отпиши какая и чья система, как и сколько гарантия, где ставил и сколько у них стоит снять всё с дв-ля перед его ремонтом, а особенно о " кой каких" неудобствах. Ну оооочень интересно
Старый #19   29.12.2006, 21:02
Компьютер не выдает ошибку? Уменя на Гольфе были первое время проблемы. Потом правда наладили. Какой расход?
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   03.01.2007, 23:40
Давно не заходил на сайт - каникулыже,новогодние. Итак обо всем по порядку.
Ставил в Зеленограде, АльфаАвтоГаз. Немного не понравился сервис: приходник не дали, расписку о хранении авто (машина там ночевала) сначала не хотели давать, типа зачем и т.д.; стоимсость оказалась на 1200 дороже типа из-за баллона 60л., хотя по телефону все обсудили и назвали цифру точно. За новогоднюю скидку 10% спасибо.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera