Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   29.09.2007, 01:10
Сообщение от полковник Посмотреть сообщение
Уровень жидкости - это и есть основная причина.
Переход от жары к холоду дает себя знать!
При положительных температурах не сказывается. У меня реакция произошла при -30 С
IN.70 вне форума IN.70    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   29.09.2007, 22:44
Любая тормозуха имеет два важных параметра, по которым и сравнивается их эффективность:
-точка кипения при высокой температуре (критично для жаркого лета)
-точка предельной вязкости при отрицательных температурах (степень вязкости в зависимости от температуры). Чем больше "густеет" жидкость при отрицательных температурах, тем более "аморфными" становятся тормоза.
adp вне форума adp    
Начинающий клаббер
Старый #13   30.09.2007, 17:18
У меня тоже горит этот значёк! Тоже думал, что неконтакт в датчике ручника. Оказывается всё серьезнее!
Вопрос такой: у меня задние барабанные тормоза, там есть датчик то или нет ? Т.е. менять мне нужно только передние клодки или и задние тоже ?
Если да, то подскажите какие колодки ставить ? Покупать буду навернов в Экзисте. Тут пишут Лукас, но я боюсь, что скрипеть будут!!! Но на оригинал деньги жалко конечно :-(
Kritomaster вне форума Kritomaster    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   01.10.2007, 10:04
Я на колодках от Lucas уже проехал 6 тык и ни каких скрипов нет, тьфу тьфу.

Насчет датчика АБС , то их ставят только на супортовые тормоза, не знаю может и умудряются поставить и на барабанные, но я лично не видел( для достоверности , просто снеми колесо и увидишь есть там датчик или нет, еще можно глянуть в блоке предиков, но ето не достоверно иногда просто так втыкают их для комплектности)

Менять нужно те колодки и тока в паре у которых остаточный фрикционный слой меньше нормы указанной в доке, но можно еще ездить, я заднии поменял когда загорелась лампочка , слой был в пределах 1-1,5мм.
adp вне форума adp    
Начинающий клаббер
Старый #15   01.10.2007, 17:27
т.е. Вы брали лукас, который стоит на Экзисте 25 долларов ? Что-то не верится, что за такие деньги будет нормальный Лукас. У меня на предыдущей десятке были колодки по этой же цене.
(Вот ссылка - посмотрите - http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=2...k+II+%28N16%29 ).

И еще - нужно ли к ним покупать новые датчики износа ? Просто я видел их отдельно в продаже. Ниужели они портяться при срабатывании ??? Стоят кстати 300-450 рублей в зависимости от марки авто ! :-(
Kritomaster вне форума Kritomaster    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   02.10.2007, 09:51
Да именно по 25$ за комплект. Пока нареканий нету к ним.

История
1875 год
Компания LUCAS Industries основана Джозефом Лукасом.
1996 год
В результате слияния компаний LUCAS Industries и The Varity Corporation была образована Компания LUCAS Varity.
1999 год
В результате приобретения бренда, LUCAS теперь является частью компании TRW Automotive.
Продукция фирмы отличается высокой надёжностью и качеством изготовления, и имеет качество оригинального оборудования для автомобилей на рынке запасных частей.
Детали LUCAS производятся в соответствии с высочайшими стандартами качества ISO 9001, ESE R90, оснащены испытанным на новейшем оборудовании фрикционным материалом новейшей технологии. Колодки Lucas подвергаются суровым испытаниям, сначала на стендах, а затем на специальных автомобилях в различных режимах перегрузки.
У меня прям на самих колодка написано было TRW Automotive.

Что за датчики износа, на задних тормозах?
Я кроме регулятора зазора колодок тормозных ничего там не видел и то он не ломается. Еще нужно пружинки купить -это да, я кода менял у меня 1 сломалась, немножко подоржавела, я новые смазал серебряной смазкой.
Dimych_K вне форума Dimych_K    
Начинающий клаббер
Старый #17   02.10.2007, 15:08
Когда у меня загорелась эта лампочка на 20т.км. вопрос о колодках даже не поднимался.... залил тормозухи и нет проблем.... сейчас 40т.км. колодки стерты аж до металлического скрипа, лампочка молчит.... купил на Мытищинской ярмарке передние и задние колодки фирмы Кашияма(вроде) 1120 - 940 рублей соответственно..... там же они сказали, что Лукас пошел не ахти какой....
ЗЫ лампочка обязана была загореться при стертых колодках?
adp вне форума adp    
Начинающий клаббер
Старый #18   03.10.2007, 16:55
Сообщение от Dimych_K Посмотреть сообщение
ЗЫ лампочка обязана была загореться при стертых колодках?
Вопрос мне тоже не ясен теперь !
Вчера заехал в офис Экзист (в Уфе) и спросил про этот датчик износа. Так мужик там смотрел по компьютерной программе, ну той, где чертеж детали с разбивкой по номерам деталей! Так вот он такой детали (датчик износа) там не нашел !
Это вызывает удивление, т.к. этот датчик есть даже на десятке !!!
А если доливать тормозную жидкость, то какую заливать ? Сейчас залитая заводская.
НТЦ вне форума НТЦ    
Северный алень
Старый #19   03.10.2007, 17:01
Датчика износа на Альмере НЕТ.
Да, на десятке он есть, но после каждой приличной лужи-грязи он начинает гореть, после чего измучанные отечественным автопромом люди его тупо обрезают. Я не исключение был когда-то.
Загорится ли лампочка при износе колодок и падения уровня тормозухи - большой вопрос. Все зависит от того, сколько тормозухи было залито изначально. Там даже пара миллиметров уровня может играть роль.
Так что только на глаз, господа, при каждом ТО осматривать состояние колодок.
Жидкость льется любая ДОТ 4. Тока отечественную не надо.
adp вне форума adp    
Начинающий клаббер
Старый #20   03.10.2007, 17:09
Спасибо за такой оперативный ответ НТЦ !!!
Наконец-то я услышал, что датчика нет! Теперь буду покупать спокойно колодки Лукас и не парится. А по поводу десятки - у меня было их две и на обеих я отрезал эти датчики. Просто вещь -ьл нужная и на Альмере могли бы грамотно сделать... Ну да черт с ним.
А задние колодки при каком пробеге рекомендуете заменять ? Просто проверить их состояние не так просто - у меня барабаны?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera