|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
02.01.2008, 09:04
|
|
Сообщение от Anton_N15
У меня N15 и все аналогично:
Завел на 30 сек. вечером (переставить машину).
Утром при -1 завел только с 3 раза. Крутит и схватывает рывками...
|
Год назад научился бороться с этой проблемой. Стартер не тупо вращаю пока не заведется а по-особому. Два раза по секунде включаю(1-2 оборота) На 3й сама с 1го оборота начинает работать. До этого такая же фигня происходила.
|
|
|
# 12
02.01.2008, 09:56
|
|
кмк свечи засирает короткий запуск без прогрева, потом и не заводится... После одного такого случая стараюсь вообще искулючить по холодам короткие пуски на холодную: типа там переставлять или что то вроде того... Раз завел, то прогреть до рабочей температуры как минимум, еще лучше проехаться
|
# 13
02.01.2008, 22:27
|
|
У автора темы после обнаружилась проблема с дроссельной заслонкой. После чистки автор не смог самостоятельно обучить дроссель. Поищите тему в ветке про N16
|
# 14
03.01.2008, 14:13
|
|
Ну я б не сказал что обнаружилась, если бы я ее сам не чистил, ничего бы и не обнаружилось (с трудом обучили, причина не известна)
единственное, что пока ковырялись в ДЗ, выяснилось что ДМРВ уже на исходе, заменил.
|
# 15
03.01.2008, 17:01
|
|
Уважаемые!!!!!! Это беда не машины, а Ваша. Раз уж завели так прогрейте до конца. Мороз на улице "А в карбюраторе конденсат" все покроется инием и пока свечи не просушите хрен заведете. Это первое что я узнал о зимнем вождении.
|
|
|
# 16
03.01.2008, 17:18
|
|
да уж наверна теперь знает
|
# 17
03.01.2008, 23:16
|
|
почему же неизвестна:
1) некорректное ("сырое") программное обеспечение блока управления двигателем.
2)сильное загрязнение дроссельной заслонки.
Уважаемые!!!!!! Это беда не машины, а Ваша. Раз уж завели так прогрейте до конца. Мороз на улице "А в карбюраторе конденсат" все покроется инием и пока свечи не просушите хрен заведете.
|
+1, только уточню - свечи не просушиваются, а очищаются от нагара который образуется при работе холодного двигателя.
|
# 18
03.01.2008, 23:49
|
|
ничо, я вот собрался сделать раскоксовку в целях профилактики (при помощи этой дряни http://lavr.ru/ru/product/cpg/ln2502.html), когда подойдет срок масло менять, как всегда что нить запору
|
# 19
05.01.2008, 00:24
|
|
Диман,
любишь ты приключения
|
# 20
06.01.2008, 20:08
|
|
Дело в том, что при холодном пуске двигателя и первых минутах работы до прогрева до рабочей температуры в цилиндры подается обогащенная смесь (аналог работы "подсоса" на карбюраторах), вследствие чего заливаются свечи.
Чтобы этого не случалось лучше всего при пуске двигателя в холодную погоду (от -20 и ниже) вместе с педалью сцепления, если МКПП, до упора нажимать педаль акселератора, чтобы включить режим сушки свечей. Бензина, который в этот момент уже имеется в цилиндрах бывает достаточно, чтобы пустить двигатель. Главное, когда двигатель пустился, успеть отпустить акселератор чтобы не перекрутить. При необходимости можно чуть-чуть слегка поиграть газом первые несколько секунд чтобы стабилизировать работу двигателя, а также чтобы включить в работу коробку, отпустив педаль сцепления.
У меня раньше подобное случалось (сразу не допетрил, а еще инженер автомобилист, блин! ), теперь в любой мороз пускаюсь без проблем (тьфу х 3).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|