|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
25.06.2007, 17:22
|
|
Насколько я помню там надо бампер передний частично снять.
Дмитрий,
воды у чела в бачке - 3/4 бачка.
|
# 12
25.06.2007, 17:32
|
|
Арктик,
вы сначала форсунку омывателя фар вручную почистите иголкой - если забилась, то может поможет. Далее у человека была проблема, когда ему пришлось отсоединять трубку и продувать ее. Может быть моторчик не перегорел?
|
# 13
25.06.2007, 18:16
|
|
Сообщение от Снуп
Дмитрий,
воды у чела в бачке - 3/4 бачка.
|
Хм....
Простите, опрофанился)))))) Жевал бутерброд и читал-писал)))))
Я бы пошел по пути наименьшего сопротивления и материального попадалова. Сначала проверить все-ли провода и предохранители на месте, не окислились ли клеммы и подается ли напряжение на моторчик, если все нормально, тогда проверить, не забиты ли трубки и сами распылители, и только после этого, если результата ноль, принялся за моторчик.
|
|
|
# 14
25.06.2007, 21:07
|
|
Заметил, что при нажатии на кнопку щелкает реле рядом с бачком омывателя. Налил полный бачек и стал жать на кнопку, вода немного ушла. Посмотрел и увидел, что по шлангу, до тройника на форсунки немного стикает вода. Тогда я зацепился и выдвинул форсунки, мне показалось, что в них что-то слегка хлюпает, но сами они сухие. Позже, пытаясь их раскачать как насос, сломал крепление форсунок , но вода из форсунок не потекла.
|
|
|
# 15
25.06.2007, 22:17
|
|
Значит засор на выходе из моторчика и бачка. Надо снимать шланг и продувать систему.
|
# 16
27.06.2007, 11:14
|
|
Обнаружил, что соеденительные трубки сидят не плотно, т.е. свободно прокручиваются. Если форсунки имеют гидропривод, то из за неплотно прилегающих трубок может не создаваться нужное давление. Прав ли я?
Буду менять хомуты.
|
|
|
# 17
03.09.2013, 11:48
|
|
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста решение вопроса - на днях перестали выезжать омыватели фар. Один раз сработали, на второе нажатие остались в состоянии покоя, моторчик работает (гудит бодро), но форсунки стоят в закрытом положении, течи при беглом осмотре не обнаружил. Бачок заправлен.
|
|
|
# 18
26.03.2014, 11:02
|
|
Добрый день уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста где искать моторчик омывателя фар, и как до него добраться ?
|
|
|
# 19
27.03.2014, 03:06
|
|
rostovmax, Ищи тему про омыватели непосредственно в разделе N-16.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 20
27.03.2014, 07:29
|
|
Сообщение от rostovmax
Добрый день уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста где искать моторчик омывателя фар, и как до него добраться ?
|
Идите по проводам))))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|