|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
06.05.2013, 00:18
|
|
Сообщение от Legion_777
Вот именно - не было, так как подтвердить - некому!
|
Ну почему же. Со мной ехала жена и двое случайных попутчиков. С гнидой этой трое его родственнтков. У всех гайцы брали показания. Так что подтверждено было...Правда чи теперь показания у них сохранились, а чьи трансформировались в противоположные- не знаю. :-))
|
|
|
# 12
06.05.2013, 00:23
|
|
Сообщение от coluchiy
как мне кажется не в гайцах только проблема, но и в судьях...
|
А мне даже и не кажется... и не только в них...
Сообщение от Tyler Durden
Единственный верный путь сейчас, если дтп невозможно избежать: бей в своей полосе.
|
И если будут пострадавшие, то существует вероятность более объективногорассмотрения ДТП - это наша действительность.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Old-62
Со мной ехала жена и двое случайных попутчиков.
|
Пассажиры сейчас не рассматриваются как свидетели, родственники или кто угодно... К их показаниям в суде даже прислушиваться не будут, хоть и послушают может.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.05.2013 в 00:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
06.05.2013, 00:43
|
|
Сообщение от vitalliy
Пассажиры сейчас не рассматриваются как свидетели, родственники или кто угодно... К их показаниям в суде даже прислушиваться не будут, хоть и послушают может.
|
Не согласен. Насколько помню роль свидетелей очень высока...если грамотно подать....Не знаю...В любом случае эти покаания должны быть в канцелярии, показания именно а тот день. Посмотрим, что они мне выдадут в Гаи.
|
|
|
# 14
06.05.2013, 11:59
|
|
Сообщение от vitalliy
|
В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению (ст.25.6. КоАП РФ) , - в том числе и установление виновника ДТП.
Указаний на то, что свидетелями не могут быть заинтересованные лица, в законе нет.
Так что находившиеся в машине в качестве пассажиров или просто проходившие мимо родственники участника ДТП, его друзья, знакомые и т.д. могут быть свидетелями.
|
|
|
# 15
06.05.2013, 13:03
|
|
Сообщение от дядя Миша
Указаний на то, что свидетелями не могут быть заинтересованные лица, в законе нет.
Так что находившиеся в машине в качестве пассажиров или просто проходившие мимо родственники участника ДТП, его друзья, знакомые и т.д. могут быть свидетелями.
|
+1. Брала в группу разбора маму, которая была со мной в машине во время ДТП, хотя тоже сомневалась в эффекте. Здесь же мне и присоветовали, спасибо. Очень даже помогло. Надо все имеющиеся возможности использовать.
|
|
|
# 16
07.05.2013, 02:19
|
|
Сообщение от дядя Миша
|
А так-же у нас самый справедливый, самый неподкупный суд в мире)))
Если дело не сложное, то конечно рассмотрят.
Пример из моей ситуации: ДТП ( опускаю подробности ). Свидетели и пассажиры с моей стороны и с другой стороны утверждают прямо противоположное. Дознаватель меня прямо спросил: "Каким свидетелям я должен верить и по каким причинам не верить другим?" Благо дело неофициальным свидетелем был начальник отдела где рассматривалось дело. Он ехал сзади и все видел. Это более 10 лет назад было, а сейчас думаете лучше?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от maugli
Надо все имеющиеся возможности использовать.
|
Конечно надо. И чем больше фактов и свидетельств, тем лучше.
Самый лучший свидетель - видео, но и с ним нужно очень правильно поступить. Ну это уже совсем другая тема.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.05.2013 в 02:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
07.05.2013, 10:31
|
|
Сообщение от vitalliy
А так-же у нас самый справедливый, самый неподкупный суд в мире)))
|
Если так рассуждать, мож вообще в суд не ходить, а "сдаться" сразу же???
Здесь рассматривают юридические вопросы, а порассуждать как будет это в курилку))
|
|
|
# 18
07.05.2013, 10:37
|
|
дядя Миша, Не к тому я все это высказал... В суд нужно идти, но максимально подготовившись.
|
|
|
# 19
07.05.2013, 11:14
|
|
vitalliy, Это другое дело)))
|
|
|
# 20
07.05.2013, 14:16
|
|
Сегодня подключил страховую, юр. отдел, выслал им пришедший мне иск и др. док-ты. Странно, но им ничего не пришло. Ребята сразу подключились. Еще бы, львиная доля иска им предназначается :-)
На суд сегодня не поехал, отослал им свои соображения по этому делу и пару док-тов, которых у них нет и кот. должны заставить задуматься. Предварительно позвонив, конечно. Позвонил в Гаи местное, поеду на 9-е зайду к начальнику, покажу пару интересных док-тов. Да, кстати, никто не в курсе, справка о ДТП с подписями участников и инспектора , но без печати , законную силу имеет ? В страховаой говорят, что сейчас - да.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|