|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 11
26.04.2009, 14:06
|
|
А может ли кто-нибудь поделиться итоговым опытом поездки на машине в Хорватию? Понравились ли апартаменты? Правильно ли были спланированы остановки в пути?
Хотим этим летом поехать на машине, подготовку только начинаем.
|
|
|
# 13
26.04.2009, 22:46
|
|
Спасибо большое за такой подробный отчет. Скажите, а есть ли действительно смысл в нескольких точках проживания или можно разместиться в одном месте, а потом кататься по всей стране? Мне Марусик уже ответила... И еще Вам какое путешествие больше понравилось по Хорватии или Черногории?
|
|
|
# 14
26.04.2009, 23:12
|
|
Несколько точек или одна..., лежать неделю на пляже, или гулять по окрестностям... - это все вопросы из области религиозных: "кому, что нравится". Вы для себя решите, что вам нравится, а потом план прикиньте.
Можно поступить, как горные туристы: поставить лагерь в центре, а из него бегать "радиалки". Но в Хорватии в центре не густо с симпатичным местом базирования. И "радиалки" будут доходить до 300Км в одну сторону.
Что касается Черногория vs Хорватия, то по совокупности впечатлений я поставлю знак равенства. У каждой страны есть и плюсы и минусы, но в целом, стоит посмотреть порознь их обе.
|
|
|
# 15
26.04.2009, 23:39
|
|
Мы на месте никогда не сидим. А в Пуле Вам понравилось? Какое место дислокации в центре можете посоветовать?
|
|
|
# 16
27.04.2009, 07:54
|
|
Сообщение от izib
Визы.
Как только получу по почте приглашения и ваучеры пойду получать хорватскую визу
|
А зачем Вам хорватская виза? Вопрос не праздный. Мы записались в посольство Венгрии на 11.05. для получения транзитки. Ваучер полученный из Хорватии, не будет являться основанием для ее получения? Или тут есть подводные камни.
Поездка планируется с 26.06 по 12.07. в район Трогира. Кто еще выдвигается в этот период?
|
# 17
27.04.2009, 09:22
|
|
Хорватская Виза нужна, если Хорватию планируете проехать транзитом.
Например, в Черногорию или в Италию.
Если у вас есть Хорватский ваучер (или приглашение) и едете вы отдыхать именно в Хорватию, то Хорватская виза, конечно, не нужна.
Если хотите съездить в Черногорию просто на однодневную экскурсию, то какие нужны документы/визы для меня пока не ясно.
|
|
|
# 18
27.04.2009, 09:32
|
|
2 olechka
В Пуле понравилось. И сама Пула и окрестные городки и горы.
В центре (с лева направо): Сень, Пакленница(пос.Стариград), Задар.
В Сени я бы останавливаться не стал: однообразные виды, крохотные, правда симпатичные и чистые, пляжики меж скал вдоль шоссе. В Пакленице красивые скалы-горы, поселок выходит прямо к воде, но грязновато. В Задар, к сожалению, не заехали.
Можно жить не на море, а на реке, например в Скрадине, возле парка Крка.
|
|
|
# 19
27.04.2009, 10:08
|
|
Понял, спасибо!
Сообщение от izib
Если хотите съездить в Черногорию просто на однодневную экскурсию, то какие нужны документы/визы для меня пока не ясно.
|
Поделись, если появится информация по этому вопросу.
|
# 20
27.04.2009, 10:22
|
|
Сообщение от biplan
Поездка планируется с 26.06 по 12.07. в район Трогира. Кто еще выдвигается в этот период?
|
Мы предварительно планируем эти же даты +/- несколько дней. Хотим остановиться в двух местах на севере в районе Пула и на полуострове Пьелешак. Правда, пока только подыскиваю жилье...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|