|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
02.09.2007, 22:15
|
|
Клабберы,
подскажите, пожалуйста, человеку как лучше сейчас действовать?
|
# 12
03.09.2007, 08:49
|
|
Сообщение от Makarov Igor
Брат, делай так. Давай объяву в газету - ищу свидетелей ДТП (там-то и тогда)... Тут к тебе карта и пойдет. Друзей нет - соклубники помогут...
|
да вот со свидетелями проблем не будет, два знакомых человека как раз были рядом вовремя дтп, ехали в другой машине. Похоже их помощ потребуется в суде.
|
|
|
# 13
03.09.2007, 09:28
|
|
В пятницу позвонил в ГИБДД, куда меня пригласили пятого. Услышал я следующее-"Приходите числа после шестого!". На вопрос поймали виновника дтп или нет, ответ прозвучал такой же. А пока всё пытаюсь дозвониться этому "перцу" на домашний. Осталось 2 дня. (
|
|
|
# 14
03.09.2007, 09:59
|
|
Пока с машиной ничего не делать.
Сейчас главное установить виновника, и в зависимости от того, будет он установлен или нет, предпринимать действия с машиной.
|
|
# 15
03.09.2007, 13:55
|
|
Сообщение от Primar
Пока с машиной ничего не делать.
Сейчас главное установить виновника, и в зависимости от того, будет он установлен или нет, предпринимать действия с машиной.
|
А если он не явится на разбор, по причине неосведомлённости?
Тогда только в суд?
|
|
|
# 16
03.09.2007, 14:44
|
|
Сообщение от WerDY
А если он не явится на разбор, по причине неосведомлённости?
Тогда только в суд?
|
Можно и в суд, но в суд он придет по повестке и скажет, что знать ничего не знаю, меня там не было. Как будете доказывать, что он участвовал в ДТП?
|
|
# 17
03.09.2007, 15:01
|
|
Здравствуйте уважаемые клабберы. От юридических тонкостей к сожаленью далёк, но почитав тему, задумался: случившись подобное дтп (допустим меня догнали), можно ли сразу сфотогрфировать другого участника (того кто въехал) вместе с автомобилями, естественно что бы гос номер был виден. Или в таком случае я нарушаю какие либо права того человека?
В суде эти кадры ведь скорее всего помогут. Спасибо.
# 18
06.09.2007, 01:11
|
|
Тоже в тему...:
Догнала мою Альмеру Жигули. Всё оформили,КАСКО у меня нет,ОСАГО у виновника есть.Заезжал в пару неоф.сервисов.Оценили в 95 тыс. У дилера,по предварительной калькуляции не менее 120 тыс. Говорят,что страховая никогда не выплачивает нужной суммы,но могут отправить на ремонт в свой сервис.Вопросы:
1.Стоит связываться или добавить недостающ.сумму,сделать у дилера и потом требовать разницу со страховой?
2.Надо ехать к независимым оценщикам?
3.Или проще взять деньги и ремонтировать у неофициалов?
4.Износ будут учитывать? (машине 2,5 года,но гарантии уже нет)
|
|
|
# 19
06.09.2007, 09:09
|
|
Сообщение от Borisovich
Или в таком случае я нарушаю какие либо права того человека?
|
Не думаю, и вы не думайте - фотографируйте и все.
yang
Отправлю ка я вас в поиск, ну пролистайте пару страниц назад, это все уже обусоливалось 10 раз, рекомендации давались, опытом народ делился.
1. Могут / не могут, скажут только в страховой. По общему правилу ни на какой ремонт не направляют - дают деньги.
2. А вдруг денег хватит.
3. Проще у неофициалов, есть приличные места.
4. Будут, но он будет небольшой.
|
|
# 20
06.09.2007, 14:16
|
|
2 Primar Спасибо Вам добрый человек, .
Я после работы (устал в смысле)читал-читал,толком не понял ничего,поэтому задал конкретно по своему случаю вопросы.Звеняюсь,больше не буду...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|