|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 11
21.05.2007, 14:51
|
|
Влад, сама блокировка достаточно надёжна, а вот раздатка
|
|
|
# 12
21.05.2007, 17:47
|
|
житейско-обывательская имха
Сообщение от Freemans
Специально хотелось бы вынести эту тему отдельно, чтобы, опираясь на опыт разных пользователей Мурано, максимально продлить жизнь вариатора и раздатки. Что не стоит делать при езде с вариком и наоборот, что желательней.
|
чиста житейско-обывательская имха:
-при переключении из N(или P) в драйв не жать сразу на тапок, а подождать долю секунды, пока включится передача
-не злоупотреблять "спортивной" ездой с интенсивными разгонами/торможениями
-никогда не включать R, если еще хотя бы слегка катишься вперед(тоже и наоборот - D, если еще едешь назад)
-во избежание перегрева трансмисси в жаркую погоду при движении в пробке двигаться еще более плавно, уменьшая тем самым количество переключений скоростей.
-не ездить(а тем более не гонять) на непрогретой машине
-в морозную погоду предварительно перед движением, на месте прогнать коробку по нескольким циклам P-R-N-D-N-...
-проверять уровень/чистоту масла в трансмиссии, своевременно делать замену расходников
-в случае косяков, как можно скорее выявить и устранить не поладку в варике(не ездить на неисправной или глючной коробке)
-всегда на стоянке сначала ручник(ножник ), а потом Р
-не катацца под горку "как на санках"(с) на нейтрали.
-регулярно проверять чистоту(и наличие ) воздухозаборника
-на мойке отдельно просить пробивать керхером воздухозаборник от грязи
...ну вроде пока все, что в голову пришло... мож еще кто добавит чего
|
|
|
# 13
21.05.2007, 18:31
|
|
Сообщение от onion
да вообще-то никто!!!
Но непонятно зачем тогда стоит полный привод,
|
Шоп с места рвал,без пробуксовки.Разгон быстрее.
|
# 14
21.05.2007, 21:31
|
|
Сообщение от anabolic
-регулярно проверять чистоту(и наличие ) воздухозаборника
-на мойке отдельно просить пробивать керхером воздухозаборник от грязи
|
Ну где воздухозаборник на европейце стоит - понятно. А где у америкоса, если там противотуманка ?
И вообще - есть антибукс у мурика или нет ?
|
|
|
# 15
21.05.2007, 21:43
|
|
У америкоса нет доп радиатора.А антибукс на европейце есть.
|
# 16
21.05.2007, 22:01
|
|
Сообщение от big
У америкоса нет доп радиатора.А антибукс на европейце есть.
|
Америкосы, как всегда, с чем-то важным взяли да напарили - антибукса нет, доп радиатора нет !!! просто слов нет !
|
|
|
# 17
21.05.2007, 22:10
|
|
Модель новая тогда была.Косяк этот не сразу вылез
|
# 18
21.05.2007, 22:33
|
|
Сообщение от big
Модель новая тогда была.Косяк этот не сразу вылез
|
вопросик сразу же - вот у меня вроде как америкос (сзади под короткий номер), а все настройки (в частности радио, температура) европейские? у друзей есть авто из США и Канады - так у них FM как-то криво работает и всё в форенгейтах, а у канадцев ессесно и свет ближний постоянно.
|
|
|
# 19
22.05.2007, 00:05
|
|
Всем доброго здравия!) Я здесь человек новый, но мне есть что сказать, благо разобрал и собрал в буквальном смысле этого слова эту машину. Варик находиться в постоянном перегреве, там стоят датчики температуры и многие другие снимающие показания, так вот чтобы избегать неполадок надо использовать только то масло которое диллер советует и менять по чаще гденить каждые 12-15 тысячь, хоть это и дорогое удовольствие ведь там 10 литров надо вливать, хоть и говорят что замена масла в коробке производиться не полностью(сливают иногда только половину) насколько я понял там и фильтра то нет, только сеточка, вот её стоит промывать тоже ну не каждые 15 тыш конечно но можно и через 30. Я так вижу некоторое спасение от поломок варика, хотя и соглашусь с вами что лучше его не насиловать. у меня ешшо где-то есть номер телефона разборки там варики с амереки привозят вот последний отдали за 2.5 американских рублей. если кому интересно могу дать номер, не подумайте что рекламу даю, сам даже незнаю в каком они состоянии и с каких машин приходят, слава богу ещё не сталкнулся с такой проблемой.
|
|
|
# 20
22.05.2007, 10:41
|
|
Сообщение от Freemans
Ну где воздухозаборник на европейце стоит - понятно. А где у америкоса, если там противотуманка ?
|
дык снизу, под машиной, непосредственно перед вариком стоит
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|