|
|
|
|
|
# 11
20.03.2007, 14:43
|
|
Еще не появились даже портативные. Для точного определения координат приемником, необходимо на орбите минимум 24 спутника + 3 дополнительно. В системе ГЛОНАСС на орбите летают 2 полудохлых спутника разработанных и запущенных в 80-х годах. Правительству необходимо вывести на орбиту как минимум 23 спутника. ГЛОНАСС и GPS созданы преимущественно для военных целей и врядли Министерство обороны для простых смертных оставит такую же точность определения как и для военных.
|
# 12
20.03.2007, 17:59
|
|
Сообщение от bmv
Еще не появились даже портативные. Для точного определения координат приемником, необходимо на орбите минимум 24 спутника 3 дополнительно. В системе ГЛОНАСС на орбите летают 2 полудохлых спутника разработанных и запущенных в 80-х годах. Правительству необходимо вывести на орбиту как минимум 23 спутника. ГЛОНАСС и GPS созданы преимущественно для военных целей и врядли Министерство обороны для простых смертных оставит такую же точность определения как и для военных.
|
Как бы это-помягче сказать. Вы не то чтобы совсем не правы, скорее абсолютно не в курсе дела.Состояние ОГ http://www.glonass-ianc.rsa.ru/pls/h...:навигационные станции http://www.e1.ru/info/spravka/subgro...sort-name.html
|
|
|
# 14
26.03.2007, 09:47
|
|
ГЛОНАСС, конечно, пиарят, но сами заявляют, что работать в полном объеме система будет к концу 2009 г. (сам слышал по ящику). Кроме того, я, например, опасаюсь любой экзотики, пусть даже качественной, а разработка собственной системы при том, что весь мир пользуется GPS, не что иное, как экзотика
|
|
|
# 15
26.03.2007, 09:53
|
|
Сообщение от Шкап
ГЛОНАСС, конечно, пиарят, но сами заявляют, что работать в полном объеме система будет к концу 2009 г. (сам слышал по ящику). Кроме того, я, например, опасаюсь любой экзотики, пусть даже качественной, а разработка собственной системы при том, что весь мир пользуется GPS, не что иное, как экзотика
|
Под полным объемом подразумевается вся поверхность планеты. На данный момент покрыта большая часть земного шара, в тому числе полностью территория РФ и Европы. Для автонавигатора этого больше, чем достаточно.
А в чем именно опасения? Вроде не взрывоопасно
|
|
|
# 16
26.03.2007, 20:00
|
|
Простой пример: SONY- приличный брэнд а, например, карты памяти у них свои, не как у всех. Это самый простой пример. Полно проблем совместимости компьютерного железа с приличными брэндами. К сожалению, у нас попытки создания чего-то своего оборачиваются экзотикой куда более фатальной. Прежде всего, проблемы совместимости. Я, например, использую КПК со встроенной GPS. Когда может появиться альтернатива с ГЛОНАСС и не окажутся опять наши микросхемы самыми большими микросхемами в мире?
|
|
|
# 17
26.03.2007, 23:15
|
|
Сообщение от Шкап
Простой пример: SONY- приличный брэнд а, например, карты памяти у них свои, не как у всех. Это самый простой пример. Полно проблем совместимости компьютерного железа с приличными брэндами. К сожалению, у нас попытки создания чего-то своего оборачиваются экзотикой куда более фатальной. Прежде всего, проблемы совместимости. Я, например, использую КПК со встроенной GPS. Когда может появиться альтернатива с ГЛОНАСС и не окажутся опять наши микросхемы самыми большими микросхемами в мире?
|
Фишка в том, что аппаратуру, работающую с ГЛОНАСС не обязательно выпускать в РФ. Более того, она уже выпускается за пределами нашей Родины. И, если Вам не нравятся, отечественные микросхемы, китайцы и французы уже пришли к Вам на выручку.
|
|
|
# 18
27.03.2007, 09:58
|
|
Я никогда не сомневался, что у нас могут делать что угодно не хуже буржуев, а то и лучше, но мне неинтересно ждать, я хочу пользоваться сейчас, причем с прогнозируемым результатом
|
|
|
# 19
27.03.2007, 15:47
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом