|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 11
07.09.2014, 11:52
|
|
Этот процесс надо делать в двоем.На холостых,шток должен упираться маленький ограничительный болтик.
|
|
|

# 12
12.10.2014, 17:09
|
|
Сегодня официал приговорил блок управления турбиной.
Т.е. турбина не работает из-за этого блока. Предлагают купить у них за 11. Вопрос. На сколько это может быть правдой? Может ли этот блок сдохнуть?
2. Какой код этой железки?
|
|
|

# 13
13.10.2014, 22:52
|
|
проверь трубки на клапане управления турбиной. он около масленного фильтра. там бывает трубку отламывают при замене масла.
|
|
|

# 14
16.10.2014, 02:10
|
|
У меня была такая проблема, подклинил клапан на турбине к которому трубки пластиковые подходят, и создают разряжение от которого он должен срабатывать, сервис мены сказали снимать турбину, взял при них отвертку побольше поддел шток несколько раз и все заработало...ужо полгода все ок! говорят еще иногда трубки местами путают и то же не будет работать!
|
|
|

# 15
16.10.2014, 09:48
|
|
в моем случае турбина перестала полностью работать и машина ползала изза отгнившего зеленого цвета провода 12ти вольт идущего на электровакуумный клапан, как раз от него идут примерно 7-10мм в диаметре резиновые трубки одна на впускной патрубок одна на турбину и одна еще куда то.
припаял провод, турбина ожила
|

# 16
06.11.2014, 14:50
|
|
Mikhail1981, Если можно фото пожалуйста
|
|
|

# 17
06.11.2014, 16:00
|
|
Сообщение от Rub
 Mikhail1981, Если можно фото пожалуйста
|
Фото не смогу сделать.
Если стоять лицом к капоту и смотреть на генератор то этот клапан будет буквально в 10 см правее и чуть дальше от генератора в сторону турбины, размер клапана примерно как пачка сигарет, в него входит разъем 2 провода зеленый черный и с другой стороны три резиновых шланга примерно 10мм. он еще щелкает, т.е. когда я подцеплял провода отгнившие он срабатывал.
|

# 18
07.11.2014, 13:17
|
|
Разобрал я вакуумный клапан. Он действительно оказался неисправным. Порвана мембрана, от чего он пропускал воздух. Кому интересно, нашёл методику проверки этого клапана. В сервис мануале ЕС-1303.
|
|
|

# 19
07.11.2014, 14:33
|
|
Сообщение от gr1047
 Разобрал я вакуумный клапан. Он действительно оказался неисправным. Порвана мембрана, от чего он пропускал воздух. Кому интересно, нашёл методику проверки этого клапана. В сервис мануале ЕС-1303.
|
опиши вкратце.
может кто не найдет мануал.
|

# 20
09.11.2014, 12:27
|
|
Знаю методику проверки правильного подключения клапана(вакуумными трубками).
На заведённом моторе находим трубку идущую на клапан, в которой вакуум(высасывает) её подключаемые к средней трубке, трогаем клапан, тот выход из клапана, который под вакуумом подключаем к лягушке турбины, оставшуюся трубку(с тройника) на оставшийся выход клапана. При неправильном подключении будет потеря тяги и повышенный расход.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|